КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Заявление Ингушского Национального Конгресса
28.05.2018 15:17

iитьукИнгушский Национальный Конгресс, внимательно изучив постановление «Духовного центра мусульман республики», считает, что вчерашний вердикт об отлучении главы Ингушетии Ю-Б. Евкурова от мусульманской общины, вынужденным ответом на постоянные покушения Евкуровым, на право их деятельности, на правах института веры, отделённого от власти Конституцией России.


Последние три года "Духовный центра мусульман Ингушетии", духовенства республики, имамы сёл повергались со стороны Ю-Б. Евкурова и его окружения беспрецедентной травли и давлению.


В заявлении Муфтията РИ говорится, что причиной отлучения Евкурова послужила дискриминация, практикуемая им в отношении духовенства республики.


Правомочность этого решения, по словам представителей Муфтията, основывается на материалах Исламской конференции, прошедшей в 2013 году. В них говорится, что "люди, которые творят бесчинство и попирают права людей, будут отречены от мусульманской общины".


Подобный ответ Ю-Б. Евкурову со стороны духовенства республики явился закономерным итогом разрушительной деятельности главы Ингушетии в отношении Муфтията РИ.


Мы уверены, что Муфтият РИ и духовенство Ингушетии выступили не против власти, а против непрофессиональных действий определенного чиновника, несущих угрозу стабильности региона.


Ю-Б. Евкуров, не обладая достаточными знаниями, грубо вмешиваясь в работу «Духовного центра мусульман республики» тем самым не способствует, развитию и гармонизации отношений внутри мусульманской общины республики.


Ингушский народ через своих духовных лидеров, тамадов, туркков населенных пунктов, ясно сигнализирует всем заинтересованным, что не желает с ним иметь никаких дел.

 

 

Евкурову выразили недоверие, как человеку неспособного справедливо в рамках российского законодательства решать задачи развития мусульманской общины вверенного ему региона.


В постановлении «Духовного центра мусульман республики» от 27 мая 2018 года, об отречении главы Ингушетии Ю. Евкурова, высказываются подозрения в присваивании материальных средств собранных на строительство центральной мечети г. Магас.


В связи с этим заявляем, что Ингушский национальный Конгресс против коррупции в любом её виде и проявлении, призывает все ветви власти и общество вместе бороться с этим злом!

 

 

Председатель Исполкома
«Ингушского Национального Конгресса»
Д. Гаракоев

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 28.05.2018 16:14
Если исходить из того , что все населения Республики верующие мусульмане , получается что это решение народа. Исключая кучки карманных религиозных деятелей не сходящих с экрана телевизора за подачки падишаха
Цитировать
 
 
#2 Огинский 28.05.2018 16:23
У меня евкуров олицетворяется для ингушского народа, как то всепоглощающее зло, помните, в фильме "Пятый элемент". С этим злом народ пытается бороться, а оно как будто все поглощает и с большей силой нарастает. Поэтому заявление сделанное Муфтиятом, это как одна стрела, пущенная в это зло. А таких стрел может быть множество, народ устал от хамства, беспредела, вседозволенност и, коррупции со стороны местных властей. И самое непонятное для людей, является то, что о бесчинствах доводят до сведения в Москву, а вопросы не только не решаются, но остаются безнаказаны. Все могу понять, но когда весь народ Ингушетии выражет недовольство и недоверие главе республике, можно хотя бы обратить на это внимание? Нельзя испытывать терпение людей и эта уже, похоже, не искра. Нарастает недоверие уже и к центральной власти.
Цитировать
 
 
#3 Салман 28.05.2018 16:34
Взвешенное грамотное заявление!! Организация известная с 2013 года и видно кто пописал. Побольше бы таких заявлений.
Цитировать
 
 
#4 Толмач 28.05.2018 17:21
Отлучили его от людей.
Цитировать
 
 
#5 Даг 28.05.2018 17:42
Я не понял! Конгресс готов сотрудничать с Главой Ингушетии или отрешает его, то есть объявляет нерукопожатым для членов Конгресса, как одного институтов гражданского общества вашей республики?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов