КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Интервью с победителями премии АССА 2013 PDF Печать E-mail
Автор: news   
21.04.2013 12:56

 

Мы продолжаем вас знакомить с победителями Первой премии вайнахской музыки АССА 2013. Сегодня мы беседуем с Рагдой Ханиевой.

 

Рагда,  ты стала  победительницей премии АССА в номинации “Прорыв года”. С твоим творчеством уже знакомы многие слушатели. Что успела сделать за прошедший музыкальный год?

 

 Здравствуйте ! Мне очень приятно, что за меня голосовали и я благодарна за каждый голос и отзыв ! Также отдельная благодарность моему любимому папочке, который был моим самым активным болельщиком и всем его друзьям, которые голосовали за меня по всей России,хочу сказать им огромное спасибо!!!! Говоря об успехах за прошедший год, то я стала лауреатом Детской Новой Волны - 2012 , представляла Россию в Китае на фестивале "Мост китайского языка" , где участвовали 92 страны , также выступала на различных концертных площадках, особенно запомнился концерт "Супер Дискотека 90-х" , проходивший в Санкт-Петербурге в СКК.

 

А какие планы на будущий год?

 

Говорят : "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Это вот точно про меня. В этом году меня вновь пригласили в Китай   для участия в большом концерте в прямом эфире, где будут принимать участие все зарубежные артисты. Я безумно счастлива, боюсь проговориться, но мне обещали, что я встречу там своего кумира, мою любимую певицу, приеду и обязательно с вами поделюсь! Также я готовлю мой первый сингл, но об этом вы все попозже узнаете и услышите, не хочу раскрывать все тайны .

 

Расскажи нам о своем распорядке дня?

 

Распорядок дня у меня самый обычный. С утра до обеда я в школе , потом дома я делаю уроки , когда у меня нет выступлений. Ну а если намечается концерт, то я после школы езжу на репетиции или на съемки какие-нибудь .

 

Кто твой первый помощник и друг во всем?

 

Вообще мой самый первый помощник в творчестве - это Тамерлан Марзиев!

Я ему очень благодарна, он стал мне старшим братом! Пользуясь случаем, передаю огромный привет. Это благодаря ему в прошлом году я выступала на премии АССА 2012! Также мой самый верный и родной помощник - это сестра моя, с ней я занимаюсь и учу разные песни, она мой самый строгий критик, к ней я очень прислушиваюсь. Вся моя семья конечно же помогает, они меня очень поддерживают.

 

Рагда, лично я считаю тебя профессионалом в своем деле, несмотря на твой юный возраст. Ты работала с известными артистами. Тебе всегда удается находить общий язык с людьми?   Ты готова где-то уступить себе во вред или будешь стоять на своем?

 

Конечно готова уступать и прислушиваться, когда работаешь с такими великими профессионалами как Александр Давыдович Ревзин (режиссер Новой Волны) , Анастасия Мухина ( Музыкальный продюсер Новой Волны), они на протяжении двух недель давали нам мастер классы, обучали многому, и их мнение очень важно для меня. Я очень благодарна Игорю Яковлевичу Крутому за то счастье и возможность проявить себя, которые он дарит детям. Ведь детское творчество у нас в стране никому не интересно, а Игорь Яковлевич дарит такую радость нам! Желаю ему крепкого здоровья и долгой долгой жизни!

Благодаря этому проекту, мне посчастливилось выступать и работать с известными артистами.  Общий язык я легко нахожу, особенно музыкальный.

 

Мне бы хотелось услышать твое мнение  о значении премии АССА для вайнахской эстрады? Что тебе в ней нравится, а может и не нравится?

 

Я считаю, что организаторы делают великое дело, нашу культуру мало знают и ее надо развивать и показывать всему миру! Спасибо Магомеду Ахриеву и Магомеду Оздоеву за возможность продемонстрировать  свое творчество народу, а больше всего меня радует, что в этом году будет только живой звук! Это уже высокий уровень и прорыв! Ура! Хочу пожелать премии АССА и всем организаторам, чтобы на ней мечтали выступить все мировые знаменитости , и пусть через несколько лет об этой премии будет знать вся   Вселенная ! (смеется).

 

Рагда, в твоем репертуаре есть песни собственного сочинения? Ты пробовала писать песни?

 

Нет, не пробовала еще , пока только пишу стихи , и то для домашней аудитории. Они очень радуются.

 

На твой взгляд, каким должен быть настоящий артист?

 

Мне сложно пока ответить на такой вопрос , но думаю должен быть самым настоящим.

 

Какую основную цель в своей жизни ты поставила, если не секрет? А через 5-10 лет мы узнаем получилось у тебя или нет?

 

Я очень мечтаю стать знаменитой на весь мир и открыть благотворительный фонд, помогать больным детишкам . Сейчас я на свои небольшие гонорары помогаю чем могу, но все же   моя мечта - это открыть большой фонд, чтобы была возможность вылечить каждого ребенка и купить любое лекарство, сколько бы оно ни стоило. Я верю, что Аллах мне в этом поможет!

 

Что будешь петь на церемонии вручения премии АССА?

 

Я буду петь песню Beyonce- I was here, а также хочу представить свою новую англоязычнуюпесню, которую  написала молодой и очень талантливый автор, она тоже ингушка, ее зовут Чемурзиева Заира. Эта песня будет саундтреком к фильму, который снимает голливудский режиссер, но остальное узнаете на премии АССА 2013 , жду всех.

 

 

Беседовал Ибрагим Костоев

 

Комментарии  

 
#1 21.04.2013 15:33
умница...молодец....поздравляю тебя!
Цитировать
 
 
#2 21.04.2013 18:34
Молодец,Рагда,т акая маленькая,а мечта какая замечательная,н е все в этом мире думают о больных детях,даже самые взрослые берегут свои карманы,а ты у нас умничка! Дал аьттув боаккхалб хьа,во всем и везде!!! Дал йоахъе хьо!!!
Цитировать
 
 
#3 22.04.2013 14:00
Красавица, умница.
Цитировать
 
 
#4 22.04.2013 14:08
такая маленькая и уже звезда.
Цитировать
 
 
#5 23.04.2013 14:51
Я очень рада , что РАГДА НАША ИНГУШСКАЯ ЗВЁЗДОЧКА.ДАЬЛЛА ДЯКЬАЛ ЁОЙЛА ХЬО.КАКИЕ РОДИТЕЛИ ТАКИЕ И ДЕТИ.БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ ВАМ ЖЕЛАЕМ !!!
Цитировать
 
 
#6 24.04.2013 18:10
Какая ты умничка.Мы тебя так любим,вся ингушетия рада за тебя. Ты наш самородок...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов