КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Генпрокуратура РФ : В Ингушетии раскрыто крупное мошенничество с бюджетными средствами
24.05.2018 10:50

evkurovievloevГруппа мошенников похитила у министерства труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия 34 млн рублей. Денежные средства были выделены в 2012—2013 годах на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда.

 

В мошеннической схеме участвовали 12 человек: помощник главы министерства труда, занятости и социального развития, пятеро руководителей районных центров занятости населения и шесть руководителей обществ с ограниченной ответственностью, сообщили  24 мая в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

 

Как установило следствие, злоумышленники составляли договоры о приеме на стажировку в ООО граждан с целью их дальнейшего трудоустройства в эти компании. При этом центр занятости оплачивал стажируемым и их наставникам заработную плату.

 

«После этого составлялись подложные акты о выполнении условий договора. В действительности же безработные стажировку в ООО не проходили, туда не трудоустраивались и заработную плату не получали», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

 

Уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере передано для рассмотрения в Сунженский районный суд Ингушетии.

 

Ранее из бюджета Ингушетии украли 120 млн рублей при запуске швейной фабрики.

 

Напомним, в январе 2018 года в Ингушетии было выявлено крупное мошенничество. При поставке оборудования для швейной фабрики в городе Карабулаке было похищено около 120 млн рублей бюджетных средств.

 

В мошенничестве подозревается генеральный директор ООО «Стройкомплекс», с которым был заключен договор на поставку оборудования для строящегося предприятия «Швейное объединение Ингушетия».

 

Как известно  близкий к семье Евкурова чиновник, бывший в те лихие годы министром Б. Маршани недавно  скоропостижно скончался от неизвестного газа в своём  особняке в Магасе.  

Говорят на кануне своей гибели он беседовал со следователями в Москве.

 

СМИ пишут что первом квартале 2018-го в районах, прилегающих к Рублевке в Подмосковье, продали элитной загородной недвижимости на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. Есть информация о том что в списке покупателей присутствуют чиновники и бизнесмены из Ингушетии. 

 

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 24.05.2018 12:44
5 лет прошло , чего ждала ГенПрокуратура ? Пока Маршани не отравили (ся) неизвестным газом . Теперь будем еще 5 лет ждать когда виновника кражи 120млн р отравят или расстреляют как ио Амерханова. На сайте Бакдарь один комент писал что в тот вечер у Маршани долго гостил какой то ТИМБОТ . Кто это ? Что за кличка ?
Цитировать
 
 
#2 Магoмет 24.05.2018 19:03
Цитирую Ахмет:
5 лет прошло , чего ждала ГенПрокуратура ? Пока Маршани не отравили (ся) неизвестным газом . Теперь будем еще 5 лет ждать когда виновника кражи 120млн р отравят или расстреляют как ио Амерханова. На сайте Бакдарь один комент писал что в тот вечер у Маршани долго гостил какой то ТИМБОТ . Кто это ? Что за кличка ?

Когда-то был один Тимбот - Боков, который в последнее время "выпал" из обоймы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов