КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Охарактеризован: крадущий и падающий
12.03.2018 17:43

В регионах, где в сентябре 2018 года ожидаются достаточно конкурентные выборные кампании, становятся интенсивнее сообщения о противоречиях между значимыми фигурами местной политики.

Например, республика Ингушетия в последнее время всё больше занимает умы кремлёвских стратегов, конфликт Евкурова с хаджимюридским тарикатом республики способен выйти из под контроля.

 

Просчитать последствия такого развития событий ни кто не берётся, некоторые горячие головы пророчат новую смуту на Кавказе, если федеральный центр не предпримет действенные меры против административного произвола и коррупции в Ингушетии.

 

Общественность региона последние дни ярко продемонстрировала, что не утратила способность к организованному протесту, народ послал отчетливый сигнал федеральному центру, «что воровство воровству рознь».

 

Одно дело, когда Увайс или свояк Евкурова - представители региональной власти тянут из бюджета для себя и строят замки.

 

Другое дело, когда власть посягает на святое, «терроризируют» детей, творят бепредел и совершают махинации со средствами, которые умма собрала на строительство соборной мечети в Магасе.

 

В Ингушетии люди считают, что за бюджетные деньги отвечают компетентные органы и, судя по масштабам коррупции, которая за последний год увеличилась в республике на 94%, исполняют свои обязанности неважно.

 

Более того население не доверяет силовикам, на это есть причины, республика была свидетелем того, как тех общественников, кто пытался защитить бюджет республики от нечистых на руку чиновников, потом преследовали силовики.

 

То за деньги, которые собрали мусульмане для строительства мечети, отвечают они и если кто собрался их присвоить (а такое уже было) то надо дать по рукам, чтоб неповадно было, будь он даже трижды глава. 

 

Другим направлением негодования и общественного обвинения в адрес Ю. Евкурова становится уверенность людей в неверном информировании им Кремля о положении дел на местах.

 

На словах и бумаге Евкуров сократил всю безработицу в регионе но реальная ситуация на рынке труда Ингушетии катастрофическая.

 

Глава Ингушетии имитирует борьбу с коррупцией, но в реальности только приближенные и родственники главы имеет доступ к финансовым потокам и арест министра строительства РИ тому доказательство.

 

Последняя евкуровская выходка с обыском в школе Хафизов в Долакова была негативно воспринята даже за пределами Ингушетии, особенно российскую общественность покоробило откровенное бравирование Евкурова тем, что в «захвате» и обыске школы принимали участие только русские и не мусульмане.

 

Медвежья услуга для Кремля на фоне выборов президента России, Евкуров в своей борьбе с Муфтиятом РИ выставил прикомандированных из других регионов России силовиков оккупантами.

 

По моему мнению, федеральный центр начал делать выводы из сложившейся тупиковой ситуации в регионе. Москва заметно ослабляет влияние Евкурова , эфиров на центральных каналах у Евкурова нет давно, из доверенных лиц Путина в Ингушетию Евкуров смог вытащить только комика Петросяна.


В Рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации в феврале 2018 г., есть строки, посвящённые лично главе Ингушетии Евкурову: «После коррупционных скандалов в регионе сохраняется нисходящий тренд для главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова (с 41-го на 47-е место): уголовное дело возбуждено против экс-министра экономического развития республики, в отделении Фонда социального страхования по региону прошли обыски».

 

Я впервые вижу такой прямой и недвусмысленный выпад в адрес Евкурова в кремлёвском рейтинге АПЭК.


В январском рейтинге Евкуров был на 41 месте в феврале скатился на 47 место, намёк прозрачный.

 

 

Э. Ассов

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 12.03.2018 18:27
Интересная картина, как всегда хотел вину свалить на других ,да еще с национальным уклоном. Я Невиновата, Это русские!
Цитировать
 
 
#2 Салман 12.03.2018 18:38
Явная провокация десантника: типа русские давят ислам в ингушетии перед выборами. Интересно куда смотрит полпред скфо?
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 12.03.2018 19:36
Видимо установка от перезагрузчика , скучающего по президентской должности. Помню, как он характеризуя Митинг на Болотной площади сказал , что собравщиеся там это его электорат. Плюс его визит в Сев.осетию 58 армию накануне президентских выборов в 2011 г. ,,БЛИЗКОЕ ,ВИДЕТСЯ НА РАССТОЯНИЕ" Т.Е. Издалека хоро шо видать друзей и врагов. Тому в истории много примеров: Брутт, Иуда, Яго, Берия, Хрущев, Брежнев .
Цитировать
 
 
#4 Га 13.03.2018 15:01
Хазарии - двух враждующих родов — белых хазар (династия Калги/ Галга ) и чёрных хазар (династия Кабана)."
СОХРАНИЛАСЬ ОТ ХАЗАРИИ ДАЖЕ СЕКТА МАЗДАКИТОВ..https://history-forum.ru/viewtopic.php?f=7&t=956&start=1940
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов