КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Чайка: с коррупционерами сложно бороться из-за связей в правоохранительных органах PDF Печать E-mail
Автор: news   
29.04.2013 16:04

Коррупция поразила в России ряд управленческих процессов, прежде всего в сфере распределения средств в рамках госзаказа, рассказал генпрокурор Юрий Чайка в интервью «Российской газете».

«Нужно признать, что число выявленных преступлений этой направленности не соответствует реальному уровню коррупционной преступности в стране. Коррупция поразила ряд управленческих процессов, прежде всего в сфере распределения бюджетных средств в рамках государственного заказа, совершения операций с имуществом, находящимся в федеральной и муниципальной собственности, осуществления контролирующих функций в отношении субъектов предпринимательской деятельности», — рассказал Чайка.

«По-прежнему растет мошенничество, присвоение или растрата с использованием служебного положения. Причем растет безудержно, за год — на 83,3 и 44,9% соответственно», — добавил он.

При этом Чайка объяснил сравнительно редкие посадки в среде управленческого аппарата двумя факторами.

«С одной стороны, это объясняется объективными причинами. Сложно вести оперативную разработку таких преступных формирований: у них конспирация, большое количество посредников, сложные комбинации, связи фигурантов в правоохранительных органах. Трудно доказывать преступную связь лиц, участвующих в таких группах. Но, с другой стороны, следственно-оперативная практика говорит о том, что нередко просто слабы оперативные позиции у органов внутренних дел, отсутствуют источники оперативной информации, недостаточен уровень профессиональной подготовки оперативных сотрудников», — пояснил генпрокурор.

 

Газета.ру

 

Комментарии  

 
#1 29.04.2013 16:22
как говорила героиня рязановского фильма=НУ УЖ ЕСЛИ И ВАМ ТАК СЛОЖНО=...плохм наши дела.....
Цитировать
 
 
#2 Беслан 29.04.2013 16:35
Так вот почему господин Чайка, коррупционные дела Главы Ингушетии Евкурова и его братьев и сестер не раскрываются и не расследуются. Ваше выступление, как генерального прокурора я понимаю как признание своей способности бороться с ними.
Цитировать
 
 
#3 29.04.2013 18:10
Генеральный прокурор рассказал в своем интервью истинное состояние дел в Ингушетии и про организатора и главаря коррупции в республике дураке-евкурове и его банде. Дело за малым господин прокурор сажейте этих воров и подлецов в одном лице братков евкурвых
Цитировать
 
 
#4 29.04.2013 19:03
что там с миллионом баксов которые платит чилиев бандитам?
Цитировать
 
 
#5 29.04.2013 20:17
Товарищ Чайка в Пркуратура Ингушетии возбуждают уголовные дела "на воробьев которые клюют зерно с гос амбара" . А за ведущего амбаром, который со своими многочисленными родственниками " увозят зерно эшелонами они не видят". В республике открыто берут откаты за подряды путем перевода средств в фонд "азан" . Если вы пришлете с центра рядового следователя он это определит за два часа. Для этого много ума и профессионализм а не надо.
Цитировать
 
 
#6 29.04.2013 20:25
Родственник евкурова рассказывал хвастаясь , что Евкуров купил Чайку.
Цитировать
 
 
#7 30.04.2013 09:05
Самая большая коррупция, конечно после команды Евкурова, в прокуратуре и правоохранитель ных органах. Они обложили данью бизнес , что Чингисхан в могиле переворачиваетс я из за их наглости. У них идет погоня за хлебными делами. Когда касается вопрос хорошого хлебного дела они устраивают с друг с друг сдругом разборки мол эта мая тема и я первый и т. д. Надо заметить, строго на строго запрещено "рекетерам " в погонах лезть предприятия по линии Евкурова и Чилиева. Там крыша есть. Страдают те предприниматели у которых нет крыши.
Цитировать
 
 
#8 30.04.2013 09:08
Да товарищ главный Прокурор Вы не видите по Ингушетии то , что видит уборщица или скотник. Вернее, вы не хотите видить. Если не хотите видить значит подмазали Евкуровы.
Цитировать
 
 
#9 30.04.2013 12:46
Бороться трудно зато заниматься очковтирательст вом легко
Цитировать
 
 
#10 30.04.2013 14:23
А ,,ЧАЙКА " бронированная ?


Модератор: Напишите нам на почту ri-online.ru@mail.ru со свое почты. Нам необходимо с вами связаться.
Цитировать
 
 
#11 30.04.2013 20:38
Рыба гниет с головы))) Объективными причинами всей коррупционной деятельности являются первые лица руководители субъектов которые дают указания и распоряжения подчиненным лицам. Коррупция - действительно проблема универсальная и не только российская, коррупция везде. Но наша проблема заключается в том, что у нас коррупция, к сожалению, не считается постыдной - она является обыденной и в этом проявляется большая разница. Чтобы узнать мнение об эффективности этой борьбы, достаточно взглянуть в Интернет, где в самой разной форме описываются различные коррупционные схемы и преступления, это не означает, что там все точно, но оценки даются.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов