КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Резолюция Общенационального митинга - «Ингушетия за прямые выборы Главы Республики».
04.06.2018 17:02

pМитинг 22Сегодня члены инициативной группы по подготовке и проведения Общенационального митинга - «Ингушетия за прямые выборы Главы Республики», доставили в Народное Собрание РИ Резолюцию, которая была принята участниками митинга.

 

К сожалению аппарат парламента Резолюцию Общенационального митинга - «Ингушетия за прямые выборы Главы Республики», не принял.

pМитинг 22 

 

Депутаты парламента продолжают свою деструктивную политику в отношении ингушского народа, а парламент Ингушетии из народного представительства превратился в офис партии Единая Россия.

 

Депутаты парламента демонстрируют наплевательское отношение к законным требованиям народа. Пора бы уяснить горедепутатам простую истину: плюющие против ветра-оплёвывают  себя.

 

Текст документа:

 

 

Народное Собрание РИ должно подчиниться требованию Народа!
2 июня 2018г., г. Магас, проспект Идриса Базоркина


РЕЗОЛЮЦИЯ


Общенационального митинга - «Ингушетия за прямые выборы Главы Республики».

 

Участники Общенационального митинга возмущены тем, что Народное Собрание Республики Ингушетия лишило жителей региона его основного Конституционного права - выбора главы Ингушетии прямым голосованием. Более того, парламент Ингушетии продолжает игнорировать общественный запрос на возврат прямых выборов главы республики.


Исходя из этого мы требуем:


1. Немедленно внести изменения в ст. 67 Конституцию Республики Ингушетия и ст.2 закона «О порядке избрания Главы Республики Ингушетия» и вернуть ингушскому избирателю право прямого волеизъявления.

На выборах в сентябре 2018 года Глава Ингушетии, должен избираться на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.


2. Участники митинга обращаются к депутатам Народного Собрания РИ внести соответствующие поправки в законодательство РИ в озвученные участниками митинга сроки.


3. В случае, если справедливые требование народа вернуть их конституционные права не будут услышаны депутатами Народного Собрания РИ, избиратели республики будут всеми конституционными методами добиваться восстановления своих попранных прав.

 

 

Председатель инициативной группы по
подготовке и проведению
Общенационального митинга
Хучиев Д. Б.

 

Комментарии  

 
#1 Шумов 04.06.2018 18:24
Очень выверенный документ, свидетельствующ ий о зрелости гражданского общества Ингушетии.
Цитировать
 
 
#2 Чаборз 04.06.2018 21:06
Сегодня День республики и мне было приятно, когда прочитал поздравление, направленное заместителем полпреда Президента РФ в ЦФО Муратом Зязиковым в адрес народа Ингушетии. Предлагаю опубликовать его на вашем сайте.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ МУРАТ ЗЯЗИКОВ ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ ИНГУШЕТИИ С ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ

Дорогие соотечественник и!
Хьамсара мехкахой, вежарий, йижарий!


Примите самые искренние и сердечные поздравления со знаменательным Днем Республики Ингушетия!
4 июня 1992 года Верховным Советом Российской Федерации был принят Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации». Его появление стало возможным благодаря мудрости и терпению нашего народа, политической воле федерального Центра. Этому историческому дню предшествовали многолетние самоотверженные и неутомимые усилия лучших сынов и дочерей ингушского народа.
Становление Республики Ингушетия проходило в несколько этапов. Этот процесс был труден и неоднозначен, были в нем и радость, и лишения, но наш мудрый, мужественный и благородный народ достойно преодолел все испытания, выпавшие на его долю и доказывал свою самоотверженнос ть, жизнеспособност ь, проявляя стойкость и выдержку.
И сегодня, спустя долгие годы, народ Ингушетии безмерно благодарен выдающимся сынам нашей страны, сотням лучших представителей старшего поколения ингушского и других братских народов Великой России, внесшим неоценимый вклад в дело восстановления и развития Республики Ингушетия.
Глубоко убежден, что главной ценностью нашей многонациональн ой республики всегда были и остаются отзывчивые, добрые, толерантные и гостеприимные люди. Это наше самое большое богатство и достояние!
В этот праздничный день желаю каждой семье и всему нашему народу мира, согласия, взаимопонимания , уважительного отношения к достоянию наших славных предков, уникальной и самобытной культуре народа, доброго здоровья и счастья, радости и благополучия, успехов в преодолении любых трудностей и решения социально-экономических проблем, достойного исторического будущего Республике Ингушетия!

С искренним уважением и всегда ваш,
заместитель полномочного представителя
Президента Российской Федерации
в Центральном федеральном округе

Мурат Зязиков

04.06.2018
Цитировать
 
 
#3 Парторг 04.06.2018 23:07
Это образец политической мудрости и гражданской зрелости! Респект!
Цитировать
 
 
#4 Ахмет 05.06.2018 00:25
Зря Москва выжидает.
Цитировать
 
 
#5 Calam 05.06.2018 09:39
Цитирую Парторг:
Это образец политической мудрости и гражданской зрелости! Респект!
Согласен полностью! Авторам резолюции Респект за за очень четкий по смыслу и содержанию документ. По одному документу видно что среди инициаторов митинга есть серьёзные профессионалы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов