КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Не зли власть, довольствуйся молча? PDF Печать E-mail
Автор: news   
27.07.2013 23:47

Когда один мой знакомый прочел новость о том, что «Юнус-Бек Евкуров принял участие в рейдовых мероприятиях по выявлению нарушений в реализации сельхозпродукции – в частности, бахчевых», он не поверил и шокированный позвонил мне. Но, об этой, «широкомасштабной» инспекции, мне было уже известно со страниц официального сайта главы РИ, где говорилось, что «тотальные проверки торговых точек Назрани организовал лично Юнус-Бек Евкуров». Лично!

«Дай Бог ему здоровья», первое, что при этом пришло на ум. Но это было и настало сегодня. События в Насыр-Корте, «масштабное» наступление на имама мечети, самого досточтимого богослова Хамзата Чумакова. Так неужели тогда, на назрановских рынках, замеряя уровень нитратов и считая количество полос на продаваемых в Ингушетии арбузах, он «широкомасштабно репетировал», готовясь к тому, что происходит сегодня?

Насыр-Корт, похоже, стал определителем нашего «завтра». Каким оно будет? И что нам, простым гражданам, абсолютному большинству, в нем уготовано? Участь стада, отданного на усмотрение пастуха или возможность реализации гражданских прав при соблюдении обязанностей, как принято в человеческом обществе? Что мы выберем? Кто, вместо нас самих может нам дать ответ на эти вопросы? Власть не ограничивается одними усилиями подчинить «своей игре» имама мечети и его прихожан…

Наступать, так наступать? Сегодня прошли обыски и в доме еще одного жителя этого села – Дауда Гаракоева, осмелившегося заявить в Москве с трибуны  ингушского Конгресса о бесчинствах и коррупции в органах республиканской власти. К кому завтра постучатся в дверь прирученные региональные «правоохранители (ПРП)?» А ведь «завтра» наступит. Наступит обязательно. Вот поэтому и необходимо делать «сегодня» все, чтобы наше «завтра» было ясным и желанным, а не мрачным и пугающим.

Против Д. Гаракоева возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ, которая предусматривает за «публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей..», ответственность в виде штрафа 40 тыс. рублей или год исправительных работ в специализированном учреждении. Оказывается, про опутавшую всю республику коррупцию говорить нельзя, так как это оскорбляет власть. Интересно, в чем же здесь оскорбление? В оглашении тщетности принимаемых властью усилий, если они есть, или в уличении власти в потворстве этой же коррупции?

Ведь Гаракоев не просто зачитал на Конгрессе доклад, по всему видно, он его готовил, сверяя данные с разных источников, сопоставляя их. Возможность у него для этого, по всей видимости, была. Он руководитель регионального отделения партии «Яблоко», а не просто «с улицы зашел». Но власть обиделась. Посчитала это оскорблением, и выходит, дала команду «фас» ПРП (прирученным региональным «правоохранителям)?» Которые, во время проводимого ими в доме Гаракоева обыска, помимо партийных документов(?!) изъяла еще и мобильные телефоны всех его домочадцев.

А главИО тем временем, по данным официальных источников, «в Москве встречается с федеральными чиновниками и инвесторами». Дай Бог ему здоровья, видимо он очень устал, за почти пять лет напряженного ритма. Ведь порой, анализируя количество проведенных им в день встреч и «проинспектированных объектов» (судя по информации официального сайта), обнаруживаешь, что по самым скромным подсчетам тратит он на это по 24 часа, а то и больше. Это же работа на износ. По сравнению с ним  даже «рабы на галерах отдыхают». Это уму непостижимо! Хотя, ум-то здесь, наверно, ни при чем.

 

Вадим Бяхтирев

 

Комментарии  

 
#1 27.07.2013 23:59
Дауд - истинрный сын своего народа! Дауда в Главы РИ, а этого козла ЮБЕйни в тюрьму с формулировкой "за страшную коррупцию в республике, за финансирование бандформировани й и за измену Родину". А лучше расстреляйте этого козла Евкурова и поверьте моим словам вся Ингушетия вам будет благодарна.
Цитировать
 
 
#2 28.07.2013 00:56
Очень многое зависит от правильных действий, ребята.
Цитировать
 
 
#3 28.07.2013 01:54
Был бы человек, а статья найдется?!
По нашему мнению, Ингушетия больна головой. Вернее - ГлОвой. Самых достойных уничтожает.
Даааа. Хочется кое- кому вбить щуку в одно место, а другого поджечь и посмотреть как будет корчиться.
Цитировать
 
 
#4 28.07.2013 02:03
Мне кажется, что ВГС вместе с Конгрессом пишет историю новейшую. Дала аьттув боаккхалба вгэсовцев и конгрессменов.
Цитировать
 
 
#5 28.07.2013 02:21
Таковы к сожалению методы парникового генерала.
Цитировать
 
 
#6 28.07.2013 02:36
Аборигены против Конгресса ингушского народа, орангутанги против лучших сыновей России.
Цитировать
 
 
#7 28.07.2013 02:41
Да, что это парашют такой ненасытный, наглый, уродливый и трусливый, ни знающий отроду ни совести, ни чести.
Цитировать
 
 
#8 28.07.2013 03:25
А что вы ожидали господа. Коррупционеры не терпят своих разоблачителей. Они думают наверняка,что они надолго сели в это кресло.
Цитировать
 
 
#9 28.07.2013 03:34
Очень жаль что у нас такая тупая власть.
Цитировать
 
 
#10 28.07.2013 05:34
Не злите Евкурова, а то он от ненависти и желчи обосрет в штаны. Вам не жалко его жены, которой придется все это расхлебывать?
Цитировать
 
 
#11 28.07.2013 05:58
Очень низко со стороны властьимущих. Мне лично больше нечего сказать.
Цитировать
 
 
#12 28.07.2013 06:30
А почему дом Дауда обыскали? Кто стоит за этим обыском? Дауд вроде очень порядочный, честный и грамотный мужик.
Цитировать
 
 
#13 28.07.2013 07:03
ЮБЕ точно с катушек сорвался, а ведь, Гаракоев говорил правду на пресс-конференции в Росбалте.
Цитировать
 
 
#14 28.07.2013 08:12
Вот Евкуров гнида. Сначала Муцольгов и Чумаков, а сейчас и до Горокоева добрался.
Цитировать
 
 
#15 28.07.2013 08:26
Позор Евкурову, который боится своих разоблачителей. А почему он если боец, то прячется за правоохранитель ными органами?
Цитировать
 
 
#16 28.07.2013 09:02
Евкуров сполна поплатится за свои действия. Его час тоже придет. Имейте терпение.
Цитировать
 
 
#17 28.07.2013 09:07
Дауд держись. Дала къал вутарг вац хьо, 1а Даьлаца оаг1ув буле.
Цитировать
 
 
#19 28.07.2013 17:50
О коррупции во власти стало быть говорить нельзя? Тогда надо пересажать почти всех журналистов центральных СМИ, всех правозащитников , общественных деятелей, некоторых депутатов. Потому что сегодня они все твердят, что Россия (читай-чиновничество) погрязла в коррупции. Кстати, В.В.Путина тоже надо привлечь к уголовной ответственности - он тоже заявляет, что в России большинство чиновников коррумпированы.
Цитировать
 
 
#20 Степанида 28.07.2013 18:12
Я чёто не врубаюсь. Идут явные процессуальные нарушения! Где обращения в соответствующие органы от Дауда? Где встречный иск за преследование за критику(между прочим, предусмотрена уголовная ответственность )? Где просьбы о политическом убежище ко всему миру, к Рамзану, в конце концов, от имени семьи? Не, я все таки против того, чтобы складывать лапки. Кто виноват- понятно: цепляющееся за власть (цензура). А что- то делать, Мужчины- кавказцы, вы совсем не хотите? Или не умеете? Пора учиться!!!! Или нам, женщинам, вам пример показать?
Цитировать
 
 
#21 Степанида 28.07.2013 18:36
Кстати, никакого оскорбления не было. Достаточно заглянуть в толковый словарь, чтобы камня на камне не оставить от надуманного наглого бреда евкурятника. Была КРИТИКА. Причем объективная! По Конституции у каждого гражданина есть право на свое мнение и свободу слова. ДАУД, тебе просто Всевышний говорит: " Сказал "а", говори "б". Ты обязан (даже если не хочется и страшно) продолжать, а не прятаться. Это как убегать от волны- накроет. Повернись к этой "волне" лицом- и победишь. По воле Всевышнего. Ты же Ингуш. Из настоящих. Человек башен. А не заяц. И не Яшка.
Цитировать
 
 
#22 28.07.2013 19:05
Дауд большой человек.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов