КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
РБК: Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов
29.05.2018 09:45

59460 originalВ ближайшее время Владимир Путин начнет встречи с главами регионов, которые получат поддержку Кремля при выдвижении на новый срок. Одобрение президента будет не менее чем у четырех региональных лидеров, говорят источники РБК.


Определенность по четырем регионам

 

Президент Владимир Путин в ближайшее время проведет серию встреч с губернаторами, у которых в этом году истекают полномочия и которые получат поддержку Кремля при выдвижении на новый срок. В преддверии выборов они будут назначены временно исполняющими обязанности, с тем чтобы осенью принять участие в выборной кампании.

 

Единый день голосования пройдет 9 сентября 2018 года. Прямые губернаторские выборы состоятся в 20 регионах: в 13 — досрочные, в семи — плановые (в них полномочия глав субъектов Федерации истекают в этом году).

 

 

К последним относятся Москва, Московская, Владимирская, Магаданская области, Республика Хакасия, Хабаровский край, Чукотка.

 

Одобрение идти на очередной срок получат не менее четырех глав регионов, у которых в 2018 году истекает срок полномочий, рассказали РБК пять собеседников, близких к администрации президента. Это мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Московской и Владимирской областей — Андрей Воробьев и Светлана Орлова, а также глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Встречи Владимира Путина с главами этих регионов могут состояться в начале июня, добавил еще один источник, близкий к администрации президента.

 

Согласованные намерения

 

Сергей Собянин уже объявлял публично о своем намерении баллотироваться на новый срок. В минувшую субботу он сделал это вновь. 

 

Окончательно согласовано также выдвижение главы Подмосковья Андрея Воробьева, уточнили два собеседника, близких к Кремлю. Еще в марте, в разгар протестов против мусорного полигона в Волоколамском районе Подмосковья, федеральный чиновник говорил РБК, что в Кремле «исходят из того, что Воробьев пойдет на второй срок». 

Сам глава Подмосковья в апреле заявил, что ему очень нравится его работа и он готовится к выборам.

 

Источник в руководстве Хабаровского края сообщил РБК, что глава региона также готовится участвовать в кампании. «Он пойдет [на выборы]», — заявил собеседник РБК.

 

Ранее источник, близкий к администрации президента, рассказывал РБК, что Шпорт готов был отказаться баллотироваться на новый срок. Губернаторский пост он занимает с 2009 года, сейчас завершается его второй срок.

 

У главы Владимирской области Светланы Орловой, которая является «варягом» для региона, есть определенные проблемы во взаимоотношениях с местными элитами, которые она так и не смогла решить за время своего руководства, — это могло помешать ей получить одобрение пойти на второй срок, ранее говорили два близких к Кремлю собеседника РБК.

 

 

Но в итоге решение было принято в ее пользу. При этом учитывалось, что Владимирская область на президентских выборах показала высокий уровень поддержки Владимира Путина — он получил там 73,65% голосов, уточняет один из источников.

 

 

Подробнее на РБК

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 29.05.2018 10:07
А кто из них идет на третий срок ? Или будут считать после изменений произошедших раньше. Получается что и евкуров идет только на второй срок.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов