КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Ингушский народ живёт хуже чем самые бедные народы Африки
23.08.2018 13:15

iмивуВ сознании россиян Африка ассоциируется с массовой нищетой, голодом и войнами.  Однако объективные данные говорят о том, что многие страны «чёрного континента» живут гораздо лучше некоторых российских регионов, хуже всего дела в социально-экономическом плане обстоят на Северном Кавказе, особенно отличилась Ингушетия, как самый бедный регион в России.


Для сравнения экономического развития разных стран и регионов часто используется такой параметр, как внутренний валовый продукт на душу населения.


Руководство республики часто говорит об продолжительности жизни в Ингушетии как бы ставя себе это в заслугу, но при этом ни слово не говорят, о том что ингушский народ живёт за чертой бедности.

 

В 2017 году ВВП на человека в России составил $10 608, следует из данных МВФ. По паритету покупательной способности (ППС) ВВП на душу населения достиг показателя $27 834.

 

Росстат даёт полные сведения по региональному продукту на человека только за 2016 год.

 

Поэтому сравнивать с ВВП других стран имеет смысл тоже по 2016 году, когда доллар стоил в среднем 64 рубля.

 

Самый высокий ВРП в 2016 году был в Ненецком автономном округе и составлял 5 млн 821 тысячу рублей на человека или $238,3 тысячи по ППС.

 

 

В Москве ВРП равнялся 1 млн 157 тысяч рублей на человека, что сопоставимо с показателями таких стран, как Великобритания, Франция, Бельгия и Финляндия.

 

Самым бедным регионом признана Ингушетия, у нас ВРП (внутренний региональный продукт) состовляет  всего 106 тысяч рублей, что ставит регион в один ряд с Мавританией и Ганой.

 

Средняя заработная плата в Ингушетии составляет 21078 рублей, что ниже среднего показателя по России (35845) на 14767 рублей.

 

Правящая верхушка Ингушетии день и ночь с экрана телевизора пропагандируют "всё хорошо, а Евкуров лучший Глава", -  искажая реальность. Такое впечатление, что в Магасе живут в другом измерении.

 

После представления главой государства на третий срок в своём заяалении  Евкуров, обещал не работать, а пахать следующие пять лет, правда не уточнив на кого!

 

Д. Гаракоев

 

Комментарии  

 
#1 22 23.08.2018 23:05
И так ясно, что самый бедный регион.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов