КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Послесловие к митингу
11.06.2018 02:12

«Долг каждого патриота защищать свой народ от правительства»

Томас Пейн

Дауд-ХучиевВсю прошедшую неделю длилась расправа над участниками и членами инициативной группы по проведению митинга 2. 06. 2018 г. Разысканы, доставлены в ГОВД города Магаса, Председатель Совета тейпов-Малсаг Ужахов, член Президиума РОД ВГС-Мухтар Газгиреев, и журналист Батыр Богатырев, а так же председатель республиканского отделения, общероссийской партии « Интернациональная партия России» Микаил Хучиев.

 

 

Позже узнав что их разыскивают, явились туда же и остальные организаторы митинга сопредседатель РОД «Мехк-кхел Народный Совет»- Муса Албагачиев, Председатель общероссийского Союза репрессированных народов-Тимур Абадиев, член Совета Тейпов-Ахмад Башир Аушев и Председатель исполкома Ингушского Национального Конгресса - Дауд Гаракоев.


Все последовательно по мере пребывания, предстали пред магаским-«басманным» судом и были оштрафованы на серьезные денежные штрафы.

 

Очень сожалею, что с третьего дня прилетел в Москву и не имел возможности, присутствовать на этом судилище-позоре в качестве ответчика.

 

Лишенные, какого либо основания, судебные решения, вынесенные в отношении членов инициативной группы по проведению митинга, оскорбляют лицо судебной системы всей страны и должны быть пересмотрены на повторных слушаниях.

 

То, что сейчас происходит и творят с лидерами общественного протеста в Ингушетии, есть конкретный ответ Парламента Республики на требование общественности вернуть их украденное им в предыдущем составе, право на всенародное голосование при избрании главы республики.


А вернее всего это, ответ самого главы республики Евкурова, увидевшего в этом требовании, угрозу его желанию безраздельно продолжать властвовать и дальше, по истечении второго срока, не взирая на конституционное ограничение.

 

А что будет, надо думать, если мы заикнемся о митинге, с повесткой о своих правах, попирая которые обогащаются казнокрады и жулье во власти Ингушетии?


Хочу подвести промежуточные итоги и выверить, как мне кажется постоянно смещаемые временными попутчиками и врагами в масках ориентиры-буйки на путях нашей борьбы за качественное, отвечающее духу времени и стандартам нац. строительства, гражданского общества. Евкуров как личность не самоцель наших требований.

 

Цель наших требований-система, навязанная нашему социуму, лишившая нас конституционных прав, отвечающих требованиям демократии, и выработанным на генном уровне Вайнахами в процессе своего развития, ценностям свободы личности и общественного самоуправления.


Почему мы сегодня говорим об узурпированном местным парламентом элементе своего избирательного права, в данном случае права выбора главы республики прямым всенародным голосованием. Потому что в данной ситуации, в положении нашего народа это краеугольный камень конструкции, который закупорил все пути решения наших проблем. Именно лишение — этого права, не дает нам возможности выбрать главу, который отвечал бы требованиям наших проблем и чаяний.


Нам скептики говорят, что все равно Кремль сделает по-своему, партийные фильтры, и прочие преграды, созданные на пути открытого волеизъявления народа в целом по стране, не дают возможности качественно реализовать это право.


Согласен отчасти. Но в одном уверен даже в этом виде прямые выборы заставляют центр гораздо внимательней подходить к подбору предлагаемых кандидатов, учитывая мнения избирателей.

 

Евкуровщина как модель власти, навязывается, и навязывают нам в прямой зависимости от нашего безволия и невежества в отношении собственных прав, в отстаивании которых у нас нет монолитного единства, из-за чрезмерной деградации социума допущенного в начальный период строительства Республики, собственными всенародно избранными героями без всякой помощи кого-либо со стороны.

 

 

При всём этом, тем не менее, его достаточно для того, чтобы эффективно решать проблемы стоящие перед нашим народом не взирая на тяжелейшие удары и беды, обрушенные на нас временем.


Что и было продемонстрировано народом в прошедшую субботу в Магасе.
Итак, очевидно, что Парламент отверг требования общественности и демонстративно подчеркнуто принял постановление о проведении выборов по принятой им модели - собственным голосованием.

 

Теперь ход за нами. И он будет сделан не зависимо от того будет или не будет Евкуров баллотироваться на третий антиконституционный срок.


Возвращение избирательных прав граждан Ингушетии — это абсолютно принципиальный пункт наших требований и приоритет среди приоритетных требований!


И в продолжении борьбы за их возвращение нами предусматриваются и иные последовательные акции, которые обеспечат нарастающее давление на наш горе Парламент, пока он не поймет необходимость принятия необходимого решения.

 

Дело наше правое и святое. Наша правда, в прошедший субботний день, отсвечивалась на лицах всех сограждан и чиновников, соплеменников в мундирах силовиков, как отсвечивалась она на лицах, стоявших перед нами, в этот солнечный день, председателя Парламента и лицах двух мэров Назрани и Магаса.


Они познали силу нашей правды, и было показалось, стали в эти минуты жертвами проснувшейся собственной совести. Но видимо мы ошиблись. Ну что же продолжим операцию по принуждению к совести ингушских парламентариев.

 


Дауд Хучиев
Ингушский Национальный Конгресс

 

Комментарии  

 
#1 Студент н 11.06.2018 03:39
Не митинг а наркоторговцы с Яэкажева угрожают реально безопасности Магаса.
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 11.06.2018 06:18
Система виновата? Но эту систему спустили нам с федер.центра ! Но это не помешало , Кадырову отменить избрание парламентом и пойти на выборы всенародным голосованием. .
Цитировать
 
 
#3 Тимур М 11.06.2018 08:52
Допусти тебя и твою бригаду к кормушке вытак же обдирался начнёте. Все вы одинаковые
Цитировать
 
 
#4 Ахмет 11.06.2018 10:35
Надо было не платить ! А обьявить голодовку .
Цитировать
 
 
#5 Ахмет 12.06.2018 20:42
Все те ,которых вы имеете ввиду ,уже приблудились к нынешне власти и помогают ,,осваивать" бюджет Республики. Для инфо: После 92года, Галазов в узком кругу сетовал ,что не послушался совета Звиада Гамсахурдиа , что он наплачется еще от кударских беженцов. Так оно и случилось и продолжается и сейчас. Не зря Аушев РС не принимал на работу беженца если он не возвратился в приг.район. Сегодня это дошло и до нас.
Цитировать
 
 
#6 костя 14.06.2018 02:44
Цитирую Тимур М:
Допусти тебя и твою бригаду к кормушке вытак же обдирался начнёте. Все вы одинаковые

Дешевые отговорки от пустых людей
Цитировать
 
 
#7 хамзат сагопшинец 14.06.2018 02:46
за этими ребятами из национального конгресса можно идти они вызывают определенное доверие.
Цитировать
 
 
#8 Посади БАРЫГУ 14.06.2018 08:39
ПОСАДИ БАРЫГУ – СПАСИ ЖИЗНЬ! Сами наркоманы крайне редко сдают барыг, тем более если барыга "свой" для некоторых оперов и на магасовских постах Гаишникам. "Свои барыги" крайне опасны для Магаса, поскольку их могут использовать и ваххабиты

многие барыги торгуют смертью «под крышей». Их безопасность охраняют те, кто, по закону и совести, должен бы заниматься безопасностью нашей. А подчас оборотни в погонах не только покрывают барыг, а еще и снабжают их товаром, изъятым у конкурентов или у попавшихся наркоманов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов