КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Эксперты МВД нашли связь в смерти двух женщин в ДТП и действиями водителя кортежа Евкурова
25.08.2018 16:28

888888888888888888Судебные эксперты-криминалисты МВД по Ставропольскому краю выявили прямую причинно-следственную связь в действиях водителя кортежа сопровождения главы Ингушетии и ДТП, произошедшем в 2014 году. В аварии погибли две жительницы республики.

 

В судебном заседании прокурор заявил ходатайство об отзыве дела для устранения нарушений.

Ранее гособвинение настаивало, что причиной смерти Радимхан и Зинаиды Агиевых стали действия водителя автомобиля Mercedes Benz 140 Тимура Агиева.

 

 

Якобы он не уступил дорогу автомобилю сопровождения кортежа главы региона Юнус-Бека Евкурова под управлением Мейриева Б.Х.

 

 

В то время Мейриев двигался по участку с допустимой скоростью в 50 км/час со скоростью в 105 км/час.

 

Суд направлял на повторное авто-техническое исследование материалы дела, поставив вопросы перед экспертами в причинно-следственной связи в действиях водителей автомобилей и наступлением дорожно-транспортного происшествия.

 

Повторная судебно-автотехническая экспертиза выполненная экспертами ЭКЦ МВД по Ставропольскому краю и выявила прямую связь в действиях водителя кортежа Евкурова, в результате которых случилось ДТП. Копия заключения имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

 

"В действиях Агиева имеются нарушения правил ПДД и в действиях Мейриева также имеются. На вопрос о причинной связи эксперты ответили, что причиной явились действия сотрудника Мейриева, а в действиях Агиева причинной связи нет", - сообщила "Кавказ.Реалии" адвокат Елена Мисалова, представляющая в суде интересы Агиева.

 

Суд мог вынести решение о невиновности Агиева, что повлекло бы уголовные последствия для экс-сотрудника Администрации главы региона. Однако, по мнению адвоката, суд такое решение принимать не стал и удовлетворил ходатайство гособвинения, вернув в порядке ст.237 УПК РФ дело прокурору.

 

"Судья побоялся принимать самостоятельно решение об оправдании Агиева. Дело будет в порядке ст.237 УПК направлено прокурору для устранения нарушений", - сообщила Мисалова.

 

Комментарии  

 
#1 Знамо. 25.08.2018 22:57
Дала гешт долда бейначана!
О том кто виновен в смерти этих сестер весь мир и так давно знает. Так шта дорогой эксперт ты Америку не открыл.
Цитировать
 
 
#2 Абббасс 25.08.2018 23:21
Козла обещали снять, но просили пока не бузить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов