КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Рамзан Кадыров помог ингушской экс-судье PDF Печать E-mail
Автор: news   
26.06.2013 14:00
Мы уже не раз рассказывали об истории бывшей федеральной судьи из Ингушетии Зимы Саутиевой ( см.материалы: " С  ингушской Фемиды сорвали повязку", "Теракт как метод дискуссии?"). Сегодня  можно с радостью сказать, что в этом деле наступил настоящий хэппи-энд! Семью опальной судьи взял под свое покровительство президент Чеченской республики.

 
Напомним, что 28-го мая текущего года в редакции холдинга «Совершенно секретно» при участии коммуникационного агентства "Партнер плюс" в Москве, несмотря на жесткое противодействие, состоялся  Круглый стол по теме: «Ингушетия: стабильность или кризис власти?», на который были приглашены представители власти, оппозиции, лидеров гражданского общества, эксперты, представители глав регионов Северного Кавказа, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной Думы РФ, представители правоохранительных структур МВД РФ, известные общественные и религиозные деятели, а также представители печатных, телевизионных и электронных СМИ. (Материал о мероприятии опубликован в июльском номере международной газеты "Совершенно секретно", видеоверсия - на сайте 
www.sovsekretno.ru). 
Но многие из ингушских участников «круглого стола» не смогли приехать, поскольку испытывали в родной республике жесткое давление в той или иной форме.
С Зимой Саутиевой случилось и вовсе страшное. Накануне Круглого стола,   23 мая 2013 года примерно в 22.30 мин, во двор коттеджа расположенного в п.Таргим г.Назрань, было заброшено взрывное устройство. Это дом, в котором проживает семья Зимы. К счастью, в это время ее родители находились в родовом селе Верхние Ачалуки,
оставшиеся члены семьи были  на 2 этаже, поэтому они не пострадали. Сама экс-судья уже находилась в Москве, но, разумеется, тревожась за близких, немедленно вернулась домой.
Угроза была настолько недвусмысленной, что женщина поняла: в родной Ингушетии ей и ее родным оставаться больше нельзя. Саутиева обратилась с письмом к Рамзану Кадырову с просьбой о защите и предоставлении «политического убежища». 
«Я уверена, что кроме Вас никто не сможет защитить меня и мою семью от возникшей угрозы, - написала она президенту Чечни. - Я от имени своей семьи прошу Вас предоставить нам жилье для временного проживания, а именно до полной стабилизации обстановки в моей республике».
Рамзан Кадыров откликнулся на мольбу женщины.    Зима Саутиева была приглашена на личную встречу к Рамзану Ахматовичу. Президент Чечни подтвердил, что никогда не оставит свой братский народ без внимания, особенно просьбу женщины.
Кадыровым было принято решение о выделении для Зимы Саутиевой и членов ее семьи 4-комнатной квартиры в одном из домов комплекса  Грозный – Сити. Квартира выделена в самом элитном доме Грозного  рядом с парком имени Ахмат-Хаджи  Кадырова. Дом, который в народе еще называют " домом нефтяников"  по своим характеристикам превосходит дома- башни комплекса. 
Квартира полностью оборудована и обставлена мебелью. Она предоставлена в пользование семье совершенно бесплатно.
Кроме этого, руководитель республики распорядился о том, чтобы все члены семьи Саутиевой были трудоустроены.
 От имени всех журналистов агентства " Партнер плюс", выражаем самую сердечную благодарность Рамзану Ахматовичу. Спасибо Вашим родителям, которые воспитали настоящего мужчину!
Разумеется, мы разделяем радость героини наших публикаций. Ради таких новостей хочется жить и работать.
Если б не одно «но». Считается, что наивысшей ценностью для ингушей всегда была женщина. Обидеть ее – верх подлости. Почему же сейчас одна из лучших представительниц своей нации вынуждена бежать из дома и искать защиты у руководителя хоть и братской, но все же другой республики? Ох, неладно что-то в ингушском «королевстве»…

Елена СЕВРЮКОВА

 

Комментарии  

 
#1 26.06.2013 14:33
Это и есть время" тиш тех|и ". Когда носитель штанов, врет глядя в глаза, парни выходят замуж за девушек ( де факто ) святоши прелюбодействую т, глава народа ворюет деньгу беженцев, и.т.д и.т.п. Как то так ...
Цитировать
 
 
#2 26.06.2013 14:44
Ей повезло. А вот никого из тех, кто по таким же основаниям сбежал от Кадырова, никто так не пригрел(без злобы).
Цитировать
 
 
#3 26.06.2013 14:45
Зима глупо!Ты свою семью опять подставляешь под удар, граната еще ничего чтобы свалить на Евкурова оппозиция может что похлеще сделать , модер пропусти ради Аллаха
Цитировать
 
 
#4 Степанида 26.06.2013 15:48
Цитирую Друг:
Зима глупо!Ты свою семью опять подставляешь под удар, граната еще ничего чтобы свалить на Евкурова оппозиция может что похлеще сделать , модер пропусти ради Аллаха

С такими "ДРУЗЬЯМИ" как ты и врагов не надо!!! Глупо сидеть тупыми пингвинами типа тебя и давать над собой глумиться! И потом, " друг", ты о чем? Умно было зависеть семье от подлого правителя?? Где оппозиция и где московские журналисты, которые помогли озвучить беспредел?! Зима, ты- молодец! Твоя семья заслуженно будет жить в прекрасной квартире. В безопасности. Вы это заслужили! Своим умом, гражданской позицией, мужеством! Надеемся, что ты еще много пользы принесешь своим соотечественник ам.
Цитировать
 
 
#5 26.06.2013 16:35
это хорошо, что она обратилась к Рамзану, брат как ни как, а вот обратись она к мамсурову до конца света от позора не отмылись бы. своих женьшин зашитить неможем, чтоли, дорогой наш муфти, тебе не стыдно? помоему тебя надо гнать в перед евкурова.
Цитировать
 
 
#6 26.06.2013 16:40
Зимочка держись, не поддавайся и береги себя, ты прелесть.
Цитировать
 
 
#7 26.06.2013 16:41
Зима Саутивева очень много пережила дал этту бохкъалб хьа !!
Цитировать
 
 
#8 26.06.2013 17:00
Спасибо Кадырову! Хоть одной ингушской семье дал прибежище, в благодарность за предоставленное , в свое время, убежище сотне тысяч чеченских семей в Ингушетии.
Цитировать
 
 
#9 26.06.2013 17:02
Правильно сделала . А Кадыров молодец и ненадо его сравнивать с Кударцем .
Цитировать
 
 
#10 26.06.2013 17:33
Рамзан баркал, что помог нашеи ингушскои сестре Зиме ,живи счастливо и чувствуи себя как дома
Цитировать
 
 
#11 26.06.2013 17:44
Мужчина ты РАМЗАН!!!!!!!!! !!!!!!!!
Цитировать
 
 
#12 26.06.2013 18:44
Каждый волен со своей судьбой распоряжаться, и обеспечить себе по возможности безопасность. И это не подлежит обсуждению. Она некого не предала некого не оскорбила, и семью обезопасила. Рамзан поступил благородно.
Цитировать
 
 
#13 26.06.2013 19:12
Евкуров только с Бабами умеет воевать и гей-правительства создавать.
Цитировать
 
 
#14 26.06.2013 19:25
Немного не точно, квартира которую ей дали находится в самом элитном доме г.Грозный, это дом нефтяников прямо у парка Кадырова, и она естественно в разы лучше чем в башне,
Цитировать
 
 
#15 26.06.2013 19:37
Цитирую Правдоруб:
Евкуров только с Бабами умеет воевать и гей-правительства создавать.

Неужели правда? Офигеть! В мусульманской республике? На Кавказе? Голубые в правительстве?! Может Евкуров это имеет в виду, когда говорит о европейском уровне? Скоро как в Амстердаме установит в Ингушетии еще один аля церетелевский монумент- гомосекам?
Цитировать
 
 
#16 26.06.2013 20:09
Цитирую Друг:
Зима глупо!Ты свою семью опять подставляешь под удар, граната еще ничего чтобы свалить на Евкурова оппозиция может что похлеще сделать , модер пропусти ради Аллаха

Я Цитирую Друг:
Зима глупо!Ты свою семью опять подставляешь под удар, граната еще ничего чтобы свалить на Евкурова оппозиция может что похлеще сделать , модер пропусти ради Аллаха

таких другов как ты называю дружок, еслиб гранату кинул кто то из опозиции или из народа его бы быстро поймали а здесь дураку ясно дело сразу замяли.
Цитировать
 
 
#17 26.06.2013 21:26
Кадыровым было принято решение о выделении для Зимы Саутиевой и членов ее семьи 4-комнатной квартиры в одном из домов комплекса  Грозный – Сити. Квартира выделена в самом элитном доме Грозного  рядом с парком имени Ахмад-Хаджи  Кадырова. Дом, который в народе еще называют " домом нефтяников"  по своих характеристикам превосходит дома- башни комплекса. 
Цитировать
 
 
#18 26.06.2013 21:37
Рамзан красавчик !!! еще и на работу всех устроит, красава !! Евкуров распорядился всех ее родных с работы уволить, поголовно, все сидят без работы ни кому не мешали. Си доцаж саг ва Юнус !!!
Цитировать
 
 
#19 26.06.2013 22:01
Надо Зиму а президенты! Пора женщину ставить лидером республики
Цитировать
 
 
#20 26.06.2013 23:08
Наконец то справедливость восторжествует! Зима заслужила намного больше, своим умом, мужеством, щедростью, добротою и отзывчивостью! Таких в судейской системе Республики Ингушетия раз два и обчелся! Зима столько выстрадала незаслуженно.... И пусть сгорят от стыда те мужи, которые довели ее, истинную женщину -мусульманку, до таких страданий, лишили ее работы незаслуженно, у тех кто остался на своих местах гораздо больше промахов, и почему же их не лишили статуса? А весь бардак в стране от того, что нет хозяев, а те которые есть, могут вовевать только с женщинами! Браво тебе РАМЗАН! За то что утер нос этим мужам! Зима, и хорошее твое тол ко начинается, только ВЕРЬ в ЭТО!
Цитировать
 
 
#21 Магомед 2 27.06.2013 00:27
Пожалуйста перейдите на другой сервер или обратитесь к своей хостинговой компании, ваш сервер на котором размещен ваш сайт жалуется и не дает войти на ваш сайт "из за высокой посещаемости сайта возникла проблема пропускной способности" и выкидывает с вашего сайта. В данный момент у вас показывает с выше 10500 тыс посетителей.
Цитировать
 
 
#22 Батыр Богатырев 27.06.2013 08:46
Зима, поздравляю! Дала беркате фусам йойла! Рамзана баркал хилда!
Дала аьттув болба вай укх мехкара б1еха х1амаж д1алелхае!
Цитировать
 
 
#23 27.06.2013 13:05
хоть я и не сторонник Кадырова,но по сравненью с нашим он лучше.во первых несмотря на всеобщее противостояние хиджабов во всей россии в чечне ходят в платках даже ведущие артисты
Цитировать
 
 
#24 27.06.2013 13:10
овдалбик ты круто рисуешь обьединение чечни и ингушетии.да воцач техленах тиш техе кхийн
Цитировать
 
 
#25 28.06.2013 03:24
наш шеф молодец! а зиме желаю счастливой жизни!
Цитировать
 
 
#26 29.06.2013 00:28
Цитирую Асланбек:
Зима Саутивева очень много пережила дал этту бохкъалб хьа !!

[quote name="Асланбек"]Зима Саутивева очень много пережила дал этту бохкъалб хьа !![/quote она заслужила всё это
Цитировать
 
 
#27 29.06.2013 00:31
удачи тебе дальнейщем зима
Цитировать
 
 
#28 29.06.2013 00:35
зима,добро пожаловать на братскую землю чеченской республики.поздровляем с новосельем!
Цитировать
 
 
#29 06.07.2013 12:41
Бесспорно Рамзан красавчик и настоящий герой своего времени. Я уверен, что его имя будет жить в памяти чеченского народа как самого успешного лидера и человека сделавшего невозможное. Эпоха Рамзана Кадырова, будет отмечена в истории страны и Чечни. Пусть многострадальна я чечнская зжемля как можно больше рождает таких героев как Рамзан. От чистого ингушского сердца говорю. Но то, что касается Зимы, я могу сказать одно, эта женщина не совсем дружить с головой и ее сумбурный и беспорядочный образ жизни (в быту и на работе) не доведет до добра. Дай Всевышний ей ума и разума правильно воспользоваться всеми благами , которые ей дал Рамзан Ахматович.
Цитировать
 
 
#30 06.07.2013 17:32
Цитирую Андронник:
Бесспорно Рамзан красавчик и настоящий герой своего времени. Я уверен, что его имя будет жить в памяти чеченского народа как самого успешного лидера и человека сделавшего невозможное. Эпоха Рамзана Кадырова, будет отмечена в истории страны и Чечни. Пусть многострадальна я чечнская зжемля как можно больше рождает таких героев как Рамзан. От чистого ингушского сердца говорю. Но то, что касается Зимы, я могу сказать одно, эта женщина не совсем дружить с головой и ее сумбурный и беспорядочный образ жизни (в быту и на работе) не доведет до добра. Дай Всевышний ей ума и разума правильно воспользоваться всеми благами , которые ей дал Рамзан Ахматович.

Баркал брат за пожелания ,знаи и среди чеченцев подавляющее большинство желают своим братьям ингушам мира и процветания=ДАЛА ИМАНЯХЬ ЧЬАГ! ДОИЛ ВАИ
Цитировать
 
 
#31 07.07.2013 12:19
Слышишь дебел донник, Зима и в быту и на работе красотка. Она смелая девочка, и запояс затыкала не один десяток таких трусов как ты. Если ты не можешь называть себя и сказать это ей в лицо тогда не звезди здесь.
У нее есть свои тараканы, вообще не знает и не соблюдает никаких рамок если надо оторвать кого нибудь и правильно делает. Вся проблема в том, что когда вы несете (цензура)ь про любого не только про нее вы всегда делаете это анонимно. Напиши здесь кто ты и свой адрес а я посмотрю какой ты смелый, а потом увидишь как она сама сделает из тебя винегрет а ты схаваешь
Цитировать
 
 
#32 07.07.2013 14:41
Цитирую Салман:
Рамзан красавчик !!! еще и на работу всех устроит, красава !! Евкуров распорядился всех ее родных с работы уволить, поголовно, все сидят без работы ни кому не мешали. Си доцаж саг ва Юнус !!!


лучше б он бюджетникам зрплату положенную платил, а не воровал их кровно заработанные на мамашкины фонды
Цитировать
 
 
#33 08.07.2013 11:20
молодец Рамзан.
Цитировать
 
 
#34 08.07.2013 12:16
Жалок тот кто предает родину. Дело женшены дети и кухня. А что касается ЕВКУРОВА и Кадырова они сами знают кто из них кто.
Цитировать
 
 
#35 08.07.2013 14:08
У Евкурова такова участь... он способен на мелкие пакости и воевать с женщинами. Ничто его не остановит, если он чувствует, что человек слабее его, он будет давить и давить, а женщины это как раз та категория, которая не совсем в состоянии защититься. Аналогичная ситуация и с нашей народной артисткой РИ Розой Мальсаговой, которая имела мужество открыто на своем сольном концерте спеть песню про бывшего нашего Мурата Зязикова. Такую дерзость простить Евкуров не сможет, потому что он люто ненавидит тех кто умнее его и сильнее его. А Роза Мальсагова теперь персона Нон-грата в республике. Её официально запретили на телевидении и с работой проблемы. Чиновники с министерства культуры сказали, чтобы ее уволили с работы, а руководитель ведомства отказался и сам попал в опалу, в немилость государева.
Цитировать
 
 
#36 10.07.2013 10:46
Цитирую ГЕЛАТХО:
Жалок тот кто предает родину. Дело женшены дети и кухня. А что касается ЕВКУРОВА и Кадырова они сами знают кто из них кто.

!А фу предательство ювц ювц?Она у осетин что ли по просила помощи?Она Пригородный район сдала?Боевикам дань платила!Если ты такой справедливый у нас достаточно предательниц которые милуются в 15 м рег.Вот их надо казнить , а ее не трогай!Стараете сь уколоть как можно больнее.Укх безач мархи бетт будьте прокляты те кто на нее клевещут!Модер Пропусти Ради Аллаха
Цитировать
 
 
#37 11.07.2013 20:47
Срочно!Ребята Назрановское телетрусовидени е , в лице небезизвестной печально Азы Евлоевой личной шавки Евкурова делают сюжет чтобы очернить Саутиеву и ее семью !Все потому что она продолжает защищать Илеза Татиева, и от своих убеждений не отказывается !
Цитировать
 
 
#38 12.07.2013 03:00
ocherednaya vzyatochnica)
Цитировать
 
 
#39 12.07.2013 03:13
ne razberesh kto prav kto vinovat. golosa rashodyatsa dryzya.
Цитировать
 
 
#40 17.07.2013 18:36
Рамзан молодец! нравятся мне его поступки!
Цитировать
 
 
#41 29.07.2013 11:15
все что происходит на кавказе трагедии войны все межнацирнальные внутринациональ ные внутрирелигиозн ые межтейповые розни являются следствием одной причины - это наша удаленность от Аллаха .Мы мало в чем стремимся к его довольству и милости и уповаем на Него а в основном ждем от тех кто веками уничтожал унижал выселял и цинично врал
Цитировать
 
 
#42 03.08.2013 10:47
Как мне позвонить кадырову моего ребенка в ингушетии убивают
Цитировать
 
 
#43 12.08.2013 13:23
О!!! это идея!!! надо всем попроситься к Рамзану!!! Я тоже хочу!!!!!!!! может это чему то научит нашего правителя?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов