КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Срочно: Муфтият Ингушетии "отрезал" Ю. Евкурова от мусульманской общины Ингушетии
27.05.2018 21:23

sМуфтиятСегодня 27 мая в ДЦМ РИ прошла встреча с участием имамов, тамадов, турков (старейшин сел) населенных пунктов РИ. Дискриминация духовенства республики - стала главным вопросом встречи.
Муфтий Иса-хаджи Хамхоев начал встречу с вопроса о строительстве мечети в г. Магас.


- После многих обвинений в адрес муфтията, по поводу средств, собирающихся на строительство мечети, несколько лет назад я как муфтий обсудил это вопрос с Главой Республики Ю.Евкуровым, на что он ответил - что эти средства имеются и мечеть будет построена.


В последующем времени председатель духовенства дал клятву перед народом, что духовенство не причастно к финансовым влияниям на строительство мечети и потребовал от Евкурова дать отчет по этим средствам, по сей день Глава так и не дал разъяснения по данному вопросу.


В продолжении встречи присутствующие обсудили вопросы притеснения духовенства:
Евкуров пытался ликвидировать Муфтият, но после многочисленных судебных тяжб духовный орган сохранился.


Также закрыли радиостанцию духовно-нравственного воспитая "Ангушт", которое курировало ДЦМ РИ.
В последние три года работники муфтията и имамы притеснялись со стороны местных властей.


Школу хафизов в с.п Долаково была оцеплена правоохранительными органами, которые провели проверку здания где учатся дети, после этого место где обучают Корану регулярно проверяется различными инстанциями, из-за того что его курирует муфтият республики.


Последним проявлении дискриминации муфтията стал судебный процесс, прошедший 25 мая этого года, в котором суд вынес решение об изъятии у духовенства земли под строительство мечети в г. Магас.


И этот список далеко не полный!!!!


Оценивая сложившуюся ситуацию было выдвинуто предложение - отречь Юнус-Бека Евкурова, от мусульманской общины республики, пока он не остановит свою дискриминацию по отношению к духовенству и не отчитается за средства, собранные на строительство мечети в г. Магас.

 F-Отречение евкурова

 0Отречение Евкурова 2

Подобное решение ссылается на материалы Исламской конференции прошедшей в нашей республике 29.06.2013 г., (на которой присутствовали и сам глава Ингушетии Ю-Б. Евкуров) в которой говорится, что люди, которые творят бесчинство и попирают права людей будут отречены от мусульманской общины,

 

,,Отречение ,, подразумевает то, что мусульмане не будут участвовать в их погребальных, свадебных и др. мероприятиях.


После бурного обсуждения присутствующие пришли к мнению, что всенародное решение по отречению людей нарушающих права граждан должны соблюдаться в независимости от их статуса и должности, до той поры пока они не исправятся.


Пресс-служба ДЦМ РИ

 

Комментарии  

 
#1 ПРИХОЖАНИН. 27.05.2018 22:53
Хотелось бы узнать , от церкви его тоже отлучили? Если нет то надо обратиться к отцу Андрею что бы он предал его анафеме. Другого он не заслуживает.
Цитировать
 
 
#2 мив. ломаро 27.05.2018 23:14
Молодцы МУФТИЯТ , АЛИМЫ, ТУРКХИ, СТАРЕЙШИНЫ давно надо было его отречь от народа республики, да хотя он никогда и не был с народом республики, мотишк ела я саг, так для показухи надевает фазьг и собирает кучку лже- алимов подхалимов, постоянно подкармливая их, деньгами ,подрядами, земельными участками, устраивая на работу, народ все видит его не обманешь!
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 28.05.2018 05:04
А насчет карманного духовенства что решили ?
Цитировать
 
 
#4 Ахмет 28.05.2018 05:20
То есть предали АНАФЕМЕ. Надо было и заявление в СК при РИ , по поводу исчезнувшихся денег собранных на мечеть .
Цитировать
 
 
#5 Ахмет 28.05.2018 09:32
Увайснефта забыли !
Цитировать
 
 
#6 Даг 28.05.2018 13:06
Будем ждать рассмотрения этого на Президиуме Генерального совета партии «Единая Россия». Если, конечно, это беспецидентное решение было направлено Председателю партии Дмитрию Медведеву и Генсеку Андрею Турчаку
Цитировать
 
 
#7 Даг 28.05.2018 13:28
Таким образом, Муфтият Ингушетии, то есть религиозно-идеологическое руководство Ингушского народа, а, следовательно, Совета сторонников Единой России приняло ответственное политическое решение: разоблачён и выведен из состава. Уверен, что руководство партии услышит глас народа, ибо это Глас Божий!
Цитировать
 
 
#8 Даг 28.05.2018 15:06
У В.В. Путина отрешение называется утратой доверия.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов