КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Прошел съезд тейпа Аушевых. Председателем Совета тейпа избран член Высшего Совета “Мехк-Кхел” А.-Б.Аушев PDF Печать E-mail
Автор: news   
22.06.2013 09:25
15 июня в доме культуры с.п. Экажево прошел съезд тейпа Аушевых. На данном мероприятии было издано обращение к Главе РИ в связи с проведением в их родовом башенном комплексе «Эки-кал» соревнований по смешанным единоборствам, сформирован Совет тейпа, а его председателем избран Ахмед-Башир Аушев, являющийся также сопредседателем Высшего Совета «Мехк-Кхел». Таким образом, уже два члена Высшего Совета «Мехк-Кхел» – Малсаг Ужахов и Ахмед-Башир Аушев – возглавили руководящие органы своих тейпов и вошли в Совет тейпов при главе РИ.

Ахмед-Башир Закреевич Аушев — честный труженник-строитель из Насыр-Корта, активно участвующий в жизни села (почти каждый день Ахмед-Башир участвует в похоронах односельчан), своего тейпа и в общем ингушского народа. Ахмед-Башир уже успел полюбиться интернет-аудитории своими искренними и мудрыми выступлениями на различных форумах.

Совет тейпов — действительно важный и нужный совещательный орган. В свете последних событий можно с уверенностью утверждать, что вероятность становления Совета тейпов как подлинного института гражданского общества очень высока. К сожалению, на сегодняшний день он остается структурой, обслуживающей не интересы народа, а интересы действующей власти.

 Череда тейповых съездов в Ингушетии началась. Напомним, что кроме представителей тейпа Хашагульговых, Ужаховых и Аушевых, большинство членов Совета тейпов не делегированы своими тейпами и не уполномочены представлять интересы их тейпа.

 
Обращение представителей cъезда тейпа Аушевых к Ю-Б.Б.Евкурову


Проведение в Джейрахском районе нашей республики вот уже второй год подряд соревнований по смешанным единоборствам, проявление «дикого» интереса к этим мероприятиям, как внутри республики, так и далеко за ее пределами говорит нам о том, что «Битву в горах» собираются сделать традиционной. Это подтверждается и Вашим вниманием к подготовке этого турнира и Вашими заявлениями о том, что он станет ежегодным. Возможно, что такого рода мероприятия могут и должны организовываться в наших горах, и возможно, что это хорошая реклама, которая должна проводиться для развития туризма, для демонстрации всем приезжающим красот нашего горного края.

  Однако мы, представители тейпа Аушевых, как и многие жители нашей республики, возмущены и категорически не согласны с тем, что эта «Битва в горах», которую в народе прозвали «мордобоем на костях», проводится в нашем родовом башенном комплексе «Эги-Кал». Дорогое для сердца каждого ингуша место, при виде которого наворачиваются на глаза слезы, превращается в площадку для проведения развлекательных шоу-мероприятий  с непонятно какими танцами под чуждые нам и этому благословенному краю звуки музыки. Самое неприемлемое — это то, что непозволительно в таких местах устраивать какие-то ни было бы мероприятия «с раздеваниями». Такие мероприятия, как этот турнир в Эги-Кале, так и прошлогодний «флеш-моб» в Армхи не имеют ничего общего с нашим менталитетом, с нашими обычаями и традициями. Согласны, что ингуши должны двигаться к цивилизации, но подобного рода крайности нам ни к чему.

Не знаем, кем предложена идея организовывать это мордобитие в Эги-Кале, но этот человек однозначно не считается с нашей историей, не чтит память наших мужественных предков, и не уважает нашу религию. Даже не касаясь многочисленных неудобств, которые и в прошлом году и на этот раз  были доставлены организаторами этого шоу людям, приехавшим посмотреть это зрелище, только одно такое обстоятельство, что там бесконтрольно целые группы «расхаживали» среди старых развалин, залезали на башни, делали на них надписи, срывали камни, даже игрались костями из солнечных могильников, должно послужить основанием, чтобы в дальнейшем не устраивать такие мероприятия вблизи башенных комплексов.

Мы, представители тейпа Аушевых, собравшиеся на своем Съезде, настоятельно просим Вас запретить организаторам проводить впредь в башенном комплексе Эги-Кал подобные мероприятия. Считаем, что в таких «святых» для всех ингушей местах должны проводиться только национальные праздники, встречи и другие мероприятия, например,  посвященные дню образования республики,  с соблюдением всех необходимых мер для сохранения наших исторических памятников.

Надеемся на понимание!

Участники Съезда тейпа Аушевых.
15 июня 2013 года
 
 Источник: http://mehkkhel.org/
 

Комментарии  

 
#1 22.06.2013 10:02
Да ну г. АУШЕВЫ , Вы надеетесь на ПОНИМАНИЕ? ? ? Надейтесь ! В 44 г кударцы плиты с могил использовали для силосных ям , а сейчас Кударец ингушского происхождения использует для туалета... А вы надейтесь на ПОНИМАНИЕ.
Цитировать
 
 
#2 22.06.2013 10:24
Ахмад-Башир достойный сын своего народа, тейпа,хороший мусульманин, хозяин своего дома, с тейпа Аушевых можно брать пример.
Цитировать
 
 
#3 22.06.2013 10:52
Чихал Евкуров на взаимопонимание .
Цитировать
 
 
#4 22.06.2013 11:40
Вы себе представить не можете что творилось в эги - кале после мордобоя , все засрали (цензура)м а эти шлюхи разбросали повсему эги - калу кое что позорно даже писать, будь проклят Аллахом кто его задумал этот мордобой!!!
Цитировать
 
 
#5 22.06.2013 13:39
Во-первых, это спортивное мероприятие ограниченного интереса неимеет прямого и даже косвенного отношения к развитию туризма, ровно как и иные развлекательные мероприятия проводимые в горной части. Эти мероприятия носят спонтанно-хаотический характер разве что имитирующий рекламу туризма. За все время (несколько лет) Ингушетию непосетил и один турист.
Туризм в Ингушетии имеет свю особенность обусловленную главным предметом туризма башенной архитектурой климатическими особенностями, т.е. культурный цивилизованный туризм иные "выдумки" разве что вредят интересам туризма.
Территория горной Ингушетии густо насыщенна как наземными так и подземными памятниками предметами истории культуры, потому использование того или иного участка этой территории должно вестись строго с учетом наличия культурного наследия, предварительног о исследования с соблюдением строгих мер безопасности, это многократно актуальнее в связи с тем, что история ингушей остается неисследованной , а это наследие является важнейшим источником информации.
Вобщем все действия в русле развития туризма напоминают действию обезумевшего слона в пасудной лавке.
Цитировать
 
 
#6 Батыр Богатырев 22.06.2013 21:47
Представителями фамилии Богатыревых 15-го июня планировалось провести тейповое собрание возле родовой башни в Эги-Кале. Однако, мероприятие было перенесено на неделю из-за объявленного Чилиевым субботника. Видимо, здорово намусорили кучка зрителей и паразиты во власти во время проведения там дебильных боев "без правил", что целый премьер-министр решил выделить отдельную статью расходов на организацию локального субботника в Эги-Кале? А может ему не хватало чуть-чуть до "миллиона баксов", чтобы погасить задолженность перед Доку Умаровым?
Однако, представители фамилии Богатыревых поздравляют Ахмад-Башира Аушева с заслуженным доверием и избранием на должность председателя Совета тейпа. А также, от себя лично сообщаю, что свое собрание Богатыревы провели сегодня - 22-го июня, в самый долгий в году "день летнего солнцестояния". Собравшиеся посредством видеосъемки засвидетельство вали мероприятие, согласились с тем, что данное место не может являться ареной для проведения кулачных боев, чуждых по форме и стилю нашему народу, и приняли ряд решений, которые будут обнародованы в ближайшее время.
P.S. добавлю мысль, что бои "без правил" плохо сказываются на даже на взаимоотношения х высших должностных лиц республики, премьера, министров и т.д., что эти чиновники, вместо протокольного обращения к своим коллегам почему-то начинают мутузить и пинать друг друга...
Пора заканчивать этот "балаган в курятнике"...
Цитировать
 
 
#7 22.06.2013 22:26
Осман и "ингуш", а что вы цепляетесь за слова? Очень правильное и нужное обращение. И спасибо Аушевым, что сказали свое слово. Молодцы. Суть обращения ведь в том, чтобы сказать этим мудакам, что проводить такого рода мероприятия ни в Эги-Кале, ни вблизи других башенных комплексов нельзя. А нам всем, в том числе и очень умным, нужно поддержать данное обращение.Считаю, что так будет справедливей.
Цитировать
 
 
#8 25.06.2013 10:03
Яркий пример маразма: осваивать огромные деньги якобы на реставрацию башен, сохранение архитектурного наследия, и тут же устраивать в самом центре этого музея архитектуры гуляния, пьянки, мордобои!...Надо проверить, не появились ли надписи на склепах:"Здесь был Вася", или " Аня +Ваня".
Представьте себе: масленица в стенах Эрмитажа или петушиные бои перед Мавзолеем...
Все, что происходит в последнее время: от этого дебильного горнолыжного курорта до обжираловки на Г1оазот кашамаш, напоминает кошмарный сон: что-то из области больного воображения...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов