КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Глава Союза тейпов ингушского народа ответил на выпад Евкурова
23.08.2018 12:24

sУжаховПредседатель Союза тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов прокомментировал слова главы республики Юнус-Бека Евкурова, который накануне обрушился с критикой на ингушскую оппозицию вообще и Ужахова в частности, пишет в своем материале издание Кавказ.Реалии.

 

По мнению Евкурова, нынешние оппозиционеры - это вчерашние чиновники, уличенные в нарушениях. "В 2008-2009 гг. на территориях больниц находились аптеки. Только на территории республиканской больницы их было где-то 20. Это происходило, когда нынешний оппозиционер Малсаг Ужахов был руководителем территориального органа Росздравнадзора по Ингушетии", - цитирует Евкурова Интерфакс.


Выпад главы - это ответ на недавнее интервью ингушскому блогеру Мусе Абадиеву, пояснил Ужахов "Кавказ.Реалии". Тогда глава Союза тейпов заявил, что выдвижение Евкурова на пост руководителя Ингушетии было большой ошибкой со стороны Владимира Путина и что жители республики от нынешнего главы устали.

 

"Я возглавлял ингушский Росздравнадзор в течение шести лет, до 2012 года. По сути, я его в республике создавал. В 2012 году, в 60 лет, ушел на пенсию, причем ушел с наградами от федерального Росздравнадзора", - отметил Ужахов.

 

"Одно время, в начале 2000-х, крупных аптечных учреждений не хватало, и повсюду стояли аптечные киоски. И в республиканской больнице они были, но не 20 - это он преувеличил, а порядка 10-ти. Эти киоски стояли там на законном основании - разрешение на их установку выдавали лицензионная палата и другие структуры правительства. На тот момент, когда эти киоски устанавливались, еще не было никакого Росздравнадзора", - рассказал Ужахов.

 

"Эти заявления делаются в преддверии митинга 25 августа. Власти делают все возможное и невозможное, чтобы его не допустить, отпугнуть людей от нашего мероприятия. Они пытаются убедить жителей республики, что мы не те, за кем нужно идти, но выглядит это неубедительно", - заключил Ужахов.

 

25 августа в 10 утра на площади перед Домом культуры в Назрани состоится митинг за прямые выборы главы Ингушетии. Власти республики оказали серьезное сопротивление местным общественникам в его проведении, несмотря на то, что незаконность действий администрации признали прокуратура и суд.

 

Комментарии  

 
#1 Ахмет 23.08.2018 13:05
Настоящая оппозиция это его соратники: Аушев ,Хазвиев - ныне сидящий в карцере , специалисты по поджогам редакции , бросание камней и бутылок Молотова. Фото ,где эти соратники с евкуровым на сцену. !пусть люди убидят
Цитировать
 
 
#2 Ахмет 23.08.2018 13:11
И кстати , не мешало бы ,а точнее обязательно надо донести до народа цель, время и место митинга. Один выход ,сказать об этом в пятницу в мечетях Республики. ОБЯЗАТЕЛЬНО! И бо эфир занят диалогами,боями ,хождениями и МОЩНЫМИ достижениями бравого солдата Швейка.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов