КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Три собора за третий срок?
14.07.2018 17:32

evkurov-xochet-vozglavit-ingushЕвкуров 2Вчера в пятницу архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам сообщил, что власти Ингушетии выделили земельный участок под строительство кафедрального православного собора в столице республики городе Магасе, а глава региона Юнус-Бек Евкуров выступил с инициативой построить православные храмы в трех крупных населенных пунктах.

 

"Мы сейчас ведем работу, и Юнус-Бек Евкуров вышел к нам с инициативой, по обновлению и строительству церквей в сельском поселении Троицкое, городе Карабулаке, Малгобеке. И уже выделена земля в Магасе под Федеральный Собор.

Я думаю, что со временем мы все это реализуем", - сказал архиепископ на встрече полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова с религиозными деятелями Ингушетии.

 

В 2012 году, в административном центре Сунженского района Ингушетии рядом со старой православной церковью дореволюционной постройки при финансовой поддержке руководства республики был возведен новый храм, на данный момент единственный в регионе. Его прихожанами являются как православные жители Ингушетии, так и их единоверцы из соседних районов Чечни.

 

В соответствии с традициями ингушского народа и нормами ислама, необходимо уважать ближнего независимо от его национальности и веры.


Мусульман республики радует, что власти региона находят деньги на строительство православных храмов в Ингушетии. Например, в бюджете Республики Ингушетия заложено отдельной строкой финансирование различных направлений развития православия.

 

 

Это оплата коммунальных услуг храмов, газо — и электроснабжение, выделение средств на проведение православных праздников, паломничества к святым местам и прочие вопросы. Достаточно сказать, что в монастыре круглосуточно дежурит охрана.

 

Процент славянского населения в республике небольшой, но всё равно каждый должен иметь возможность посещать храм своей веры, всякий верующий должен иметь место для поклонения.

 

 

Мусульман республики огорчает факт того что землю выделенную 10 лет назад под строительство Соборной мечети в том же городе Магасе власти республики пытаются отнять, а собранные верующими немалые финансовые средства исчезли.

 

 


К сожалению Ю. Евкуров демонстрирует такую вот политику двойных стандартов, которая может негативно сказаться на всей политической парадигме федерального центра.

 

ри-онлайн

 

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 14.07.2018 20:58
Мало ,что раскол сделал в мусульманском обществе ,соответственно в ингушском обществе, так теперь еще хочет создать конфликт между христианами и мусульманами. Но этот вопрос не стоял бы так, если бы он собранные деньги на мечеть использовал бы их по назначению, а не спровпцировал раскол..
Цитировать
 
 
#2 АЗРЯИЛ 16.07.2018 21:05
ВЕЗАЧ ВОЛ АЛЛАХО ДАЛ АЬТТО МА БОАКХАЛБ ХЬА. НА 3 СРОК ПАЧЧАХЬ ХАЛ.

ВЕЗА ВОЛ АЛЛАХО АЬТТО БАКХЛАХЬ МУРАТ ЗЯЗИКОВА ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА ИНГУШЕТИИ ХАЛ ЦХЬАЬКХАЦ.
Цитировать
 
 
#3 Ингуш777 18.07.2018 11:26
Азраил Аллах Ряз хал хьон,Аллахо Аьттув Боакхалб Муради, отличие от всех , он ингушам сделал много хорошего
Цитировать
 
 
#4 зина 20.07.2018 16:44
Он бы хотя бы одну мечеть построил! Для строительства мечети денег нет, а на строительство аж трех церквей деньги есть! Интересно откуда и в чем причина такой прыти!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов