КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Ингушетия готовится к протесту
18.05.2018 12:22

3Прямые выборыРеспубликанские отделения политических партий и оппозиционные общественные организации готовятся в конце мая вывести людей на улицы и площади, против политики региональной власти в вопросах выбора Главы Ингушетии.  Как нам известно выборы Главы Ингушетии должны состоятся 9 сентября 2018 года.

 

Как стало известно информационному порталу ри-онлайн уже четыре организации подали уведомления в администрацию г. Магас и г. Назрань с просьбой согласовать место и время для проведения протестных мероприятий.

 

Уведомления о желании вывести людей на митинг также подали Ингушское региональное отделение партии "Защитник Отечества", Ингушское региональное отделение партии «Интернациональная партия России» и общественная организация Совет тейпов Ингушского народа.

 

Нам удалось получить комментарии у нескольких организаторов митинга,  руководителей  региональных отделений политехнических партий. 

 

Как сообщил  нам в беседе  организатор митинга представляющий партию РО ВПП «Интернациональная партия России» Микаил Хучиев: "цель протестного мероприятия возврат народу Ингушетии прямых выборов Главы Ингушетии.

 

Председатель региональное отделение партии "Защитник Отечества" Магомет Хаутиев сказал:"Возврат прямых выборов парламентом Ингушетии только повысит его авторитет и избиратели республики поймут, что у нас независимая ни от кого законодательная власть, которая подотчётна только своему народу",- добавил он.

 

У городских властей согласно нормам федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", есть десять дней на изучение вопроса и принять решения. 

 

Организаторы митингов подали свои заявки и планируют провести свои мероприятия 27 и 28 мая 2018 года. Место и время будет объявлено после согласования с городскими властями.

 

 

ри-онлайн

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
#1 Салман 18.05.2018 14:09
Наконец произойдёт то чего в ингушетии ждали последние 6-7 лет. Только народ на площади способен заставить власть исполнять Конституцию. И никто больше. Пусть мэр Тумгоев вспомнит как они в 2008 готовились к митингам.
Цитировать
 
 
#2 567 18.05.2018 14:22
НАКОНЕЦ ТО!!! ПРОСЫПАЙСЯ НАРОД! ИНГУШИ, ПРОСНИТЕСЬ!!!
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 18.05.2018 14:30
Хорошая новость! А то я думал пора партизанское движение начинать . Кстати , не забудьте пригласить федер.сми и рен.тв. Они очень большие специалисты освещать митинги ... Да, а где региональные партии КПРФ, СП, ЯБЛОКО ,где МЕМОРИАЛ ,и др. ДАЕШЬ ВЫБОРЫ !!!!!.
Цитировать
 
 
#4 шалт 18.05.2018 16:34
Митинг это демократическое действие в рамках закона, почему то наши чиновники очень боятся его проведения, то есть они не хотят услышать что о них думает народ.
Цитировать
 
 
#5 мив. ломаро 18.05.2018 18:15
юназбек лишил народ Ингушетии прямых выборов, что бы удержаться у власти. Такого цинизма народ республики еще не знал, как это возможно, ингуш лишает свой народ права избирать себе руководителя, ссылаясь на низкую полит-культуру, а выбирать президента Путина? тут у нас высокая полит-культура. юнасбек хватит ! ты и твои братья и родственники уже миллиардеры, у вас все есть земли ,кашары фермы, предприятия сад-гигант, дома целыми улицами, квартиры, и многое другое.Хватит, оставь нас пожалуйста .ради Бога ,ради Христа.
Цитировать
 
 
#6 Огинский 18.05.2018 19:54
Народ требует, чтобы его выслушали. Если в стране свобода слова и тем более люди обращаются с просьбой, то власти его обязаны услышать. И если евкуров не боится, то митингу быть! Вот как раз и всем будет понятно, коль сделают препоны, что местная власть крепко пытается удержаться в своих креслах, а именно глава республики, который когда-то не собирался так долго сидеть. И я думаю, что он сделает все возможное, чтобы сорвать митинг, это далеко не в его интересах. Придумает все что угодно, сфантазирует небывалое и невиданное. Вот вопрос, ну куда ж народу податься? Где добиться правды? кто же его услышит?
Цитировать
 
 
#7 монгол 18.05.2018 20:55
Слава тебе богу!Слава тебе яйца!Наконец-то растелились!Сде лаем посмотреть что получится,
Цитировать
 
 
#8 Ахмет 18.05.2018 23:19
В последнее время свое мнения начали проявлять в виде отключению света, пусканием голубей бумажных и т.д. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ КТО ЗА ВЫБОРЫ ,НА СВОИХ АВТОМОБИЛЯХ НА ЗАДНЕМ ИЛИ НА ПЕРЕДНЕМ СТЕКЛЕ ПРИКЛЕИТЬ ЧИСТЫЙ, БЕЛЫЙ ЛИСТ БУМАГИ. Это своего рода будет референдум. И сделать это до митинга намеченного на конец месяца. Пусть власть увидет как она далека от народа. .
Цитировать
 
 
#9 terraing 19.05.2018 10:07
Разрешат-не разрешат... Не надо этих ромашкиных гаданий/ хватит терпеть это евкурятенское отребье/ надо просто выйти всем и накастылять им по полной. Чтобы вернуть республику в правовое поле РФ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов