КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Путин "пригвоздил" Евкурова повесткой
24.04.2018 10:39

0aМного говорилНа долгожданной встрече с президентом России, которую Евкуров долго добивался и ради которой обил не мало порогов хэппи-энд не состоялся.  Владимир Путин с первой секунды встречи определил водораздел, и попросил главу Ингушетии «не заплывать за буйки».


Слова Путина будем говорить по повестке ничего хорошего не предвещали они говорили о том что политических решений с Евкуровым президент России принимать не будет,  как это было на аналогичной встрече в 2013 году заветной приставки и.о. Главы Ингушетии, Евкуров не получит.


Именно приставка и.о. ему была и нужна в принципе он для этого, и просился на встречу с президентом, возможно встреча состоялась на прошлой неделе, а показали её только вчера это обычная практика для администрации президента.

 

Ранее не одна встреча Путина с Евкуровым не начиналась с ударением на повестку, обычно это было приветствие или вопрос, как обстоят дела в республике.

 


Вот как это звучало, стенограмма с официального сайта президента России kremlin.ru, которая опубликована 23 апреля 2018 года.

 


В.Путин: Юнус-Бек Баматгиреевич, мы поговорим по обычной повестке, по социально-экономическому положению республики. Знаю, что у Вас есть вопросы и определённые просьбы, связанные с финансированием.


Но одна из важнейших задач на протяжении предыдущих многих лет заключалась в создании новых рабочих мест с учётом демографической составляющей, с учётом состояния рынка труда.
Давайте с этого начнём. Как там обстоят дела?


Ответы Евкурова был традиционные: благодарности Президенту, Правительству, руководству СКФО и отдельным министрам кабинета Медведева, а потом красочный рассказ о мощном подъёме бабла и далее по прейскуранту.

 

 

В общем обычный трёп о социально-экономическом "чуде" под его руководством в Ингушетии.


Встреча с Путиным закончилась для Евкурова полным фиаско, президент России дал повестку Евкурову: деньги проси, сказку расскажи, но о третьем сроке ни слова.


В 2013 году под конец первого срока на посту главы Евкуров был в Кремле два раза, 25 февраля 2013 года и 4 июля 2013 года,   на последней  встрече  глава Ингушетии  и обратился к Президенту с просьбой о досрочной отставке и получил мандат ещё на один срок.


Есть ощущение, что вчерашняя встреча Путина и Евкурова была последней но для полной ясности вопроса осталось два месяца. Ьудем ждать!

 

По словам кавказоведа, старшего научного сотрудника РАНХиГС Константина Казенина, есть причины, которые могут не позволить пойти Евкурову на новый срок. «В частности, это серьезные конфликты, которые имеются в Ингушетии. Это в том числе конфликты в исламской среде. Это то поле, на котором Евкуров пытается играть, но при этом все складывается не совсем так, как для него было бы оптимально».

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 06 24.04.2018 15:24
Надо быть большим фантазёром, чтобы в этой беседе заметить какие-то угрозы для власти Евкурова.
Не нужно тешить себя иллюзиями о том, что Путин, наконец, увидит, нахмурит брови, хлопнет по столу кулаком и станет наводить порядок в Ингушетии. Евкуров вполне устраивает ФЦ и Путина. Он лоялен, умеет сладко лизать , воруют в Ингушетии не больше, чем везде, народ ворчит, но терпит, нет смысла заводить в регион и дрессировать другого туземца. Если даже его переведут куда-то, то это будет плановая ротация, влияние всех наработанных за его время коррупционных связей в республике сохранится и, следовательно, никакого прогресса в её развитии не произойдет. Это будет какой-нибудь хамчиев, харсиев или газгиреев, который будет вить своё уютное гнездо, не мешая уже усевшимся и обжившимся стервятникам. А , с учетом "сложной политической обстановки", могут прислать очередного списанного генерала на откорм, которого, в силу предельной лояльности, гнать как-то неудобно, а держать на службе не имеет смысла, в силу крайней умственной отсталости. Вот и весь расклад. Рад бы ошибаться, но боюсь оказаться правым, как всегда )))
Цитировать
 
 
#2 монгол 24.04.2018 16:27
Думаю,что 06 прав.Если бы хотел пригвоздить сделал это давно.На кой (цензура) надо было этого хурдела принимать и слушать его бред7Кремль ждет когда ситуация накалиться .Пока масса молчит зачем утруждать себя.
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 24.04.2018 18:55
Я считаю что фантазер прав. Путину есть над чем задуматься , чтоб не повторилась уличная смена власти как в Армении. Да и время настало зачистить плоды медведевской перезагрузки, которые в своем большинстве оказались корупционерами.
Цитировать
 
 
#4 Аналитика 24.04.2018 19:11
Цитирую Ахмет:
Я считаю что фантазер прав. Путину есть над чем задуматься , чтоб не повторилась уличная смена власти как в Армении. Да и время настало зачистить плоды медведевской перезагрузки, которые в своем большинстве оказались корупционерами.

Согласен с Ахметом! Абсолютно адекватный анализ в статье. Эта
встреча должна была поставить или приставку и.о. или точку в карьере Евкурова в Ингушетии. После майских праздников будет видно.
Цитировать
 
 
#5 Ахмет 24.04.2018 23:11
Этот списанный генерал не самый ,,хороший" подарок сделанный партией Единой России с его председателем Медведевым и его окружением, которые на ходу стригут зайцев. Время это покажет .
Цитировать
 
 
#6 Акх саг 26.04.2018 07:08
Что 06,что монгол,оба мнения имеют права быть,одно точно,Кремль не когда не сделает жест в пользу народа Ингушетии,и не думаю что смена или продления срока Евкурова нам что то даст позитивного!!
Цитировать
 
 
#7 Ахмет 26.04.2018 20:00
Будет или не будет,один Аллах знает. А пока пусть все кто ,,поцеловал нож" покинут Ингушетию.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов