КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Черкеска для Голодец
03.04.2018 16:25

Евкуров Глава КоррупцииГлава Ингушетии не оставляет попыток добыть ещё немного деньжат из федеральной казны для своей коррупционной семейки.

В прошлом неиссякаемый поток бобла на сегодняшний день превратился жалкий ручеек, который неспособен утолить жажду наживы многочисленного голодного семейства, что способствует склокам и раздорам внутри евкуровского клана.


Богатый на выдумки и имеющий в арсенале 400 относительно остаповских «честных» способа отъема денег из бюджета Юнусбек в недоумении, система, которую он выстроил за девять лет,  работала неплохо, сегодня даёт сбой за сбоем.


Денег из федерального бюджета нет и не предвидятся, а обещания он подрядчикам раздавал щедро, вынуждая их за свои деньги начинать строительство объектов, которые не участвовали даже в тендерах, что уже противоречит Федеральному закону от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

 

Таких подрядчиков в республике уйма, они все кому-то должны, кто-то должен им, целый клубок противоречий – это такая «бомба» замедленного действия, которая рванёт когда Юнусбек уйдет со своего поста.


Основная причина, почему федеральный центр не даёт денег - это коррупция и нецелевое использование бюджетных денег.


Почти все министры правительства Ингушетии и несколько премьер-министров становились или имеют статус фигурантов уголовных дел, возбужденных по тяжелым уголовным статьям, как хищение и нецелевое использование бюджетных средств, превышение должностных полномочий.


Все они назначенцы и члены команды главы региона, а некоторые из них являются близкими родственниками главы Ингушетии Евкурова.


Несмотря на этот криминальный шлейф компрометирующий власть, Евкуров не оставляет попытки урвать ещё немного бюджетных денег.

 

 

Понимая, что на крупный Распил-прожекты, как «мукомольный комбинат (цена 5 млрд. рублей, комбинат не работает, Евкуров лично открывал первую линию) или завод по глубокой переработке мяса индейки», которые на бумаге стоят миллиарды рублей Кремль денег не даст, глава решил пойти другим путём – «курочка клюёт по зёрнышку».


И решил отработать культурно и социально, то есть поднять бобла на домах культуры, которые он хочет построить во всех населенных пунктах республики.

 

 

На встрече с В. Путиным глава Ингушетии просил денег «Цена вопроса построить в 30 сёлах эти типовые дома культуры – от 15 до 50 миллионов рублей. Обозначив цену вопроса порядка 500–600 миллионов рублей».

 

Ход весьма хитрый и прагматичный, Евкуров понимает, что деньги на культуру и социальную сферу в России не жалеют и здесь можно погреть руки.


С этой целью «борец» с коррупцией приехал в Москву на встречу с вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец не с пустыми руками, привёз подарок для внука Голодец, черкеску ручной работы расшитую золотом, стоит такое брендовое детское одеяние приличных денег.

 

«Надо отметить, что и сама Ольга Голодец благоволит главе Ингушетии тепло о нём отзывается и часто бывает в регионе».

fГолодец Евкеола
Заодно глава обсудил с вице-премьером необходимость строительства в регионе многопрофильной больницы и психоневрологического диспансера и высказал просьбу оказать содействие о включении этих объектов в федеральную адресную инвестиционную программу.

 

http://www.ingushetia.ru/news/yu_evkurov_obsudil_s_olgoy_golodets_stroitelstvo_mnogoprofilnoy_bolnitsy_i_psikhonevrologicheskogo_d/

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 03.04.2018 20:46
Улюкаев тоже , аж дважды навешал Евкурова . Хоть бы передачкой подогрел сидельца. Кольцо сжимается. Вертолетная ПЛОЩАДКА готова. Ждем Вертолет !!
Цитировать
 
 
#2 Толмач 03.04.2018 22:51
Зачем внуку Голодец черкеска? Ему больше подходит лапсердак и кипа для головы.
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 04.04.2018 09:33
На совещание в Владикавказе в прошлом году с участием Медведева и глав регионов СКФО ,было ясно , что бюджетные вливания переключились на Сев.Осетию. И с этих пор он как голодный начал рыскать по всем министерствам, коллегий в Москве найти жилу обогащения. Имея , видимо своего человека в адм.през. Сведушего в планах насчет Катара , решил влезть и туда как влез в договор Муфтия и катарских бизнесменов ,под видом культурного вояжа с ансамблем. По приезду начал рассказывать сказки про инвестиции, меда, батареи иводы. КАТАРцы приехали ,но не инвестировать в Ингушетию ,а к Путину, Сечину и Шойгу. Опять получилась лапша. Пора бы понят ь главе ,что лафа кончилась и пора собираться за Абдулатиповым. .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов