КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Евкуров говорит проблема свалок решена . Прокурор считает иначе
05.06.2018 18:00

i 10 ЕвкауровГенеральная прокуратура РФ обнаружила, что в Ингушетии серьезно нарушается законодательство об охране окружающей среды. В регионе не установлено ни одного места для санкционированного размещения отходов, об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

 

Заместитель генпрокурора Иван Сыдорук потребовал устранить нарушения закона в деятельности департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу.

 

В Ингушетии «мусорная проблема» стояло очень остро не один год. СМИ сообщали, что еще в 2016 году в Государственный реестр объектов размещения отходов в Северо-Кавказском федеральном округе включен всего 41 объект, из них 18 — для размещения твердых коммунальных отходов (ТКО), однако среди них не было ни одного объекта, размещенного в Ингушетии.

 

«Мусорную» проблему в республике планировали решить за счет строительства специального полигона для утилизации твердых бытовых отходов. Он должен появиться в промышленной зоне города Карабулак на условиях государственно-частного партнерства.

 

В мае 2017 года власти республики рапортовали о том, что в городе Сунже введен в эксплуатацию первый в регионе современный полигон по захоронению и складированию твердых бытовых отходов (ТБО). В ноябре планировалось открытие второго полигона в сельском поселении Вознесенское Малгобекского района, сообщал председатель комитета экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев.

 

Мощности двух заводов, по расчетам, должно хватить, чтобы обслуживать все муниципальные образования Ингушетии. Где заводы и почему про них ничего не знает прокурор?

 

 

Кроме того, должны были быть построены пять площадок временного размещения отходов в Назрановском, Малгобекском и Сунженском районах, откуда мусор будет свозиться в Сунжу для переработки.

 

Казалось бы, вопрос с утилизацией мусора решается, а по данным Генпрокуратуры, у Ингушетии нет ни одного санкционированного объекта размещения отходов.

 

В 2015 году Евкуров бравировал, что «мусорная» проблема в Ингушетии скоро найдет свое решение — в регионе планируют построить специальный полигон для утилизации твердых бытовых отходов. Об этом писали республиканские СМИ с ссылкой на пресс-службу главы республики.

 

Отдельно отмечалось, что будет организована сортировка мусора и его вторичный оборот.


Как теперь стало известно из доклада заместителя генпрокурора РФ Ивана Сыдорука ничего не построено, а число стихийных свалок превзошло 1000.

 

Куда делись деньги выделенные на строительство мусорных полигонов неизвестно.

 

Но реакция Евкурова предсказуема, он экстренно соберёт правительство РИ найдёт стрелочника из числа подхалимов и принесёт его в "жертву". А те кто увел миллионы бюджетных денег выделенные на строительство мусорных полигонов в Ингушетии, построят себе роскошные дома в элитных уголочках Подмосковья.

 

 

ри-онлайн

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 06.06.2018 03:06
Герой России ? Врать не будет! А когда будет представление Президента России, за ЛАПШУ ,которой кормит его Герой России?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов