КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Голодовка в Ингушетии: Арчаков - пройдут выборы, и про мою семью все забудут PDF Печать E-mail
Автор: news   
05.09.2013 10:44
Председатель парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов пообещал объявившему голодовку главе многодетной семьи, проживающей в бывшем цехе консервного завода в селе Али-Юрт Назрановского района, решить проблему с жильем, пишет "Кавказский узел".  Как сообщали ЮГА.ру, отец шести детей Азамат Арчаков объявил голодовку 4 сентября. Как заявил сам мужчина, голодовкой он надеялся обратить внимание чиновников Ингушетии на бедственное положение, в котором оказалась его семья, которая уже 15 лет живет в бывшем цехе консервного завода.
Помещение является аварийным, а одна из его дочерей является инвалидом, и ее жизни угрожает опасность. По словам Арчакова, все чиновники, к которым он обращался за помощью, проигнорировали его, и поэтому он пошел на крайние меры.

К месту, где Арчаков проводил голодовку, прибыли представители местной власти с и.о. главы администрации Назрановского района Исрапилом Лотыровым. Они потребовали прекращения голодовки, но мужчина отказался и заявил, что если к нему будут применены насильственные действия, то он устроит акт самосожжения.

Позже на место прибыл председатель парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов. После долгих переговоров спикеру удалось уговорить Арчакова поехать в парламент и там обсудить все проблемы.

Во время беседы в кабинете спикера Азамату Арчакову было обещано, что до декабря этого года ему построят дом на выделенном в селении Али-Юрт земельном участке.

"Вопросы все решены, инцидент исчерпан. Арчакова отправили домой", – заявил Дидигов.

Сам же Арчаков сказал, что "эти словесные обещания он слышит от властьимущих уже не первый год".

"Мухарбек Дидигов сказал, что нужно прекратить эту акцию, и пообещал, что уже в воскресенье начнут строить дом для моей семьи. Но эти слова никакими договорами не подкреплены. Пройдут выборы, и про мою семью все забудут. Поэтому я решил голодовку не прекращать, пока все, что обещал спикер, не будет подкреплено документально", – заявил Азамат.
 
Источник:  http://www.yuga.ru/
 

Комментарии  

 
#1 07.09.2013 11:59
Все вопросы решены.
Арчакова на консервацию. Дидигова в Сов.федерацию', Евкурова на инаугурацию.
А Чилиева ждем пока созреет,может отфедератится.Торг уместен.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов