КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
В Ингушетии чиновники воруют не по детски
17.05.2018 18:50

9538569ЕбкурВ городе Сунжа директор детсада № 5 «Старт в будущее» похитила 6,8 миллионов рублей с лицевых счетов учреждения, подконтрольных Минобразованию. Возбуждено уголовное дело. По данным следствия, директор обнуляла счет детского сада и перекладывала деньги себе в карман.

 

 

Однако похищенного мошеннице показалось мало. Потому еще полмиллиона рублей она сняла со счетов Фонда социального страхования, отмечают в пресс-службе Следственного комитета республики.

 

Преступление вскрыли после первой же финансовой проверки. Сейчас идет расследование. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Подозреваемая не признает вины. Мошенничество — один из самых распространенных видов преступления в Ингушетии.

 

 

Два дня назад стало известно, что перед судом предстанут экс-сотрудники регионального Минсельхоза. Чиновники украли деньги аграриев — компенсацию расходов на страхование урожая.

 

Речь идет о 82 миллионах рублей. Часть похищенных средств злоумышленникам удалось легализовать Два года проведет за решеткой бухгалтер регионального Минсельхоза.

 

Аферистка больше года начисляла себе и коллегам пособия по беременности и родам.

Сумма похищенного составила 11 миллионов рублей.

 

 

25 миллионов, по версии следствия, похитил ингушский предприниматель — по поддельным документам взял кредит в банке под 16% годовых.

 

 

Между тем, еще в апреле на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что взяточникам, мошенникам и казнокрадам в регионе дают достойный отпор.

 

 

Однако чаще всего коррупционеров привлекают к дисциплинарной ответственности или штрафу и только единицы получают реальный срок.

 

источник: «Наша версия»

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 17.05.2018 21:28
А какова судьба мошенника Евкурова Руслана , ободравшего долаковцев на 5 млн.рублей ?? Это было начало этого вида преступления к которым можно отнести и ,,фальшивый мерс" ,покупка здания Минздрава за 75млн.р,
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов