КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Магомеда Муцольгова к Президенту Путину В.В. PDF Печать E-mail
Автор: news   
29.07.2013 02:40

 

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

 

Генеральному прокурору Российской Федерации

Чайке Ю.Я.

 

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

Лукину В.П.

 

Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Федотову М.А.

 

Секретарю Общественной палаты Российской Федерации

Велехову Е.П.

 

 

 

Весной 2005 года была создана Автономная некоммерческая организация «Правозащитная  организация «МАШР», главной целью, которую мы ставили перед собой, было оказание бесплатной правовой помощи населению республики, в том числе и вынужденным переселенцам. Мы принципиально не занимаемся ни политической, ни религиозной деятельностью. На протяжении последних 8 лет мы стабильно придерживаемся наших благих целей, коллектив нашей организации оказывает бесплатную юридическую помощь всем обратившимся в нашу организацию. Мы ежегодно реализуем благотворительные проекты, ориентированные на социально незащищенные слои населения, на тех, кто не может позволить себе услуги платных адвокатов и юристов. Подавляющее большинство посетителей, это люди, которые бьются за восстановление их прав, в сфере трудовых правоотношений, социальной сферы, сферы образования и здравоохранения. Среди наших посетителей пенсионеры, инвалиды, сироты и вдовы, вынужденные переселенцы,  родственники жертв внесудебных казней, похищений, пыток, сотрудники силовых структур, действующие и уже уволенные, мы оказываем помощь практически всем, кто к нам обратился.

Являясь некоммерческой организацией, представителем неправительственного сектора, мы осуществляем свою деятельность предельно открыто и в строгом соответствии с действующим законодательством. Наша деятельность прозрачна, все установленные действующим законодательством формы отчетности, подаются нами в уполномоченные государственные органы, со стороны которых к нашей организации нет, и никогда не было ни каких обоснованных претензий. Мы ежегодно предаем публичности всю установленную законом информацию о деятельности нашей организации, ежегодно мы рассылаем в органы государственной власти и публикуем Доклады о нашей деятельности и нарушениях прав человека в Республике Ингушетия.

Несмотря на это, на протяжении последних двух лет, представители республиканских органов государственной власти, пытаются дискредитировать нашу организацию и ее руководителя в глазах общественности, населения Республики Ингушетия, жителей других регионов Российской Федерации и наших коллег, представителей правозащитного сообщества. Неоднократные статьи в республиканских правительственных средствах массовой информации о несуществующих связях со спецслужбами и официальными структурами иностранных государств, несуществующем финансировании от иностранных государств, о наличии сомнительных связей, являются ни чем иным кроме как попытками очернить нашу организацию и нанести ущерб ее имиджу и авторитету.

Только за последний месяц дважды в отношении нашей организации было допущено распространение сведений, не имеющих ни чего общего с действительностью и затрагивающих ее законные интересы. Так в начале июля, Глава Республики Ингушетия посетил лагерь вынужденных переселенцев в г. Карабулак, жители которого объявили голодовку в знак протеста против творимого в их отношении произвола, со стороны органов власти. Во время своего визита Ю-Б. Евкуров дал незаконное указание возбудить уголовное дело, по факту распространения ежегодного доклада нашей организации. На распространенной, на региональных новостных сайтах, аудиозаписи (в статье «Беженцев – в Чечню, Муцольгова – в тюрьму, Чумакова – в могилу» http://www.habar.org/?p=24171) отчетливо слышно, как Ю-Б. Евкуров дает соответствующее указание о возбуждении уголовного дела, он отмечает, что даже если события, описанные в докладе, имели место быть, все равно привлечь к ответственности за распространение этой информации.

Правозащитная организация «МАШР», по своей сути и форме является общественной организацией, чья деятельность направлена исключительно на благо Республики Ингушетия и ее населения, что естественно порождает у нас чувство ответственности перед жителями республики, перед которыми, в отличие от коррумпированной «чиновничьей армии», мы ежегодно и отчитываемся о проделанной за год работе. Ежегодный Доклад нашей организации и является нашим отчетом перед населением республики. Зафиксированные на аудиозаписи высказывания о нашей саморекламе не соответствуют действительности, оскорбляют и порочат доброе имя нашей организации.

Второй случай распространения недостоверных сведений произошел 19.07.2013 года. На официальном сайте Республики Ингушетия была опубликована информация (http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/019036.shtml#more), где сказано, что 19.07.2013 года, в г. Магас, состоялось заседание расширенной коллегии прокуратуры Ингушетии. Более двух часов присутствующие обсуждали итоги работы за первое полугодие.

Заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук поинтересовался у членов коллегии, как обстоят дела с регистрацией некоммерческих организацией. Старший помощник прокурора РИ Александр Британов доложил, что в Ингушетии 4 подобные организации, получающих деньги от иностранных государств, в числе которых «Машр», «Веста», «Генезис». Сыдорук поручил представителям органов прокуратуры при отказе руководителей некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, от регистрации в этом статусе вносить предостережение. В противном случае необходимо ставить вопрос о приостановлении их деятельности, невзирая на протестные заявления некоторых СМИ, пытающихся придать этому политическую окраску.

Если верить распространенной на официальном сайте республики информации, нашу организацию необоснованно обвиняют в получении денег от иностранных государств, распространение этой информации приписывается Старшему помощнику прокурора РИ Александру Британову. Данная информация не соответствует действительности, наша организация до сегодняшнего дня не получала ни каких средств ни от родного государства, ни тем более от иностранных государств. В свою очередь, в материале, размещенном на официальном сайте Прокуратуры Республики Ингушетия (http://poriadok.ru/news/id_2895/) о заседании расширенной коллегии прокуратуры Ингушетии,  упоминания о нашей организации вообще нет.

Весной 2013 года, Прокуратурой г. Карабулак, было проведено подряд 2 проверки Правозащитной организации «МАШР», с привлечением специалистов органов юстиции и налоговой службы, в результате которых, не было выявлено ни одного нарушения действующего законодательства. Несмотря на это 24.04.2013 года руководителю организации было вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Проверки и Предостережение были нами обжалованы в Карабулакский районный суд, который рассмотрев нашу жалобу, признал Предостережение прокурора г. Карабулак необоснованным и отменил его.

Сотрудники нашей организации неоднократно незаконно и необоснованно подвергались преследованию со стороны отдельных сотрудников силовых структур, подвергались похищениям, избиению и пыткам. В их домах проводились неоднократные обыски, применялось физическое и психологическое воздействие. Некоторые сотрудники были вынуждены уволиться из нашей организации. Ни одно преступление, совершенное в отношении сотрудников нашей организации, не было расследовано, а виновные лица не только не понесли справедливое наказание, но и не установлены до сих пор. Проверки по фактам совершения этих преступлений, всегда заканчивались неофициальными просьбами сотрудников правоохранительных органов, закрыть эти дела и не поднимать вокруг них шума, с чем я соглашался по двум причинам. Во-первых, чтобы проводящие проверку сотрудники правоохранительных органов не подвергались преследованиям и увольнениям. И во-вторых, уделяли больше времени расследованию других особо тяжких преступлений, например похищениям людей на территории республики. Я и мои коллеги не причастны ни к одному преступлению, ни когда не имели отношение к разворовыванию бюджетных денег, предназначенных для удовлетворения потребности населения. Не имеем имущества и вкладов за пределами нашей страны. Мы видим свое будущее и будущее наших детей в родной республике. Я лично не собираюсь покидать свой родной край, тем более родную страну, мне дорога земля моих предков, у меня нет, и не будет другой Родины – именно по этой причине я не мог оставаться равнодушным к проблемам моей республики.

У меня нет ни каких сомнений в том, что на протяжении восьми лет мы смогли работать только по тому, что правоохранительные органы и спецслужбы 100 %-но знают, что в нашей деятельности нет ни каких нарушений действующего законодательства. Интерес спецслужб и силовых структур к нам появляется исключительно тогда, когда региональная власть необоснованно требует этого от них. На многих региональных информационных сайтах, в том числе и по этой ссылке http://mehkkhel.org/?p=7291, опубликована информация из блога в Живом Журнале, где сказано, что за отказ сфабриковать и возбудить в отношении меня уголовное дело, был уволен исполняющий обязанности начальника ОМВД России по г. Карабулак Хамхоев Иса Ахмедович. Стоит отметить, что Хамхоев И.А. исполнял обязанности начальника ОМВД России по г. Карабулак на протяжении последних двух лет. За это время, криминогенная обстановка в городе стабилизировалась, а количество преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, снизилось. За время его работы улучшилась работа полиции в сфере общественной безопасности (работа участковых уполномоченных, обеспечение безопасности дорожного движения, патрульно-постовая служба). Указанные мною сведения говорят об отсутствии обоснованных претензий к исполнению И.А. Хамхоевым своих должностных обязанностей и работе вверенного ему подразделения и подтверждают информацию, опубликованную в Интернете. Из материала следует, что реальной причиной его увольнения и перевода на прежнюю должность, является отказ выполнять незаконные требования руководства Республики Ингушетия. Отказ И.А. Хамхоева возбудить в отношении меня уголовное дело, был основан на отсутствии в моей деятельности и деятельности возглавляемой мною организации каких-либо преступных действий.

Говоря о финансировании, которое нам ставят в упрек, могу заметить, что мы получаем его на конкурсной основе от иностранных неправительственных организаций, что не противоречит действующему законодательству, более того, разрешено им. Наша организация занимается реализацией исключительно благотворительных проектов.

С самого первого дня осуществления деятельности нашей организации, мы всегда открыто шли на диалог с властью, осознавая и понимая, что максимально быстро и эффективно можно добиться больших успехов для развития республики, лишь при взаимодействии органов государственной, муниципальной власти, и институтов гражданского общества.

На основании изложенного прошу вас оказать содействие и оградить меня, а так же возглавляемую мною организацию, от незаконного преследования со стороны региональной власти.

 

 

Член экспертного Совета аппарата уполномоченного по правам человека в РФ

 

Эксперт Постоянной комиссии по гражданскому участию в миротворчестве и защите прав человека на Северном Кавказе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

 

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия

 

Председатель Общественного Совета Отдела Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации по Республике Ингушетия

 

Член исполкома Координационного совета неправительственных организаций республики Ингушетия

 

Главный редактор газеты «Общественная трибуна Ингушетии»

 

Руководитель Правозащитной организации «МАШР»

 

Магомед Муцольгов

 

            Блог Магомеда Муцольгова

 

Комментарии  

 
#1 29.07.2013 05:36
Пастор Шлак.
Цитировать
 
 
#2 29.07.2013 08:20
евкуров и вся его шайка лучше б своими обязанностями занимались,а не воровством и коррупцией
Цитировать
 
 
#3 29.07.2013 13:10
надеюсь что и ответы всех этих чиновниках будут доступны обществу
Цитировать
 
 
#4 01.08.2013 12:34
Дал кхел ергаш сосвоим детским реабилитиционом центром вы чуть моего ребенка не убили привезли сюда бичей из китая провели неправельную процедуру.сучье семя одни пиленки и памперсы воруют другой с парашута прыгает ише долбоёб улыбается.ну это обьяснимая реакция с ним"от тдара об землю ум неприбовляетсю"!права незашинены помоши нет некакой два инвалида всемье неходячие даже ребенку положеное недают я уж 6месячев инволидную коляску недают шакалы..была бы возможн.погов.с Муцольговым я всех бы навсеобшее обозрение выстовик бы шакалы!
Цитировать
 
 
#5 01.08.2013 20:15
Как мне поговорить с Муцольговым.свой ном я боюсь дать.дайте конктакт.ном.правозашитника Муцольгова
Цитировать
 
 
#6 02.08.2013 06:29
Магомед жду твой номер нам есть о многом побеседовать!св ой дам меня или машина собьет или дом сгорит.жду
Цитировать
 
 
#7 02.08.2013 19:11
+7 928 793 68 55
ingmashr@gmail.com
Цитировать
 
 
#8 04.02.2014 04:46
смотрите - красота, здоровье, молодость!
Цитировать
 
 
#9 09.02.2014 13:42
Тут - строительство домов!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов