КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Совещание в ДЦМ РИ 07.05.2018 г .
08.05.2018 17:26

i 63Очередное ежемесячное совещание прошло сегодня 7 мая в стенах ДЦМ РИ.
В начале встречи алимы затронули вопрос определения начала священного месяца Рамадан. Муфтий Иса-хаджи сказал, что если новый месяц появится 15 мая, то первый день месяца Рамадан будет 16 мая, в ином случае обязательный пост начнется 17 мая(посмотреть видеоролик)

 

 

Точное определение времени будет оглашено имамами 15 мая на ночных молитвах в мечетях и через средства массовой информации.


Муфтий поручил имамам, что бы те во всех мечетях села закрепили ответственных алимов, для проведения ночных молитв-таравих в течении священного месяца.


Далее Председатель духовенства рассказал об открытии нового интернет-проекта, в котором алимы будут разъяснять аспекты религии и отвечать на вопросы интересующие население.

 

 

Основную работу по реализации данного проекта муфтий поручил алиму Идрису Евлоеву.


В продолжении встречи Иса-хаджи довел до сведения имамов, что судебная тяжба вокруг народной земли, выделенной для строительства мечети в г. Магас, которую пытаются изъять у муфтията, отложена на 25 число этого месяца.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 08.05.2018 20:20
Двоевластие. Когда будем брать Зимний дворец?
Цитировать
 
 
#2 Зимний дворец. 09.05.2018 20:15
Опоздали вы ребятаж..Власть в дворце захвачена десантным отрядом и в ближайшие десять лет они уходить не собираются. Так что учите молодежь, просвещайте народ и молитесь за нашу республику.
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 10.05.2018 15:58
При коммунистах когда был запрет на зикр ,моллат, зирт бийс, тем не менее люди соблюдали и было единство, которого нет сейчас . Муллу надо было искать ,а сейчас их через одногоразвелось , а единство нет. А глава способствует этому , если не сказать, что он сам расколол . А пока эти ,,договариваютс я" ,,отлаживают" и т.пр. В народе происходит все более и более раскол, который может вспыхнуть. Ситуация как в гражданской войне назревает, сын за одних ,отец за других . И т.д. Пора кончать с двоевластием не только физичиеско но и морально. Как любить повторять Евкуров о своих десяти лет , я ссылаясь тоже скажу ,что десять лет назад двоевластия небыло, небыло раскола.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов