КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Верховный суд Ингушетии на службе у беззакония
17.07.2018 23:58

i 98В Верховном суде Ингушетии состоялось очередное заседание по делу участников митинга 2 июня, которые ранее были оштрафованы на значительные суммы.

 

ВС РИ признал законными штрафы для главы местного отделения "Интернациональной партии России" Микаила Хучиева, члена инициативной группы Дауда Гаракоева и жителя республики Магомеда Хамхоева, который оказался на митинге вовсе случайно – но был зафиксирован на фото и впоследствии оштрафован.

 

"Я сегодня задал им всего один вопрос – в чем моя вина? Я спрашивал об этом участкового, который меня задерживал, спрашивал судью в Магасском районном суде. Теперь спросил в Верховном суде – что я нарушил?" – сказал "Кавказ.Реалии" Хучиев.

 

"Ответ судьи меня поразил. Он сказал: 'Я не рассматриваю причины, по которым вас оштрафовали. Районный суд вынес решение - и я рассматриваю, оставить его или нет'. А как можно принимать такое решение, не вникая в суть дела?" – недоумевает активист.

 

"Мы не успокоимся, пока не добьемся справедливости. Мы обратимся в Европейский суд по правам человека", – заключил Хучиев.

 

Ранее Верховный суд Ингушетии оставил в силе приговоры для председателя Совета тейпов ингушского народа Малсага Ужахова и двух его замов – Батыра Богатырева и Ахмед-Башира Аушева. За участие в мирном митинге они были оштрафованы на 20 тысяч, 20 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Всего штрафы после митинга получили не менее 12 его участников.

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 18.07.2018 00:58
А как же предписание Прокуратуры к Правительству насчет того что неправильно отказывают в проведениях митингов и собраний ??
Цитировать
 
 
#2 Маршал 19.07.2018 03:11
Судьи это громко сказано.
Сучье перхоть а не судьи.
За копейку родную супругу на понель.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов