КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
ДРУГИЕ ВСЕ-ТАКИ ПРИДУТ!!
20.08.2018 09:24

Автор: Елена СЕВРЮКОВА
Вчера стало известно о решении президента снова дать Евкурову порулить. Ну что ж, можно считать, что выборы в Ингушетии уже состоялись? Из хороших новостей вижу только одну - появилась хоть какая-то определенность. В остальном - без перемен.

 

 

Рухнули надежды на то, что во главе республики встанет человек, который не просто задастся целью переформатировать все лучшее в ингушах, не просто, все перекопав, попытается создать потемкинскую витрину, выставив за долгих 10 лет вдоль федеральной трассы в ряд, как солдат на плацу по стойке смирно - республиканскую детскую больницу, дворец спорта, ледовый дворец, школу (лучше места не нашли?), смешной амфитеатр и аллею славы (явно на показ, перечеркнув тем самым Мемориал депортированным народам - признанный миром шедевр скульптора Полонкоева). Видимо, надежды рухнули.


Уверена, те, кто ждал прихода рачительного хозяина, который не лицемерит и заботится не только о собственном достатке и благополучии своих родных, разочарованы. Откровенно удручены те, кто ждал прихода сильной личности с харизмой, уважающего историю и традиции родного народа и готового отстаивать национальные интересы, а не прогибаться и торговаться, как полуграмотный, жадный торговец с Тишинского рынка.

 

В ближайшие 5 лет рассчитывать на лучшую жизнь в Ингушетии, я бы не стала. Сужу хотя бы по тому, как потрачены миллиардные дотации, которые выделялись республике. За эти деньги можно было не только решить хозяйственные и бытовые проблемы рядовых ингушей, но и утереть нос любой европейской стране, показав в полной мере потенциал и возможности региона. А в случае с Ингушетией итог такой - предпоследнее место среди субъектов РФ по качеству жизни.


Теперь уже неважно, что именно двигало гарантом Конституции: «своих не бросаем» или искренняя убежденность, что все происходящее в РИ, - это к лучшему и на позитиве (для кого-то видимо, да), выбор сделан!


Самые расстроенные эксперты видят в произошедшем даже мистический подтекст. Действительно, опираясь только на здравый смысл невозможно объяснить очевидную невероятность - Республика регрессирует, получает геростратову славу из-за орудовавшей банды педофилов, из-за садистов - полицейских в ЦПЭ, из-за рушащейся экологии ингушских гор и т.п., а командира не снимают, наоборот, новым сроком премируют! Гипноз? Колдовство? Кто и как тут правит бал?! Может, не зря поговаривают, что нынешнее руководство прибегает к подобным услугам, болтают, якобы, что работающую в этом направлении даму щедро одарили - квартирой, машиной, приличным окладом)))


Но даже , отбросив все конспирологические теории, шутки и мнение, например, г-на Ходорковского о том, что власть в РФ представляет из себя ОПГ (Евкуров стало быть вписался?) становится грустно от появляющегося ощущения безысходности.


Как упоительно и злорадно смеялись и высмеивали брежневщину новые вожди. И как незаметно и, похоже, бессрочно сами стали несменяемыми. Они давят ротацию снизу, чтобы удержаться на местах и доказать тем, кто наверху, что они тоже незаменимы! Но как же дорого обходится нам их "долговечность"! Крах надежд и ощущение, будто в будущем ждёт только застой и продолжение беспредела...


Но и они закончат свой путь. История и России, и Ингушетии был богата на трагические события, но ведь выстояли. Выстоим и теперь.


Призываю все здравомыслящие силы не поддаваться чувству безысходности и не падать духом. Вопреки всему не воспринимать застой, как норму. Давайте смотреть вперёд и не обманывать себя. Остаюсь оптимистом - новое поколение приведёт новых управленцев, и в командах некоторых губернаторов они уже есть.

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 20.08.2018 11:30
Раковую опухоль может убрать только хирург. Химия и терпение бесполезно Кстати , что эта за дамочка ? Которая подсуетилась ? А Путин сам себе готовит финиш. Интересное государство: Ельцин когда был ГКЧП хотел спрятаться в американском посольстве, Горбачев в английском ( встреча с М.Тэтчер на коравле в Средиземном море, и наконец Путин - Германия. А на границе тучи ходят хмуро и народ доведен до крайности. Вообщем ,деньги есть ,но вы потерпите пенсионеры . Бог терпел и нам велел. А мне нравится старый завет ОКО ЗА ОКО, ЗУБ ЗА ЗУБ! Аллаху Акбар ! .
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 20.08.2018 15:10
Когда решали в Кремле вопрос о депортации чеченцов и ингушей , сталинская камарилья единогласно проголосовала за это. Единственный ,кто косвенно заступился за ВАЙНАХОВ был Анастас Микоян, тот который еще в 20-30годы говорил ,что от спокойствия в Ингушетии зависет стабильность на Северном Кавказе. Именно с вновь назначением Путиным Евкурова ,перзидент нарушил спокойствие с вытекающими отсюда последствиями. ,, Хождение в народ" которое взял на вооружение Евкуров взамен ,,диалога с народом" из одной комедийной постановки ,. Зокх" . Ибо обнищавщий народ не поймет зажравшую евкуровскую власть . И оно обречено на крах . Путин предал ингушский народ. .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов