КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Ответ общественности республики на вопрос депутатов "Где Логика"
27.05.2018 11:32

-244x183Реакция депутатов Парламента Ингушетии на приглашение в шариатский суд республики, которое поступило от представителей общественности региона, где должны были рассматривать один вопрос, «почему депутаты Народного Собрания РИ лишают избирателей республики их конституционного права выбирать себе Главу республики прямым голосованием» была прогнозируемой.


Мы представители общественности, которые официально письмом и через видео обращение пригласили депутатов НСРИ в шариатский суд не дождались депутатов и покинули территорию Муфтията республики.


Призыв в шариатский суд и вопрос, который волнует весь ингушский народ, остались без ответа депутатов парламента РИ.


Официальная власть вяло попыталась, что-то сказать через свой рупор газету « Ингушетия».
Мы не будем отвечать на всю писанину, да и какие могут быть претензии к холопу за действия господина они пишут что прикажут.


Ответим на одну ремарку власти (издания) «Мы ни в коем случае не хотим принизить статус шариатского суда, его роль в обществе очень велика, кадият республики снимает многие проблемные моменты в отношениях мусульман. Но в данном случае общественники даже не удосужились выяснить мнение духовных лиц, которые говорят, что шариатский суд вне исламской территориальной юрисдикции возможен только в качестве добровольного арбитража по вопросам, где его решения не входят в прямой конфликт с местным законодательством, имеющим силу договора для мусульман. Это означает, что применение таким судом шариатских уголовных наказаний вне исламского государства в любом случае недопустимо», — заявили в парламенте.  

 

Это сегодняшняя власть пыталась и не оставляете попыток дискредитировать духовенство и Муфтият республики, в данный момент вы пытаетесь через подконтрольный вам светский суд отобрать земли выделенные на строительство соборной мечети в г. Магас.


По вашей вине неизвестном направлении исчезли огромные деньги собранные верующими на строительство мечети. Так что не рассказываете нам о своём отношении к Муфтияту РИ и статусе шариатского суда.


Так вот мы ответственно заявляем, что имеем представление о юрисдикции шариатского суда, но когда в республике нет независимого светского суда, нет независимых СМИ кроме нескольких сайтов, нет независимой законодательной власти, единственных орган, который имеет авторитет и чей голос, может быть, будет услышан - это Муфтият Ингушетии и шариатский суд.


В своём приглашении мы исходили из того что в парламенте в большинстве своём заседают мусульмане и в шариатском суде они честно без политических кульбитов, пояснят свою позиции относительно прямых выборов Главы республики.

 

Никакого судебного вердикта и не предполагалось, надежда была на тот факт, что в присутствии Алимов республики депутаты парламента не будут банально лгать и выкручиваться.


Председатель парламента РИ 25 мая встречался с представителями Совета тейпов Ингушского народа, где уговаривал членов Совета тейпов Ингушского народа отложить вопрос прямых выборов Главы Ингушетии на пять лет.


Видимо, такой отрезок времени нужен действующему главе, чтоб решить все свои личные вопросы.


Если депутаты парламента Ингушетии не хотят говорить о прямых выборах в шариатском суде, предлагаем лично председателю парламента и депутатам Народного Собрания организовать дискуссию на республиканском телевидении с участием депутатов парламента Ингушетии, представителей исполнительной власти республики и общественности региона.


Мы, представители региональных отделений не парламентских политических партий, общественных организаций Ингушетии, общественные деятели и просто неравнодушные граждане республики, которые требуют вернуть свои конституционные права открыты для диалога, дело за вами.

 

 

Комментарии  

 
#1 Магoмет 27.05.2018 12:05
Так. Встречались, уговаривали... Ждём слово (обращение) Совета Тейпов, где будет сказано, что решили и к чему пришли (не пришли) стороны.
Цитировать
 
 
#2 Ульянов.-Ленин 27.05.2018 13:12
Пять лет! А почему пять а не десять? Интересно однако. Народ, для неизбраных или вернее говоря самоназначенных депутатов не авторитет.
Интересно эти наши парламентарии читали конституцию России и нашей республики? Вы в курсе самозванцы , что народ является носителем власти и через прямые выборы формирует или избирает себе органы власти , в том числе и глас исполнительной власти.
Евкуровым сделано много хорошего для респ., возможно его и избрали бы на третий срок при прямых выборах. Но его чванливое, высокомерное окружение народу надоело! Люди видят все и жалуются на родину и взятки везде куда приходится обращаться для решения своих проблем. Поэтому-то и депутаты всячески против прямых выборов. Вон в Чечне после двух книг избирают себе власть при прямых выборах.
Мы чем хуже?
Цитировать
 
 
#3 Контора 27.05.2018 15:02
Парламент, если так можно назвать выполняет только юнисбергский приговор.
Очень скоро и его сдадут.
Цитировать
 
 
#4 Ахмет 28.05.2018 05:26
...евкуровым сделано ,,МНОГО ХОРОШЕГО" ...../ перечислите пожалуйства , что ИМЕННО он сделал ???
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов