КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Общественность республики обсуждает прошедший митинг в Магасе
03.06.2018 16:55

vМитингБатыр Богатырёв

В субботу 2-го июня 2018 года, у стен Народного Собрания в г. Магас состоялся митинг, организованный общественными организациями и отделениями региональных политических партий Республики Ингушетия.


Единственное требование - возвращение прямых выборов, чтобы каждый житель, являющийся избирателем мог лично участвовать в выборах главы субъекта, согласно Конституции Российской Федерации.


К участникам акции вышел Председатель Народного Собрания РИ Зялимхан Евлоев. Он сообщил собравшимся о том, что "все парламентарии республики сегодня сходятся во мнении, что выборы посредством депутатов предпочтительнее".

 

 

В подтверждение сказанного он привел несколько примеров, которые имели негативные последствия во времена, когда еще существовала практика прямых выборов главы.


Однако, собравшиеся не согласились с таким мнением и привели свои аргументы указывающие на явное преимущество всенародных выборов и права участия каждого гражданина в этом процессе.


"Даже если сегодня мы останемся без каких либо институтов власти, то наш народ, имеющий вековые устои и опыт существования в построенном ими же демократическом обществе, найдет в себе силы сохранить единство и сплоченность" - говорили собравшиеся.


Участники диалога согласились с тем, что нынешний глава республики Ю.Евкуров также может принять участие во всеобщих выборах наравне с другими потенциальными кандидатами.


"Наше единственное требование основано на всеобщем конституционном праве граждан России и мы требуем от депутатов отнестись с пониманием и пока еще есть время предпринять необходимые действия для восстановления этого права в нашей республике", - заявили организаторы акции.


В акции в Магасе приняли участие от 300 до 400 человек. Всего в митинге приняли участие свыше 2,5 тысяч жителей республики, основная часть которых в целях безопасности находилась в М/О Насыр-Корт.

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 03.06.2018 18:10
Интернет отключен, мобильная связь переиодически , дата проведения митинга точно не знали большинство . Надо было в пятницу в мечетях известить народ о дате и времени , так как оппозицию лишили возможности излагать инфо, в чем постаралась власть. Главное : требование изложили , а там будем смотреть. Нужна ,,ИСКРА" , ЧТОБ РАЗГОРЕЛОСЬ ПЛАМЯ НАРОДНОЕ. .
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 03.06.2018 18:51
Войны нельзя избежать, ее можно оттянуть с пользой нападающего.
Цитировать
 
 
#3 Шумов 03.06.2018 21:05
Интересно, что теперь скажет защитник прав мусульман Северного Кавказа Максим Щевченко. Как известно, он недавно оклеветал Муфтият в поджигании и поддержке смуты, а также нежелании идти на компромиссы. Но ведь речь идет о том, что муфтият как зрелый институт гражданского общества лишь выступил против коррупции и нарушения прав человека. При этом, отлучением Главы республики они объявили его нерукожатым в своём кругу. Ведь мусульманам запрещено врать и потворствовать несправедливост и, а лицемерие считается великим грехом. Конечно, все это Максим, как и Гамов, знает. Тогда в чем тут дело? Злые языки говорят, о финансировании ресурса Кавполит и не только. Думаю, что будущему борцу с Московской коррупцией и прочими несправедливост ями на выборах мэра Москвы, следовало бы сделать заявление об отсутствии материальной заинтересованно сти в том или ином развитии политической ситуации в Ингушетии. Также было бы правильно принести извинения Муфтию и участникам заседания муфтията за оскорбления и необоснованные обвинения.
Цитировать
 
 
#4 Ахмедов 03.06.2018 22:39
31 мая на Эхе Москвы Максим Шевченко сказал следующие слова: "Муфтий Хамхоев находит безусловную поддержку у Рамзана Кадырова и его окружения... И здесь, мне кажется, надо уже более внимательно к этому отнестись". Другими словами, член президентского Совета по межнациональным отношениям прямо обвиняет руководство Чечни во вмешательстве в политический процесс в Ингушетии. То есть разжигает межнациональную и межконфессионал ьных рознь. В Чечне известно, что Максима в Магасе давно поставили в стойло, то есть купили с потрахами, как наемного писаку Гамова в купе с сыном. Но пытаться стравить чеченцев и ингушей, это слишком. Непонятно почему молчат чеченские депутаты и не требуют созыва Президиума президентского Совета по межнациональным отношениям? Из за-за безобразий ряженных казаков можно было, а по поводу безответственны х заявлений украинского пархатого казака, почему то нельзя. Хотя надеюсь, что Максим извинится и внесёт ясность в своё провакационное вмешательство в межнациональные и межконфессионал ьные отношения вайнахов. Также возникает вопрос: почему для решения внутриингушских проблем руководство Ингушетии призывает на помощь махрового коммуниста и сталиниста? Интересно, что об этом думает кандидат в мэры Москвы Сергей Семёнович Собянин?
Цитировать
 
 
#5 Ахмет 04.06.2018 09:14
Общественность рассуждает , почему любитель ,,ДИАЛОГОВ С НАРОДОМ" не встретился с представителями народа , а прислал свою дворняжку 1,3,17 ?? А также , почему не был поставлен вопрос : ГДЕ ДЕНЬГИ , СОБРАННЫЕ НА МЕЧЕТЬ ?? .
Цитировать
 
 
#6 Ахмет 04.06.2018 16:31
Шевченко судит по последствиям конфликта. А надо исходить из изучения причины , начало . Я вижу причину и начало с того ,что Евкуров спровоцировал Хамхоева , обещав ему оказать поддержку в споре с Чумаковым , который активно критиковал корупцию власти. И глава хотел перевести его в религиозное противостояние. А в пятницу когда начался конфликт, помощь отсутствовала и большинство свидетелей в этот день слышали как Хамхоев по трубке говорил главе что он его подставил и ругался. Это был 1 акт. Затем , когда роль Евкурова была обнародована , он решил наказать Хамхоева обвинив его и в конфликте, и общ.деятельности и мебели и т.д. И т. подобное. И с этого момента глава переметнулся к Чумакову и Цечоеву. Теперь , когда внедрил принцип Разделяй и Властвуй . Решил еще и ,,ОСВОИТЬ" деньги катарских бизнесменов в сумме 100мл евро на мечеть , которые обещали они Полонкоеву, Хамхоеву и татарину с муфтията России , а попутно прибрать и турхадж. Турхадж он прибрал , землю конфисковал, детей хафизов напугал , но вместо 100млн получил ФИГУ , несмотря на его кружева с послом Катара с его жено, ,с эмирами, с поездкой в Катар. Одни обещания. Он не учел одного : что обещали друзья Полонкоева БИЗНЕСМЕНЫ КАТАРЦЪ ,а не их власть. Ну и последнее , когда муфтият решил строить сам мечеть и потребовал собранные деньги с народа , то началось судебные иски и др.кружева. А Шевченко , надо бы приехать в РИ и помимо чая с евкуровым попить его и с народом .
Цитировать
 
 
#7 Ахмет 04.06.2018 16:36
И еще , за месяц вперед Евкуров бывает в курсе плана мероприятий адм.ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. Видимо там есть куратор,а для адм.крот , работающий на Юрку. Пример: поездка в КАТАРЬ ,за месяц вперед их визита в Россию ну и т.д .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов