КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Силовики обезвредили найденный детьми на территории школы гранатомет, нацеленный на ГОВД Назрани PDF Печать E-mail
Автор: news   
29.06.2013 11:29
Противотанковый гранатомет с дистанционным управлением был обнаружен на территории стадиона школы-лицей в Назрани

Сотрудники правоохранительных органов обезвредили обнаруженный на световой вышке стадиона в Назрани ручной противотанковый гранатомет, направленный в сторону расположенного напротив здания ГОВД.

Как сообщали ЮГА.ру, 28 июня Национальный антитеррористический комитет РФ объявил о предотвращении теракта против полиции в Назрани.

Как уточнили в правоохранительных органах Ингушетии, возможный теракт хотели устроить с помощью дистанционно управляемого гранатомета.

«Гранатомет, установленный на световой вышке стадиона, был накануне вечером замечен детьми, которые сообщили в полицию об опасной находке, — цитирует сообщение силовиков “Интерфакс”. — Гранатомет со спусковым механизмом дистанционного управления был расположен в 100 метрах от здания ГОВД и направлен на одно из окон».

Прибывшие на место саперы и оперативники не решились обследовать вышку в темное время суток, и гранатомет был обезврежен утром.

Следственный комитет подтвердил, что саперы обезвредили «радиоуправляемую бомбу на базе ручного противотанкового гранатомета», передает РИА Новости ria.ru.

В МВД по Ингушетии уточнили, что бомба была прикреплена к осветительной вышке на территории стадиона школы-лицей, расположенного по ул. Фабричная, 1. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой был обнаружен гранатомет РПГ-26 с прикрепленным сотовым телефоном, батарейкой, ключом для передачи тока и электропроводом.

«В целях безопасности СВУ было уничтожено на месте обнаружения путем подрыва. В результате подрыва жертв и пострадавших нет, вышке нанесены незначительные повреждения», — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту проводится проверка.
 

Комментарии  

 
#1 29.06.2013 12:36
Туфта. Если бы она была радиоуправляема , то шансов ее обезвредить небыло бы . Так как , заложивший ее , нажал бы на кнопку, а не ждал ,когда ее разминируют на следущей день.
Цитировать
 
 
#2 Степанида 29.06.2013 15:41
Как Станиславский говорил: " НЕ ВЕРЮ!"
Кто в Ингушетии возглавляет антитеррористич еской комитет?!
Кому нужны эти представления-перформансы?!
Конечно же главному затейнику.
Интересно, сколько на этот раз народных денег ушло на мистификацию доблести "гэроя"? Наверное, столько же сколько на взрыв дома Зимы Саутиевой?
ЕПТЬ! Когда же уже закончится эта дебильная эра постыдного правления ЮБЕ?
Цитировать
 
 
#3 26.12.2015 01:39
В ФСБ подчеркнули, что угрозы безопасности граждан нет. Между тем, незадолго до сообщения силовиков молодые жители Карабаша стали распускать слухи в соцсетях о том, что в школе была заложена реальная бомба и что ее обезвредили.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов