КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Адвокат тяжелобольного М.Мухиева пожаловалась на его перевод в карцер
01.05.2018 10:38

Обвиняемый в мошенничестве и растрате житель Ингушетии Магомед Мухиев, несмотря на тяжелое состояние здоровья, переведен в карцер "Матросской тишины", сообщила адвокат Мария Килессо. По ее словам, подзащитному, который страдает от целого ряда заболеваний, не обеспечивается должное лечение.

 

Жителя Ингушетии Магомеда Мухиева, находящегося под стражей в СИЗО-1 Федеральной службы исполнения наказаний России ("Матросской тишине"), руководство изолятора поместило в карцер, сообщила 30 апреля корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Мария Килессо.

 

Магомед Мухиев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.1 ст.210, ч.4 ст.160 УК РФ (мошенничество, организация преступного сообщества и растрата). Он был задержан в декабре 2015 года, под стражей находится 29 месяцев.

 

(Дополнение "Кавказского узла" от 10.25 мск 1 мая: Магомед Мухиев - совладелец "Анталбанка", сообщил 12 апреля "Коммерсант". Днем ранее, 11 апреля, управление СКР по Москве объявило, что Мухиев и еще семь человек обвинены в хищении более 37 миллиардов рублей.

 

 

По версии следствия, в 2014-2015 годах под их контролем были девять московских банков, которые "проводили агрессивную политику по привлечению денежных средств граждан". "Впоследствии денежные средства похищали путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и сделок с фиктивными ценными бумагами", - заявил Следком.)

 

По словам адвоката, подзащитный из-за слабого зрения не мог прочитать, на каком основании его водворяют в карцер, и на какой срок. Мария Килессо сказала, что будет обжаловать решение руководства СИЗО-1 о помещении в карцер Мухиева в связи с тяжелым состоянием его здоровья

За это время, по словам адвоката, Мухиев похудел более чем на 40 кг.

 

"У него обострились хронические заболевания и появились новые, о чем, кстати, сообщил адвокатам полковник внутренней службы ВРИО начальника СИЗО-1 А.Подрез, отвечая на запрос защиты о состоянии здоровья подзащитного и какое лечение он получает, Подрез, перечислив все заболевания сидельца, особо подчеркивает, что обвиняемый Мухиев "необходимую медицинскую помощь получает в полном объеме, необходимыми лекарственными средствами обеспечен удовлетворительно", - рассказала Килессо.

 

Мария Килессо утверждает, что состояние здоровья Магомеда Мухиева оставляет желать лучшего.

По ее словам, защита неоднократно ходатайствовала перед руководством СИЗО-1 о госпитализации Мухиева в лечебное заведение, которое расположено на территории СИЗО-1, для медицинского освидетельствования и дальнейшего лечения.

 

"То, что у нашего подзащитного "букет" серьезных желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, знают и в СИЗО. За время пребывания в заключении у Мухиева обострились хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, его постоянно мучают опоясывающие боли, что характерно при воспалении поджелудочной железы, слабость, головные боли, рвота.

 

 

Однако в ответ на ходатайства и просьбы госпитализировать Мухиева адвокаты получают только обещания и отписки. Мы вынуждены были написать жалобу директору ФСИН (копия жалобы имеется в распоряжении КУ)", - рассказала Мария Килессо.

 

По ее словам, Мухиев перестал получать лекарственные препараты от аллергического дерматита.

"В результате у Мухиева резко обострилось кожное заболевание, все тело покрылось струпьями. До того, как была отправлена во ФСИН жалоба, учитывая состояние здоровья Мухиева, его родным разрешили передавать продукты для диетпитания.

 

 

Сейчас на это разрешение руководством изолятора наложен запрет. Во время личного приема ВРИО начальника СИЗО-1 А.Подрез на вопрос адвоката, как чувствует себя Магомед Мухиев, ответил, что "все нормально, он выздоровел", - рассказала адвокат.

 

Мария Килессо считает, что "за 29 месяцев пребывания под стражей Мухиев не совершал проступков, которые могли послужить причиной водворения его в карцер".

 

Родственница Мухиева Танзила рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что родные впервые за два с лишним года увидели Магомеда неделю назад в Замоскворецком райсуде Москвы.

 

"Он изменился, совсем другой человек: очень сильно похудел, стал как будто меньше ростом... Никогда не думала, что за два с лишним года человек может превратиться в свою тень.

 

Он болен. Видно, что болезни измучили его. Одного не могу понять, почему нельзя человеку облегчить страдания, даже если он находится под стражей? Мы просим, чтобы провели обследование и провели курс лечения. Лекарства, которые будут нужны, мы, родственники, будем передавать", - заявила женщина.

 

Сын Магомеда Мухиева Иса рассказал "Кавказскому узлу", что спустя два с лишним года он впервые увидел отца на судебных слушаниях.

 

"Тяжело видеть родного человека в таком состоянии и понимать, что бессилен что-либо изменить. Ведь от нас, родных, не принимают те лекарства, которые отец как хроник принимал постоянно и тем самым поддерживал свое здоровье. Не могу понять, почему с таким упорством руководство СИЗО отказывает в госпитализации отца, чтобы провести курс лечения в условиях тюремной больницы", - недоумевает Иса.

 

Известно что в середине 2000-х годов Магомед Мухиев являлся фигурантом уголовного дела о хищении денег у компании "Ингушнефтегазпром", где он являлся гендиректором. Тогда Мухиев получил условный срок.(прим. ри-онлайн)

 

Источник:Кавказский Узел

 

 

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 01.05.2018 13:40
Надо жаловаться не к начальнику ,а к смотрящему . Далее: когда я поинтересовался у брата , адрес его начальника и бригадира, то через неделю брата отправили на больничку на оставшийся срок 1,5 года. А жаловаться бесполезно. Все мы из мяса и костей и жизнь - это мгновение. .
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 01.05.2018 16:49
Всё можно простить , кроме предательство.
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 03.05.2018 13:32
А где поддельники ? Он что один осваивал эти млрд? Или как Улюкаеву придеться паровозом идти.
Цитировать
 
 
#4 Ахмет 13.05.2018 17:01
Поэтому граждане расхитители государственной собственности ,когда к вам приходят братва ,надо скидывать в общак . Пригодится. А менты повадятся ,и в конце посадят. Но лучше не трогать государственное ибо в нем социалька и т.д. А вот Чубайсов и К' которые замутили с 93 по 97года АФЕРУ ВЕКА приведшую Россию к дефолту. Надо и нужно проутюжить.
Цитировать
 
 
#5 Ахмет 15.05.2018 05:54
РS. А местных, которых надо проутюжить ,все знают. Удачи! Да, не забудьте часть экспроприирован ного скинуть в общак и малоимущим .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов