КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Митингу 11 августа быть?
08.08.2018 10:57

iек

Инициативная группа по подготовке и провидению митинга 11 августа в г.Назрань опротестовала в Суде и Прокуратуре РИ неправомерные действия Правительства Ингушетии связанные с отказом согласовать мирный митинг.

В последний день июля несколько общественников и представителей региональных отделений политических партий одновременно отправили уведомления о митинге 11 августа 2018 года в правительство РИ.


Этот митинг запланирован, как логическое продолжение массовой акции, которую жители Ингушетии провели 2-го июня этого года и на котором прозвучало, что потенциальные избиратели Ингушетии будут продолжать требовать возврата своего конституционного права выбирать главу республики путем прямого голосования.


Однако, депутаты парламента РИ не вняли обоснованным требованиям участников митинга и поспешно объявили в СМИ республики о принятом ими решении провести предстоящие 9-го сентября выборы главы Ингушетии все тем же голосованием депутатов.


Чем продиктованы их действия, нам всем ясно. Дело в том, что они по сути являются людьми зависимыми от главы республики, так как депутатами они стали с его подачи, а не по факту того, что за них проголосовали большинство избирателей.


Именно поэтому жители республики требуют возвращения права участия каждого избирателя республики в прямых выборах, согласно Конституции РФ, вместо навязанного местным парламентом принципа, когда главу выбирают так называемые депутаты, а их каждый раз назначает глава.


Общественные деятели, духовенство и остальные жители Ингушетии категорически против практикуемых сегодня уродливых попыток узурпации власти теми, кто по их мнению должен нести уголовную ответственность за все тщательно лакируемые преступления и тотальную коррупцию, которая в отчетах и рапортах, с помощью прикормленных СМИ, выдаётся за "небывалые достижения".


Республиканское руководство сегодня идёт "в разнос", попирая федеральные законы.
Правительство РИ очередной раз не став согласовывать проведение митинга фактически нарушает прописанное в Конституции России право граждан.

3Прокурору за 11 авг

3Судье за 11 авг

 

За такое же нарушение и "категорические запреты" митинга, который несмотря на необоснованные угрозы состоялся 2-го июня 2018 года, прокуратура республики вынесла Представление в адрес председателя правительства Ингушетии Р. Гагиева, в котором указала на недопустимость нарушения представителем власти права простых граждан.


Сегодня власти республики снова идут на всякие ухищрения, затягивая с ответом на Уведомления о митинге или давая неполноценный ответ на него.

 

 

Но сегодня уже не председателя подпись стоит под "категорическим запретом", а нашлась жертва, в лице и.о.первого зама П.В.Аушевой.


Следовательно, очередные шишки от прокуратуры посыпятся на ее голову, потому что нельзя нарушать закон ни председателю правительства Ингушетии, ни его первому заместителю, ни даже главе республики, который по мнению большинства фактически и является тем, кто толкает своих подчинённых на нарушения и попирательства Законов.


Именно он больше других боится возвращения прямых выборов в республику. Ведь тогда ему придется наравне с другими участвовать в выборах главы Ингушетии. В выборах, в которых он никогда уже не наберёт какого либо существенного количества голосов. Даже те безвольные депутаты, которые сегодня вынуждены за него голосовать, ни при каких обстоятельствах не отдадут за него свой голос, если выборы станут прямыми, всенародными.


Именно этого права нас лишила кучка назначенных главой депутатов, а не государство.
Именно возвращения этого прописанного в Конституции государства права мы требуем вернуть жителям Ингушетии.


И именно поэтому нет оснований у местной власти отказывать людям в проведении митинга или других мирных акций, в соответствии с указанными правилами их проведения.

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 08.08.2018 12:43
Египетский вариант! Чтоб евкуровщина увидела и поняла ,что народ не быдло и что так дальше продолжаться не может. .
Цитировать
 
 
#2 Иса1 08.08.2018 16:46
К Магасу ру сайту у меня в общем вопрсов нет .
Вашему сайту уважение и только.
Бак1дар нормальный про осетинский
Не понятно другое за что так не навидятИнгушей Ингушские руководители
Козалось бы все практически продажные за исключением 19% Ингушей
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов