КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Бабича отправляют до Батьки, Евкуров теряет союзника
13.07.2018 00:04

1Бабич иЕвкуровРоссия запросила у Минска агреман на назначение Михаила Бабича, послом в республику Белорусь. Это вторая попытка Кремля пристроить Бабича послом в одно из славянских государств, как известно Украина в своё время отказалась принять полпреда в Приволжском федеральном округе, послом.

 

Предполагается, что депутаты и сенаторы обсудят его переход на дипломатическую работу на следующей неделе​белорусским властям уже высланы документы на получение предварительного согласия.

 

В Думе обсудят кандидатуру Михаила Бабича как посла России в Белоруссии на следующей неделе, вопрос о назначении Бабича с большой вероятностью будет одной из тем заседания комитета Госдумы по делам СНГ 18 июля, сообщают СМИ.

 

О том, что Бабич не будет переназначен полпредом в ПФО, а может возглавить российское посольство в Белоруссии, в конце июня сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Сменить его в должности полпреда может экс-глава Минсельхоза Александр Ткачев или сенатор Любовь Глебова.


Михаил Бабич занимает пост полпреда президента в ПФО последние семь лет. Выходец из силовых структур, он служил в ВДВ и войсках КГБ. В 2002–2003 годах возглавлял правительство Чечни. 

 

Но характер будущего дипломата послужил причиной крупного скандала, поставившего крест на карьере премьера Чечни – Михаила Бабича. В январе 2003 года Ахмад Кадыров без согласования с премьером уволил министра финансов Сергея Абрамова, назначив вместо него Исаева. Когда же Бабич пытался поднять скандал с привлечением Москвы и прессы, то в итоге сам оказался в отставке, не просидев в кресле премьера и трех месяцев.

 

Главу Ингушетии и Бабича связывают не только дружеские отношения, но и ненависть к Кадыровым, как известно,  начальником службу  безопасности Бабича во время его работы в Чечне был действующий пока, но по всеми признакам уходящий через несколько дней в отставку глава Ингушетии Юнусбек Евкуров.

 

Переход Бабича на дипломатическую службу без сомнения ослабляет позиции Евкурова на федеральном уровне, Михаил Бабич считался главным лоббистом интересов Евкурова.

 

Полпред Бабич был частым гостем Евкурова в Ингушетии, где они вместе охотились и отдыхали в Джейрахском районе.

 

 

ри-онлайн

 

 

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 13.07.2018 14:21
Да. Люди предполагают , а бог располагает. А какие мечты были у этих побратимов! ДИМОНА в президенты, МИШУ в премьера , а Юру в МИД или генералисимусом . Как бы и БАТЬКО не отказался от этого подарка как и Украина. Видимо в курсе что погоняйло у Миши ,с прежних мест работ ,,МЯСНИК" и как характеризовали его коллеги по работе в Владимирской области : ГДЕ ДЕНЬГИ, ТАМ БАБИЧ! Надеюсь и своего брата заберет с собой. Аминь!
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 13.07.2018 14:24
РS. Если Лукашенко откажется , видимо надо будет его назначить губернатором ЕАО. , предварительно вернув свою настоящую фамилию.
Цитировать
 
 
#3 Адам Таргимский 13.07.2018 18:37
Главным лоббистом диверсанта является вся верхушка осетии, НО ЧТО-ТО И ОНИ не сильно за него стараются в этот раз.
Цитировать
 
 
#4 Ахмет 14.07.2018 15:13
Это было ясно ,когда Медведев проводил совещание в Владикавказе и все внимание было сосредоточенно на экономику Сев.Осетии. Видать яблоки приелись ,да сам на балансировке.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов