КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Чечню превратят в донора за пять лет PDF Печать E-mail
Автор: news   
25.06.2013 17:27

Республику снимут с федеральных дотаций, если удастся восстановить ее промышленный потенциал

За пять лет Чечню удастся снять с федеральных дотаций и превратить в донора, заявил Рамзан Кадыров на встрече с участниками всероссийского совещания контрольно-счетных органов субъектов РФ, проходящего второй день в Грозном. Глава республики уверен, что для достижения этой цели нужно восстановить разрушенный войной промышленный потенциал.

"Перед нами стоит задача - сделать все возможное, чтобы заработала промышленность. - Мы договорились с инвесторами, они готовы вкладывать в республику средства. Я думаю, в ближайшие пять лет республика станет донором, какой в свое время была Чечено-Ингушетия", - сказал Кадыров, добавив, что для реализации задуманного имеются все предпосылки, много программ и взаимопонимание с руководством страны.

Кадырова поддержал глава Счетной палаты России Сергей Степашин, напомнив о программе развития промышленности республики. "Я абсолютно убежден, что если эта программа, а она сейчас готовится, будет реализована, то в ближайшие несколько лет республика может из дотационной стать такой, какой она была еще в Советском Союзе, - заявил Степашин. - Чечено-Ингушетия не была дотационной. Для этого сегодня в республике есть потенциал, есть люди, есть руководство, успешно осуществляющее свою работу".

Глава Счетной палаты отметил также, что Чечня обладает высоким туристическим потенциалом, который также прибавляет региону перспектив развития. Напомним, в июне прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал превратить регион в курорт. "Чеченская республика имела наибольшее количество проблем, но в то же время это наиболее активно развивающийся на данный момент субъект на Северном Кавказе", - сказал премьер.

В феврале 2013 г. Медведев заявил о том, что Северный Кавказ при условии поддержки со стороны государства сможет обеспечить качественными продуктами питания значительную часть страны и даже всего мира. По словам главы правительства, государственная программа поддержки сельского хозяйства до 2020 г. позволит увеличить производство сельхозпродукции в СКФО почти в полтора раза. На ее финансирование из бюджета будет выделено 80 млрд рублей.

  Автор: Александр МАТЯШ

 Источник: http://www.utro.ru/

 

Комментарии  

 
#1 26.06.2013 01:03
чему тут удивлятся? мы же видем сколько им сделано за последние годы. ему любой чеченец родной. вот и живет во благо чеченцев.
Цитировать
 
 
#2 26.06.2013 06:51
"Чечню превратят в донора за пять лет"
Важнее другой вопрос. Удастся ли решить проблему безработицы? Сегодня в Чечне она составляет не 25%, а все 70%
Цитировать
 
 
#3 26.06.2013 08:57
Да. А наш мукомольный завод будет кормить весь мир.
Цитировать
 
 
#4 26.06.2013 11:13
Конечно! От таких родителей как у Кадырова Рамзана, другого потомства не ожидать.Если бы Ингушетия должна была бы возродится с пепла и руин то наш воз на месте стоял бы и по ныне, а деньги нам Путин тоже хорошо отпускает, Главарям; все мало и мало бюджет расспил делать у нас хорошо научились, опыт можно и в аренду сдать Чечне и на весь СКФО.
Цитировать
 
 
#5 26.06.2013 14:29
Кого назначили в место Ведзижева в так называемый нефтяной полк охраны,- двоюродного брата Евкурова, Чумакова. Мало кто знает, что Кантышевские Чумаковы и Ангуштовские Евкуровы одного рода. вот и попробуй получить прибыль с нефтекомплекса. Ведзижев воровал и теперь тоже нефть разворовывается .
Цитировать
 
 
#6 26.06.2013 16:44
Цитирую Оздоев:
Кого назначили в место Ведзижева в так называемый нефтяной полк охраны,- двоюродного брата Евкурова, Чумакова. Мало кто знает, что Кантышевские Чумаковы и Ангуштовские Евкуровы одного рода. вот и попробуй получить прибыль с нефтекомплекса. Ведзижев воровал и теперь тоже нефть разворовывается .

Чуть погодя снова должностья на продажу выставят, как в недавнем прошлом Хасан Евкуров родной племянник Евкурова Юнусбека. Видать Видижев недодал и снесли его с должности взяв все под свой контроль.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов