КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Заявление Cовета тейпов Ингушского народа
20.06.2018 23:03

vМитингУважаемые соотечественники! Жители Республики Ингушетия!
Закончился Священный для всех мусульман месяц поста и воздержания. Месяца, когда по милости и воле Всевышнего держатся открытыми Врата Джанната, а происки лукавого не могут нанести вреда искренне верующим и совершающим в это время благое. (видео заявления)


Именно в этот месяц мы все стали свидетелями того, как представители широкой общественности республики собрались и выразили свой протест против произвола местных депутатов и чиновников, лишивших людей их законного избирательного права.


2-го июня 2018 года в городе Магас состоялся митинг, организованный региональным отделением всероссийской политической партии «Защитники Отечества», на котором в адрес законодательной власти республики было выдвинуто одно единственное требование: «Возвращение жителям Ингушетии их конституционного права выбирать главу республики посредством прямого тайного голосования».


Организаторы митинга получили возможность довести до председателя Народного Собрания республики свое требование, после чего спокойно покинули место, отведённое им сотрудниками правоохранительных органов.


Но по прошествии четырёх суток выяснилось, что по данному случаю сильно занервничала исполнительная власть Ингушетии, в лице главы республики. Вместо того, чтобы по достоинству оценить в кои-то веки состоявшийся диалог власти с народом и отдать должное организаторам митинга за высокую культуру проведения массового мероприятия, местная власть начала настоящее преследование как инициаторов, так и рядовых участников митинга.


Были мобилизованы силы ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму) для доставки их в ГОВД г. Магас, затем участковые составляли на них административные протоколы и в завершение всего судьи Магасского районного суда (Ю.В.Панченко и др.) один за одним выносили постановления об административном наказании участников в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей каждому.


При этом ни сотрудников ЦПЭ, ни районных судей по всей видимости не смущало то, что их действия, по отношению к участникам митинга, выходят далеко за рамки таких понятий, как Закон и Правосудие.

 

«Отличился» и Совет безопасности республики, в лице секретаря А. Дзейтова, который за несколько дней до проведения митинга с телеэкранов начал откровенно угрожать силовыми расправами инициаторам акции, видимо полагая, что он, вместе с главой Ингушетии, может отвечать запретом на Уведомление о массовом мероприятии.


Вся эта паника в коридорах коррумпированной власти республики явилась наглядным показателем нездорового состояния дел местной администрации.

 

 

И весь этот административный ресурс, направленный на подавление гражданской активности, в итоге вызвал сплочённость и еще большее желание населения заявлять о своих правах.

 

 

После первых же судебных постановлений к оштрафованным участникам обратились представители международных правозащитных организаций, с предложением безвозмездно представлять их интересы во всех апелляционных инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека.


Более того, в адрес конкретных людей обратились несколько наших соотечественников, проживающие в других регионах Российской Федерации, и выразили готовность оказать необходимую материальную поддержку тем, в отношение которых магасским районным судом были вынесены постановления о штрафах.


Необходимо напомнить, что мы всегда чувствовали братскую поддержку и понимание со стороны тех, кто находясь далеко от своей малой родины оставался небезразличен к происходящим здесь процессам. Все сегодняшние события, и в особенности нелепые потуги регионального чиновничества послужили мощным катализатором для более активного проявления этой самой братской поддержки.


Это и есть та самая платформа, опираясь на которую завтра организованно выйдут десятки тысяч людей, готовых, если потребуется более громко заявить о своих гражданских и конституционных правах. Именно к такому развитию событий жителей республики подталкивают неправомерные действия сегодняшнего руководства Ингушетии.


Единственное, что может заметно привести обострившуюся обстановку к стабилизации, это приведение решений местного законодательства, в том числе и относительно прямых выборов, в соответствие с Федеральными законами и Конституцией, а также, безусловное соответствие чиновников республики занимаемым ими должностям, начиная от главы субъекта до руководителя муниципалитета.

 

19.06.2018

РИ, г.Назрань,
Совет тейпов Ингушского народ

 

Комментарии  

 
#1 Чаборз 21.06.2018 00:26
Нельзя к народу так относиться. Местная власть думает, что может позволять себе над людьми издеваться подобным образом, но это называется - не рой могилу кому-то, сам в нее и попадешь. Чиновники видимо забыли, что поставлены исполнять волю народа и отвечать на вопросы, а не игнорировать их. Попутали евкуровы чего-то.
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 21.06.2018 07:50
..потом это ЗАВТРА будет тяжело остановить. Об этом и предупреждал Анастас Микоян , считавший что если в Ингушетии спокойно , то беспокоиться за Сев. Кавказ ненадо. .
Цитировать
 
 
#3 Ахмет 27.06.2018 07:34
Увы ,спокойствия не видать. Двоевластие, а тут еще и автоматные очереди среди белого дня в учебных заведениях. А глава и в ус не дует, продолжает ДИАЛОГ С ,,НАРОДОМ" из пустого в порожнее ,да вдобавой беря деньги за звонки и смс на ДИАЛОГ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов