КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Грезы Евкурова
25.05.2018 17:26

evkurov-xochet-vozglavit-ingushЕвкуров 2Евкуров хочет возглавить Ингушетию в третий раз и называет регион стабильным, однако это самообман.

Несмотря на то, что руководство Ингушетии регулярно рапортует об успехах и стабильности в республике, статистика утверждает обратное — за фасадом благополучия скрываются серьезные проблемы.

 

 

При этом Юнус-Бек Евкуров планирует возглавить регион в третий раз. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров готов и дальше управлять республикой, если его кандидатуру предложит Президент России Владимир Путин.

 

 

Об этом политик заявил 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме. «Все предложения Президента — это приказ, руководство к действию», — подчеркнул Евкурова.

 

Не упомянув при этом, что подобное предложение, мягко сказать, незаконно.

 

 

А еще год назад глава региона говорил совершенно иное.

 

 

«Два срока для главы субъекта достаточно, по крайней мере для меня. После 2018 года я не буду выставлять свою кандидатуру», — заявил политик в интервью «Парламентской газете».

 

Во главе Ингушетии Юнус-Бек Евкуров стоит уже поти 10 лет. Он стал президентом республики в 2008-ом. Пять лет спустя его вновь переизбрали. За это время Ингушетия по качеству жизни опустилась на дно. Согласно данным «РИА Рейтинг», республика стоит на предпоследнем месте среди российских регионов. Хуже живется только в Тыве.

 

 

Отставание Ингушетии особенно бросается в глаза на фоне многочисленных заявлений местных властей о стабильности республики.

 

 

Так, в апреле на встрече с Владимиром Путиным Юнус-Бек Евкуров рапортовал о том, что за прошлый год в регионе ВРП вырос на 1,7%, ликвидировали «трехсменку» в школах, построили 490 социальных объектов и снизили уровень безработицы.

 

Однако, по данным Росстата, еще в декабре прошлого года без работы сидели 26,5% жителей Ингушетии — 69 тысяч человек. Для сравнения, В Карачаево-Черкесии эта цифра в два раза меньше. Треть населения стоит на пороге бедности. По данным РАНХиГС, людям хватает денег только на еду — в месяц они получают меньше 10 тысяч рублей.

 

 

С точки зрения Москвы, Евкуров — удобный управленец. Он ликвидировал бандгруппы, выровнял отношения с Северной Осетией-Аланией, старается гасить все локальные стычки. Однако из боевого генерала вышел плохой экономист и политик.

 

 

Несмотря на все заявления Евкурова о «достойном рейтинге» Ингушетии, регион до сих пор не может вырваться из разряда высокодотационных. Экономика Ингушетии находится в депрессивном состоянии. Прошлом году госдолг республики составил 2,4 миллиарда рублей. Тянут на дно экономику региона и высокие долги за газ, которые составили 5,7 миллиарда рублей.

 

 

В социальной сфере тоже серьезные пробелы. Например, до сих пор не решен вопрос вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии-Алании. Люди не могут вернуться на родину и при этом не обустроены в Ингушетии.

 

 

Переназначение Юнус-Бека Евкурова сулит республике мало хорошего. Региону сейчас нужен такой глава, который будет избран всенародным тайным голосованием, будет болеть за республику и народ, развивать экономику и решать социальные проблемы, которые Евкуров копил годами.

 

 

Одним словом, нужен менеджер, а не генерал.

 

 

Источник:kavkaz.versia.ru

 

Комментарии  

 
#1 Магoмет 25.05.2018 17:55
Обстановка в регионе нормализовалась , прекратились теракты, нападения, только потому, что этого захотели в центральном управлении ФСБ, а не потому, что этого добился (или захотел) генерал Евкуров.
Цитировать
 
 
#2 Аббасс 25.05.2018 18:01
Пора начинать писать протесты не в инете, а на всех заборах республики
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 25.05.2018 18:42
Он ликвидировал бандгрупы. ! Я бы сказал иначе: ГРУбияне сдали свою оболваненную пехоту , а ФСБ их ликвидировала. Вещи надо называть своим именем. Также как он не был избранным народом ни в первый раз, ни во второй раз. И сейчас он и его побратимы и крыша мечтают в будущем прибрать власть в России в свои руки - соответственно избавившись от Путина. .
Цитировать
 
 
#4 Аббасс 25.05.2018 19:18
Долой евкурова и всю его свору родственников и подельников.
Цитировать
 
 
#5 Ахмет 25.05.2018 20:13
Если Путин в Санкт Петербурге заявил что не пойдет на третий срок ,так как уважает Конституцию, то каким образом хочет Евкуров в третий раз становиться главой . Он что , Конституцию не уважает или решение Путина насчет третьего срока для него не приказ к действию - т.е. Бери шинель и п....й домой , т.е в Приволжский округ поближе ксвоему побратиму Мише.
Цитировать
 
 
#6 ESSSSSA 26.05.2018 10:09
А за последние годы вновь созданные новые ооопг -(особо опасные организованные преступные группы) , кому они собираются навязать, или они их ссобой заберут в центр волчье логово.
Так что работы в РИ будет не мало
ОООПГ осуществляют свою деятельность по принципу
...ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП.
И грош цена руковудстве Страны и правоохранным органам, которые делают вид что не замечают.
Предателей Родины надо лечить прямо в койке.
Цитировать
 
 
#7 монгол 26.05.2018 13:43
Надо этот вопрос по ебылбеку конкретно закрыть,решили устроить митинг-значить митинг,За нас никто этот вопрос не решит.Так что флаг в руки и вперед.
Цитировать
 
 
#8 Даг 26.05.2018 15:02
Очевидно, что любые переназначения бессменных северокавказски х правителей будут означать дискредитацию и отказ от новой кадровой политики Президента в этом дотационном регионе. Это окончательно похоронит надежду на перемены, появившиеся с назначением на Дагестан Владимира Васильева. А это будет означать окончательную дискредитацию Российской модели государственнос ти. А ведь ещё Дмитрий Медведев в бытность Президента предупреждал об опасности запредельных уровней коррупции, насилия и клановости на Северном Кавказе. Остается надеяться, что партия Единая Россия раслышит пророческий вывод своего Председателя
Цитировать
 
 
#9 Огинский 26.05.2018 19:31
Я задумался сегодня над тем, какие были у нашего народа патриоты. Они не думали о том, как обобрать собственный народ, как его унизить, они мечтали создать республику и хотели видеть жителей ее счастливыми. Они были скромны и порядочны. На сайте www.muratzyazikov.com/ прочитал сегодня материалы о И. Базоркине, прослушал интервью М.Зязикова о народном депутате СССР Мусе Дарсигове и мне так вдруг стало стыдно за себя. Это были герои, которые говорили открыто и к ним прислушивались, а разве мы меньше думаем об ингушах и их жизни, разве обязаны терпеть тот беспредел, который творится в республике? Мы сегодня боимся сказать слово, дали права местным властным казнокрадам, которые жируют и издеваются над нами. Разве я не мужчина и во мне нет смелости? Нет, терпеть больше этот спектакль главы республики нет сил, народ имеет право на голос и почему мы можем выбирать Президента страны, а главу республики выбрать не можем? Мне это как-то непонятно. Мы вполне грамотный народ и разбираемся, как в политике, так и в социальных-экономических вопросах. Раньше могли выбирать, а сегодня не можем? Воллахи, можем! В любом случае, этого прапорщика люди не только ненавидят, но и презирают. Он не может идти на третий срок и Москва должна это знать. Не думаю, что Путин не владеет реальной информацией о происходящем в республике. Он все знает и, как мне кажется, его не провести лживыми евкуровскими разговорами о благополучии в Ингушетии.
Цитировать
 
 
#10 Ахмет 26.05.2018 20:45
Сев. Кавказ , а в частности РИ напоминает Узбекстан периода Советского Союза , когда корупция зашкалила , но первый секретарь обкома вешал лапшу Брежневу . И толькн Андропов дал ход расследованию ,которое получило название ,,хлопковое дело" ,щупальцы которого простирались аж до министров СССР. Именно с этого разоблачения , считают что это было начало развала СССР. Тогда было ХЛОПКОВОЕ а сейчас даже не знаю как назвать не то Яблочное, Мёдное, Туркластерное, Элеваторное- вооб щем одна ЛАПША с запахом ЧЕРЕМШИ. Первый секретарь умерь от инфаркта, а некоторые поддельники т.е. Соратники совершили суицид.
Цитировать
 
 
#11 Даг 26.05.2018 22:00
Если же будет принято решение о переназначении, то будет логично и справедливо реабилитировать Гамидова и других, включая Амирова и изменить им меру пресечения на работу в прежних должностях в Республике Дагестан. А чем мы хуже других?!
Цитировать
 
 
#12 Вошаев 27.05.2018 15:12
Сборище воров и жуликов пытаются вновь избрать себе главного мошеника кишлака.
Бухарские ослы упрямы и
нацелены сохранить свои теплые места еще на один срок.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов