КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Черные дыры бюджета Ингушетии
30.03.2018 17:03

i 6Из бюджета Ингушетии «загадочным» образом и с завидной регулярностью пропадают миллиарды рублей казённых денег, оказия сия происходит обычно, в начале финансового года, в первом квартале.


Объяснений данной причудливости ингушский властей нет, порой весьма высокопоставленные чиновники не ведают, куда делись финансовые средства, ключи к этим загадкам имеет только глава Ингушетии Юнусбек Евкуров – человек с дьяволом в душе, мастер постановок и подстав, автор хитроумных схем, герой неизвестно за что, обладатель четырех дипломов, ликвидатор знающих, поклонник магии.

 


На этот раз из бюджета республики на 2018 год «испарились» 1,7  миллиарда рублей, о пропаже стало известно Минфину России и согласно соглашению между республикой и Минфином РФ, министр финансов РФ Силуанов отозвал из бюджета республики 1,7  миллиарда рублей федеральных денег предоставленных из федерального бюджета в доход республиканского бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

 

 

Соответственно на обозначенную сумму создаётся бюджетная дыра, которую закрыть республика своими силами не способна.


На что надеялся Евкуров, когда выводил деньги, думал выборы всё спишут?


Или надеялся, что как и 2015 году В. Путин закроет глаза на подобные махинации?


Напоминаем, в 2015 году, в результате прокурорской проверки выяснилось, что из бюджета республики пропали 2 миллиарда рублей, а министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев стал фигурантом уголовного дела по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере). http://www.interfax.ru/russia/442664

 

Допускаю, что обыск, который на днях прошёл в доме у министра культуры Ингушетии Марет Газдиевой, связан именно с попыткой правоохранителей найти ниточки, которые выведут их на пропавшие деньги из бюджета республики, не обязательно, что обыск связан с теми 1,7 миллиарда, про которые сказана наверху.

ZГаздиева и Евкуров
Советую пока ещё действующему министру культуры быть внимательной к проблемам утечки газа, как известно газ явился причиной трагедии в семье экс-министра Маршани. Как известно покойный Б.Маршани был близок к главе Ю. Евкурову, но это близость не спасло его от отставки и обвинений в коррупции.


Евкуров обманет и глазом не моргнем, для него главное собственный интерес, безопасность капитала и своей семьи, все остальные расходный материал.


У Евкурова, банального вранья за эти девять лет было столько, что не хватит целой жизни, чтобы обо всем написать. Здесь можно рассказать о том, как детей лишили сна, потому что они вынуждены вставать чуть свет и бежать в школу – это правило трехсменок, которые на словах «решил» Евкуров. http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/7640-2017-07-11-14-31-21


В самих школах и детских учреждениях детей лишили детского питания, «надеемся» многочисленное потомство Увейса, Юнусбека и иже с ними питаются нормально. http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/7245-2016-07-08-09-57-48


Сказать о постоянной задержке заработной платы, где вовремя поступающие средства из федерального центра, деваются неизвестно куда, а людей дурачат, и этот месяц март не стал исключением.


О попытке главы Ингушетии расколоть общество на религиозной основе, где ситуация не тлеющая, а уже накаленная, а также о 5 миллиардах рублей (откатов) собранных на магаскую мечеть с тех подрядчиков, кто получает тендеры на строительство гособъектов. http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/7583---------15--


И о крупных откатах от каждого республиканского учреждения, ведомства, министерства в личный карман руководства республики.


И о самой высокой безработице, и о том, как продали Пригородный район, заявив, что это неотъемлемая часть Осетии, нарушив при этом все законы.


И о том, сколько бюджетных средств уходит на проплачивание СМИ, для позитивной картинки и личных «заслугах» Евкурова.


И о притеснении тех, кто имеет свою позицию и высказывается публично, что очень не нравится главе республики.


И о катастрофическом положении в области здравоохранения и образования, где сидят министрами люди, чья заслуга лишь в собачей преданности.


И не менее интересной канализационной эпопеи в Назрани, подряд, который отдан Евкурову Абуязиту, а сидит за это свояк главы Ингушетии, бывший министр А. Буружев.


И об аварийном и ветхом жилье, и о строительстве объектов по ФЦП, где выделенные средства уже проели, а объекты не ввели в строй и на завершение вынуждены просить деньги у Минфина РФ, которые ведомство не даёт.


Для примера: строительство ФОКа с бассейном в Насыркорте, объект должен был быть сдан в 2017 году, федеральный центр выделил весь объём заложенных средств в сумме 40 миллионов рублей, то есть федеральный центр и Минспорта РФ свои обязательства выполнили.


Евкуров, объект не достроил, сроки провалил из за чего ещё будут видены штрафные санкции против бюджета республики. Но ещё имеет наглость обратится в федеральное ведомство с просьбой выделить дополнительные финансовые средства на завершение строительства ФОКа, каков фрукт?


Конечно, деньги на очередной (Распил) Евкурову никто не даст, об этом в своём письме ясно написал министр спорта России, похоже лавочку для главы Ингушетии закрыли навсегда.


Открытым остаётся вопрос, где уже выделенные в полном объеме на социальный объект деньги Юнусбек Бематгиреевич, может тебе не хватает на отделку замка в Подмосковье и ты позаимствовал с ФОКа?


Ведь тебе не привыкать, человек присвоивши деньги собранные прихожанами на соборную мечеть, сделает что угодно.

 

И где наша прокуратура, почему она не задаёт вопрос, где деньги и почему социально значимый объект ещё не сдан. Неужели прокуратура РИ способна лишь гонятся за «больной» оппозицией, которая пытается бороться с казнокрадами.

 

 

А. Хабаров

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 30.03.2018 19:05
Ув. Хабаров ! А куда дел 1,5млрд.р Евкуров ?? Помнится , специально приезжал Путин в Магас и на совещание в прямом эфире спросил : Юра ! Где 2млрд.рублей ?? На что вопрос остался без ответа , т.е. Зрителям не дали послушать ответ растерянного, покрасневшего Евкурова. .
Цитировать
 
 
#2 Толмач 31.03.2018 10:18
Цитирую Джамбот:
ЛИЦЕМЕР РЕСПУБЛИКАНСКОГ О МАСШТАБА

Недавно прошло совещание с участием Евкурова. На нем присутствовал, именно присутствовал говорящая голова и болванчик Евлоев Зялмах. Да-да, именно тот самый, который числится председателем парламента, с приходом которого на эту должность парламент ни есть орган управления, а просто казенный клуб на народном содержании. И вот он выступает…
С его слов получается, что жизни и работы в республике с 93 года просто не было. Это просто потерянное время. И только за последние годы республика задышала полной грудью патриотически настроенного Зялмаха. Допускаю, что об этом может говорить Евкуров, потому что он желает строить свою работу на контрастах. У него должность такая. А куда лезет Евлоев Зялмах – еще вчера лизавший до самых гланд бывшей власти. И делал это с таким особым усердием. Ну, разве не подонок? Еще какой! Дистиллированны й лицемер и негодяй. Это лично он готовил выступающего против Аушева Р., подсказывая как сделать больнее. Это он считал голоса по схеме 1,3,17. Это он продавал наркотики в бытность его участковым, пока не выгнали. Это он продал все земли в Карабулаке, когда не хватало светового дня – делал это под освещение фар. Это он столько лет носит маску, что на ней отпечатались морщины его мерзкого лица. Это настоящий хамелеон. Есть начинающие подонки, которые в силу неопытности делают подлости неуклюже, а Евлоев Зелим поддонок со стажем. И всегда стыдится своей подлости, если не получается довести ее до конца. Лизун, карьерист, самовлюбленный и напыщенный индюк, который кусает руку, что его кормила. Но очень умело лижет сапог, который его пинает. Как противно было его слушать. Омерзительная личность. Просто персонаж. Краснеет, пыжится, чтобы найти подобострастные слова. И сам с себя кайфует, себялюбивый дурень. Балбес с женоподобной мимикой и голубыми замашками. Продолжай в том же духе! У тебя хорошо получается играть роль КЛОУНА. Без куска хлеба ты не останешься, потому что твой язык превратился в вазелин. Была бы ж…а, а язык у тебя имеется. Ты мог бы лечить геморрой. Евлоев Зелемхан, ради карьеры, которая закончится так же внезапно, как и началась, распродал все: совесть, друзей, родственников… У него все свойства собаки за исключением верности. Нисколько не сомневаюсь в том, что тот, кто тебя держит на привязи не рассчитывает на твою привязанность. Зялмах, ты можешь гордиться своим смирением, но очередной раз, когда будешь выступать, хотя бы попытайся сделать так, чтобы сидящие по ту сторону экрана или в зале не сказали: «А сам ты кто?» « А сам ты какой?»
…Ты – никакой. Ты – жеманистая, чопорная особь со слащавыми дамскими ужимками и привычками! Не более того. А может и более.

Жёстко но по делу!
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 05.04.2018 21:40
Кстати , добавки 2,9 к пенсии с 1 апреля многие не получили , а также с инвалидских пособиях сняли от 20- до 50% . Надеюсь ЧК примет меры ? Одна надежда на них. Так как прокуратура,суд ,мвд, приставы - все ставленники евкурова.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов