КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Конец падишахству. Да здравствует Глава!
07.07.2018 17:37

17086 lОжидаемая отставка Юнусбека Евкурова с поста главы Ингушетии и имя возможного приемника стала самой обсуждаемой новостью в среде чиновников и населения республики в последние дни. Сейчас показатели популярности Евкурова колеблются на самых низких отметках, предвещая неминуемую отставку и она, скорее всего, состоится в ближайшие дни.

 

Впрочем, у Кремля всегда было достаточно оснований для досрочной отставки Евкурова и даже для возбуждения уголовного дела.

 

По срокам уже через несколько дней должна быть объявлена дата региональной партийной конференции партии Единая Россия, где согласно уставу единоросы Ингушетии должны обсудить минимум две кандидатуры для выдвижения на пост Главы Ингушетии, это так называемое предварительное голосование в партии и времени на раскачку у партийных функционеров не осталось.

 

На эту процедуру устав Единой России отмерил две недели, потом, согласно федеральному закону, даны десять дней на согласование кандидатур с президентом России, и за 40 дней до дня голосования, а оно состоится 9 сентября, кандидаты на пост Главы Ингушетии и Совет федерации от всех имеющих на то право региональных отделений политических партий должны быть озвучены, - ФЗ №184, ФЗ №95.

 

Отмашки из Кремля для начала процедуры выдвижения кандидатур ждут и другие региональные отделения политических партий представленных в Народном Собрании Ингушетии.

 

Возвращаясь к проблемам региона, в 2015 году во время визита Президента России В.В. Путина в Ингушетию часть этих претензий была озвучена, президент России был неудовлетворён социально-экономическим положением региона, и тем как расходуются бюджетные деньги, которые федеральный центр в немалом количестве вкладывает в экономику региона.

При этом глава государства задал резонный вопрос: «куда дели деньги?».

 

На той встрече глава Ингушетии сам себя поставил в смешное положение, когда заявил президенту России: «что у него другие цифры». http://kavpolit.com/articles/vnezapnyj_razvorot_nad_magasom-19891/

 

Как известно, по качеству жизни, безработице, да и по всем другим социально-экономическим показателям Ингушетия прочно занимает одно из последних мест в России.


По данным «РИА Рейтинг», а он составляется на основе цифр и информации Росстата, Минфина и ЦБ России с 2015 года Ингушетия только ухудшила свои показатели с 83 места переместилась на 85 место, - падать ниже некуда.

 

Согласно последней информации в регионе по 12 программам незавершенно строительство 113 объектов на сумму 13 миллиардов рублей, это огромные деньги и вполне предсказуемо, что после отставки главы по этим деньгам будут вопросы ко всем без исключения.

 

Все десять лет свои политические и экономические провалы глава Ингушетии Евкуров пытался спрятать за ширмой фиктивного благополучия, при этом не чурался откровенной лжи, внимательно просмотрев данный ролик  можно понять, о чём речь.

 

Досиживающему последние дни в кресле главы республики Евкурову очень повезло, что его стремление во что бы то ни стало удержаться на посту главы Ингушетии пока еще никому не стоило жизни.

 

Можно, конечно, представить себе невероятную ситуацию, что Владимир Путин передумает увольнять Евкурова с поста главы Ингушетии. Вот только жители Ингушетии уже достаточно натерпелись от Юнусбека Евкурова и его окружения, которые превратили регион в собственную «кормушку» и вряд ли будут удовлетворены подобным развитием событий.

 

Недавний Рейтинг  Комитета гражданских инициатив-Кудрина   показал уверенный рост протестных настроений в Ингушетии с 2015 года, а также эксперты отметили - «Крайне административно нестабильной остается Ингушетия с непрекращающейся кадровой чехардой в правительстве региона».

Как известно административная устойчивость крайне важная мера она отражает стабильность политического управления и кадрового состава руководства региона.

 

Согласно рейтинга (КГИ) Ингушетия вошла в категорию неблагополучных регионов с сочетанием сразу трёх отрицательных параметров: неблагополучная социально-экономическая ситуация, рост протестных настроений и административная нестабильность. Как следует из материалов комитета, Ингушетия это «регион риска» с точки зрения социально-экономической ситуации.

 

Те, кто интересуется региональной проблематикой, наверно заметили, что в связи с предстоящими выборами в единый день голосования 9 сентября Ингушетия в российской повестке не фигурирует вообще или совсем мало, экспертное сообщество в своих комментариях о выборах губернаторов и глав регионов России очень неохотно говорит про нашу республику.

 

Здесь дело не только в пресловутой специфике региона, но и в возможной реакции ближайшего окружения главы Ингушетии, на второй день, как только Евкурова объявят «хромой уткой» наступит коллапс и так слабой республиканской власти, и региональные чиновники бросятся решать свои личные вопросы.

 

Все дело в том, что последствия неизбежно коснуться людей, которые были с Евкуровым тесно связаны и держались на плаву с его помощью. И нет никаких сомнений, что к данным персонам проявят повышенный интерес и все правоохранительные органы республики, уж слишком много вопросов к ним накопилось за десять лет.

 

Однако, прежде всего, тучи сгустятся над чиновниками, которые замечены в коррупционных схемах и лично были связанны с Евкуровым, чьё возвышение не было бы возможным без личного участия главы Ингушетии.

 

Чемоданные настроения уже охватили целый ряд республиканских чиновников. В связи с отставкой Евкурова они больше не видят своего будущего и дальнейших перспектив в регионе.

 

Не трудно предположить, что к ним могут предъявлены серьёзные претензии со стороны оппозиции и конкурирующих групп, это побочный эффект от частого использования админресурса для прессинга и решения проблем ближнего круга.

 

Безусловно, окруженье и сам глава Евкуров и дальше хотели бы продолжить жить в привилегированном положении, но визит В. Путина 14 сентября 2015 года в Ингушетию обязательно скажется на итогах выборов главы республики 9 сентября 2018 года. Также стоит отметить тот факт, что защитник главы Ингушетии министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов уже отправлен в отставку.

 

В Ингушетии заложена традиция, когда уходящий в отставку глава региона представляет депутатам Народного Собрания своего приемника, надеюсь, Евкуров достойно передаст эстафету, как это в своё время сделал президент Ингушетии Мурат Зязиков.

 

 

Э. Ассов

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 07.07.2018 19:02
Надо закупить ,,салют" в связи его отставкой. А он артист: у меня другие цифры .эта не та плошадка. спектакль с картой водопроводных сетей в поле . Жаль , что ,,Диалога с народом" больше не увидем , который заменял ,,Зокх" передачу.
Цитировать
 
 
#2 Фирдоус 08.07.2018 04:32
Глупая Ингушетия и глупы те,кто ждёт возврата Зязикова. Не намекайте и не ждите - не будет. Может не будет Евкуров, но и ммз не будет.
Вам надо сильного военного,которы й возьмёт в бразды и без сопротивления власти- никаких митингов и прочих сборищ.
Цитировать
 
 
#3 Пенсионер 08.07.2018 16:35
Боюсь, что с ЭТИМ нам жить ещё долго. Он ставленник наших соседей, а они могут его пролобировать .
Цитировать
 
 
#4 Calam 08.07.2018 22:44
Цитирую Фирдоус:
Глупая Ингушетия и глупы те,кто ждёт возврата Зязикова. Не намекайте и не ждите - не будет. Может не будет Евкуров, но и ммз не будет.
Вам надо сильного военного,которы й возьмёт в бразды и без сопротивления власти- никаких митингов и прочих сборищ.

Зачем свои тайные желания проецировать на других. Если вам хочется сильного военного и чтоб он взял бразды не сопротивляйтесь .
Цитировать
 
 
#5 Ахмет 08.07.2018 23:30
Жизнь непредсказуема. И любое начало имеет конец. А вот какой будет конец ? Это ведемо только Аллаху. А насчет Зязикова , придет или не придет это все в руках всевышнего . Самое главное, что ЧЕСТЬ свою он не предал и останется в памяти народа как ЧЕЛОВЕК.
Цитировать
 
 
#6 555666 09.07.2018 19:22
[quote name="Фирдоус"]Глупая Ингушетия и глупы те,кто ждёт возврата Зязикова. Не намекайте и не ждите - не будет. Может не будет Евкуров, но и ммз не будет.
Вам надо сильного военного,которы й возьмёт в бразды и без сопротивления власти- никаких митингов и прочих сборищ.[/qu

ЗЯЗИКОВ СЫН СВОЕГО НАРОДА И ПОЛИТИК ИЗ НАРОДА.ЗЯЗИКОВ НЕ ПРОДАЛ ИНТЕРЕСЫ ИНГУШСКОГО НАРОДА И ЗЯЗИКОВ СДЕЛАЛ ИНГУШЕТИЮ ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ.БЛАКГОДАРЯ ЗЯЗИКОВУ ИНГУШИ СТАЛИ ЖИТЬ КАК ДОСТОЙНЫЕ ЖИТЕЛТ РФ.А НАСЧЕТ ВЕРНЕТСЯ ИЛИ НЕ ВЕРНЕТСЯ ВСЕ В РУКАХ АЛЛАХА И ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КТО ТАКОЙ ЗЯЗИКОВ.И ВО-ВТОРЫХ ЗЯЗИКОВ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА КОТОРОЙ СТАЛ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТОМ .ЗЯЗИКОВ МУРАТ МАГОМЕТОВИЧ ВАМ ЕЩЕ ПОКАЖЕТ ШАКАЛ И ПОДЛЫМ ТРУСАМ КТО ТАКОЙ ЗЯЗИКОВ.
Цитировать
 
 
#7 Ахмет 09.07.2018 20:14
Достаточно было опыта губернаторства Шаманова , чтобы не назначать их на должность глав регионов. Это как сторожевую овчарку использовать как служебную - извиняюсь за сравнение.
Цитировать
 
 
#8 Кодзоева Марем 09.07.2018 21:26
Мурат Магометович, мы ждем вас.с уважением Марем Кодзоева
Цитировать
 
 
#9 Ингуш111 09.07.2018 21:27
Ингушетия ждет Всенародно избранного президента РИ-Мурата Магометовича Зязикова.
Цитировать
 
 
#10 Мага 007 09.07.2018 21:27
Дал аьтто боакхалб хьа мурат зязиков вы есть и будете гордостью народа.
Цитировать
 
 
#11 Ахмет 09.07.2018 22:24
Думаю , Кремлю ненужно осеннее обострение в Ингушетии . А что оно будет ,если Евкуров останется главой и гадать ненадо. Это хорошо сквозило в речи Шевченко ,когда он давал характеристику ингушскому народу.
Цитировать
 
 
#12 АЗРЯИЛ 10.07.2018 07:07
ЗАЙМИ СВОЕ МЕСТО МУРАТ. ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РИ.ИНГУШИ ЖДУТ ТЕБЯ.НЕ ПОДВЕДИ ИХ
Цитировать
 
 
#13 борз 11.07.2018 11:16
всенародно укравшего должность111
Цитировать
 
 
#14 борз 11.07.2018 11:16
не будет кишка тонка
Цитировать
 
 
#15 Фирдоус 29.07.2018 21:41
Цитирую 555666:
[quote name="Фирдоус"]Глупая Ингушетия и глупы те,кто ждёт возврата Зязикова. Не намекайте и не ждите - не будет. Может не будет Евкуров, но и ммз не будет.
Вам надо сильного военного,которы й возьмёт в бразды и без сопротивления власти- никаких митингов и прочих сборищ.[/qu

ЗЯЗИКОВ СЫН СВОЕГО НАРОДА И ПОЛИТИК ИЗ НАРОДА.ЗЯЗИКОВ НЕ ПРОДАЛ ИНТЕРЕСЫ ИНГУШСКОГО НАРОДА И ЗЯЗИКОВ СДЕЛАЛ ИНГУШЕТИЮ ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ.БЛАКГОДАРЯ ЗЯЗИКОВУ ИНГУШИ СТАЛИ ЖИТЬ КАК ДОСТОЙНЫЕ ЖИТЕЛТ РФ.А НАСЧЕТ ВЕРНЕТСЯ ИЛИ НЕ ВЕРНЕТСЯ ВСЕ В РУКАХ АЛЛАХА И ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КТО ТАКОЙ ЗЯЗИКОВ.И ВО-ВТОРЫХ ЗЯЗИКОВ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА КОТОРОЙ СТАЛ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТОМ .ЗЯЗИКОВ МУРАТ МАГОМЕТОВИЧ ВАМ ЕЩЕ ПОКАЖЕТ ШАКАЛ И ПОДЛЫМ ТРУСАМ КТО ТАКОЙ ЗЯЗИКОВ.

Цитирую 555666:
[quote name="Фирдоус"]Глупая Ингушетия и глупы те,кто ждёт возврата Зязикова. Не намекайте и не ждите - не будет. Может не будет Евкуров, но и ммз не будет.
Вам надо сильного военного,которы й возьмёт в бразды и без сопротивления власти- никаких митингов и прочих сборищ.[/qu

ЗЯЗИКОВ СЫН СВОЕГО НАРОДА И ПОЛИТИК ИЗ НАРОДА.ЗЯЗИКОВ НЕ ПРОДАЛ ИНТЕРЕСЫ ИНГУШСКОГО НАРОДА И ЗЯЗИКОВ СДЕЛАЛ ИНГУШЕТИЮ ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ.БЛАКГОДАРЯ ЗЯЗИКОВУ ИНГУШИ СТАЛИ ЖИТЬ КАК ДОСТОЙНЫЕ ЖИТЕЛТ РФ.А НАСЧЕТ ВЕРНЕТСЯ ИЛИ НЕ ВЕРНЕТСЯ ВСЕ В РУКАХ АЛЛАХА И ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КТО ТАКОЙ ЗЯЗИКОВ.И ВО-ВТОРЫХ ЗЯЗИКОВ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА КОТОРОЙ СТАЛ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТОМ .ЗЯЗИКОВ МУРАТ МАГОМЕТОВИЧ ВАМ ЕЩЕ ПОКАЖЕТ ШАКАЛ И ПОДЛЫМ ТРУСАМ КТО ТАКОЙ ЗЯЗИКОВ.

Свежо предание, но верится с трудом. Или не верится.
Цитировать
 
 
#16 Фирдоус 29.07.2018 21:42
Цитирую Кодзоева Марем:
Мурат Магометович, мы ждем вас.с уважением Марем Кодзоева

Телеграмму отправьте с уведомлением. Чего мелочиться в лести.
Цитировать
 
 
#17 Фирдоус 29.07.2018 21:43
Цитирую АЗРЯИЛ:
ЗАЙМИ СВОЕ МЕСТО МУРАТ. ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РИ.ИНГУШИ ЖДУТ ТЕБЯ.НЕ ПОДВЕДИ ИХ

Какое своё место?
Оно что наследное, это место?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов