КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Росбалт: В Москве задержан ингушский правозащитник PDF Печать E-mail
Автор: news   
07.06.2013 22:14

В Москве задержан ингушский правозащитник МОСКВА, 7 июня. Сегодня в Москве полицейские задержали Илеса Татиева, председателя оргкомитета Ингушского Национального Конгресса, проведение которого намечено на 9 июня 2013 года. В настоящий момент он находится в ОМВД по району Арбат.

“Росбалту” удалось связаться с Татиевым по мобильному телефону. Он рассказал, что сегодня на 13:00 у него было запланировано интервью на радиостанции “Эхо Москвы”. Когда он шел по Новому Арбату в офис радиостанции, к нему подошли четверо мужчин в штатском и предъявили постановление о приводе в полицию. Как позже выяснил Татиев, трое из полицейских специально приехали из Ингушетии.Задержание правозащитника связано с уголовным делом, срочновозбужденным несколько дней назад у него на родине, в
Ингушетии, связанным с непогашенным кредитом. Сегодня в 15:00 Татиев должен был в Назрани явиться к следователю на допрос, но не смог уехать из Москвы, где последнее время находился в связи с подготовкой Конгресса, т.к. его
отцу, который лежит в одной из столичных клиник, была сделана операцию. Илес Татиев тут же
отправил следователю в Ингушетию срочную телеграмму с объяснениями, в которой просил отложить допрос на вторник. Сам Татиев уверен, что и “оперативно” заведенное на него в Ингушетии уголовное дело, и сегодняшнее задержание в Москве – это попытки оказать на него давление с тем, чтобы сорвать проведение Конгресса. По некоторым данным, Татиева уже сегодня могут доставить спецрейсом из Москвы в Ингушетию. Напомним, причиной созыва
Конгресса является сложная общественно-политическая и социальная обстановка в республике, а также попытка
руководства Ингушетии отменить прямые выборы главы региона.

 

Комментарии  

 
#1 08.06.2013 09:48
У евреев холокост
У белорусов хатынь
У ингушей хурдел (евкуров)
Цитировать
 
 
#2 08.06.2013 09:54
Власть неадекватна, точно так же как и Глава Республики.
Цитировать
 
 
#3 08.06.2013 10:08
«Правохранители » ведут себя самым позорным образом. Если Татиев совершил это преступление почти 2 года назад, где эти следаки были до сегодняшнего дня? Почему, как только Татиев стал выступать с обвинениями в коррупции, воровстве народных средств в адрес нынешнего главы Ингушетии, его самого обвинили именно в финансовом преступлении?Ю-Б.Б.Евкуров сам являясь грязью, пытается замарать оппонентов тем же, благо, государственные ресурсы, в лице проклятого Серышева, никакого Белякова и свиноподобного Трофимова, представлены к его услугам в полной мере. Слабоумный «мошный» проект Кремля обвиняет людей в том, чем сам занимается ежедневно.
Цитировать
 
 
#4 08.06.2013 11:47
Это явный геноцид ингушского народа, всем на конгресс, нужно говорить, это только одна наша возможность защитить себя от произвола, нужно вернуть нашу власть себе, власть народа, у нас ее отобрали казнокрады !!!
Цитировать
 
 
#5 08.06.2013 11:48
Нас народ перестали уважать пришли к власти воры и казнокрады и диктуют нам как сидеть как лежать и где лежать. о Аллах помоги нам !!
Цитировать
 
 
#6 08.06.2013 13:00
это агония проклятого дурака-евкурова, скоро сдохнет собака и его политический труп будет выброшен на свалку истории
Цитировать
 
 
#7 08.06.2013 18:26
www.einss.ru (Единый Ингушский Справочный Сервис) Доска бесплатных объявлений. У нас на сайте Вы можете бесплатно добавить объявление, добавить магазин, офис, техстанцию, компанию, торговую точку в каталог объектов Ингушетии, а также можете добавить свою оказываемую услугу в общую базу услуг в Ингушетии. Предоставляются и платные услуги, такие как VIP объявления, премиум объявления, поднятие объявления и другие, заходите на наш Справочный Сервис
Цитировать
 
 
#8 09.06.2013 23:29
Прокуратура взялась за врачей, выдавших справки ученикам-стобалльникам
Комментарии 15
В Ставрополе надзорное ведомство выясняет, насколько законно детям госслужащих и медиков были выданы справки, позволившие досрочно сдать ЕГЭ по русскому языку и получить 100 баллов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
В Ставрополе набирает обороты прокурорская проверка обстоятельств получения детьми высокопоставлен ных госслужащих, бизнесменов и медиков высших отметок по результатам досрочной сдачи Единого госэкзамена по русскому языку. Ставропольский край отличился тем, что здешние выпускники получили семь из восьми зарегистрирован ных в России 100-балльных оценок. Все они сдавали ЕГЭ раньше одноклассников, получив справки от врачей. Прокуроры попытались получить медицинские карты школьников, чтобы выяснить, действительно ли они не могли сдавать экзамен вместе со всеми по состоянию здоровья. Врачи отказались предоставить прокуратуре необходимые документы, и теперь в отношении них будут возбуждены административны е дела.
Вячеслав Кашников, главврач МБУЗ «Городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского», где и были выданы справки детям высокопоставлен ных чиновников, приказал охране не пускать прокуроров на порог клиники.
— Установлено, что четверым экзаменующимся врачами МБУЗ «Городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского» выданы справки о необходимости госпитализации детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ, — прокомментирова ла старший помощник прокурора района Марина Загудаева. — Работники прокуратуры Ленинского района Ставрополя прибыли в указанное учреждение здравоохранения для проведения проверки, однако не были допущены на территорию учреждения охранниками по указанию главврача.
Войти на территорию медицинского учреждения прокурорам удалось только после приезда наряда полиции. Но, несмотря на это, руководство клиники наотрез отказалось предоставить медкарты учеников-отличников, которым были выданы справки о неврологических заболеваниях. Теперь прокуратура решает вопрос о наказании главврача и охранников.
— Решается вопрос о возбуждении административны х дел за невыполнение законных требований прокурора в отношении троих охранников, а также главного врача Вячеслава Кашникова, — заявила Марина Загудаева. — Он сообщил, что медицинские карты предоставят только в суде или в случае возбуждения уголовных дел.
Как выяснилось ранее, справки выпускникам выдавала заведующая неврологическим отделением больницы имени Филиппского Ольга Глушенкова. Уже известно, что всего накануне ЕГЭ она выписала такие документы 16 школьникам, четверо из которых впоследствии получили 100 баллов на экзамене.
Ни сама Ольга Глушенкова, ни главный врач клиники не захотели общаться с журналистами «Известий».
— Мы никому никакой документации и информации не дадим. Вячеслава Станиславовича нет на месте, и он не желает давать комментарии по данной ситуации, — заявили изданию в приемной главврача.
По мнению юристов, формально врачи могут не предоставлять информацию о здоровье пациентов даже прокурорам, поскольку это является медицинской тайной. Однако не пускать представителей власти на территорию больницы они не имели права.
— По закону врачи имеют право не разглашать информацию о пациентах в рамках проверки до возбуждения уголовного дела. Но после этого случая, думаю, прокуроры обоснованно возбудят уголовное дело и в рамках него будут осуществлять обыски и изъятие документов, — прокомментирова л «Известиям» известный адвокат Сергей Жорин. — А что касается запрета пропуска прокуроров на территорию больницы — не уверен, что это вообще правомерно. Все эти действия говорят о том, что врачам действительно есть что скрывать.
Прокуратура уже направила письма о сложившейся ситуации главе администрации Ставрополя и руководителю охранного предприятия, сотрудники которого не пустили представителей надзорного органа в больницу.
Как уже сообщали «Известия», результаты ЕГЭ по русскому языку на Ставрополье заинтересовали силовиков еще в конце мая. Прокуроры выяснили, что сотрудники регионального управления Рособрнадзора оценили работы семерых выпускников, сдававших экзамен досрочно со справками о неврологических заболеваниях, на 100 баллов.
— В ходе Единого государственног о экзамена выявлен ряд нарушений как со стороны организаторов экзамена, так и учащихся. Так, 20 апреля на пункте приема экзамена, организованном в кадетской школе имени генерала А.П. Ермолова, на ЕГЭ по русскому языку были выставлены максимальные оценки — 100 баллов семерым экзаменующимся, — сообщили в пресс-службе прокуратуры края. — Рособрнадзор в Москве с министерством образования региона не согласился и после перепроверки всем семерым учащимся оценки были снижены до 98 баллов.
Среди «стобалльников» оказались дочь замглавы УФМС Ставрополья Константина Близниченко, дочь экс-заместителя мэра Ставрополя Андрея Зайцева, сын заведующего хирургическим отделением местной клинической больницы скорой помощи Алексея Фоменко, дочь городского депутата Руфата Ализаде, родственник известной адвокатессы Людмилы Дутовой и сын врача-анестезиолога Алексея Добрикова.
Как обстоят дела в Ингушетии?
Цитировать
 
 
#9 10.06.2013 08:37
Утопающие редко похожи на тонущих

Написано 10 июня, 2013 в категории Обзор СМИКогда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает

Новый капитан спрыгнул с мостика, будучи полностью одетым, и быстро поплыл. Как бывший спасатель, он не спускал глаз с жертвы, направляясь прямо к паре отдыхающих, плавающих между лодкой, поставленной на якорь, и пляжем. «Мне кажется, он думает, что ты тонешь», — обратился мужчина к своей жене. Они играли в воде, брызгаясь друг в друга, и она время от времени вскрикивала, но теперь они просто стояли на песчаной отмели по шею в воде. «У нас все в порядке, что же он делает?» — спросила она с некоторым раздражением. «У нас все в порядке!» — закричал муж, помахав рукой спасателю, но капитан и не подумал остановиться. «С дороги!» — закричал он, проплыв между изумленными владельцами лодки. Прямо за ними, всего в трех метрах от отца, тонула их девятилетняя дочь. Когда капитан вытащил ее из воды, она расплакалась: «Папочка!»Как капитан, находясь в 15 метрах от отдыхающих, понял то, чего не смог понять отец, находясь всего в трех метрах от тонущей девочки? Когда человек тонет, он не издает резкого и пронзительного крика о помощи, как считает большинство людей. Капитана научили распознавать утопающих профессионалы и многолетний опыт. С другой стороны, отец почерпнул информацию о том, как выглядит утопающий человек, из телевизионных программ. Если вы проводите время на воде или на берегу (а это время от времени делают все), вы должны убедиться в том, что вы и окружающие вас люди знают, по каким признакам можно определить, что человек тонет, еще до того как войти в воду. До того как девочка со слезами закричала «Папочка!», она не издала ни звука. Как бывший спасатель береговой охраны, я не был удивлен этой историей. Когда человек тонет, это редко сопровождается какими-либо звуками. Размахивание руками, брызги и крики, к которым нас готовит телевидение, встречаются в реальной жизни крайне редко.«Инстинктивная реакция утопающего» (Instinctive Drowning Response), названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей. Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи. Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенно сти причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые утонут в следующем году, каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых. В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит. Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом: 1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду. Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг.Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующ ие о том, что человек тонет: • Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;• Голова откинута назад, рот открыт;• Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;• Глаза жертвы закрыты;• Волосы закрывают лоб или глаза;• Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;• Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;• Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;• Пытается перевернуться на спину;• Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице. Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «У вас все в порядке?» Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему.Оригинал публикации: Drowning Doesn’t Look Like Drowning
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов