КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Сколько стоит правда журналиста Джемаля? О чем он обычно посвящает свои опусы (ВИДЕО) PDF Печать E-mail
Автор: news   
13.09.2013 00:10
 

На сайте «Кавказская политика» журналист Джемаль опубликовал материал со своего блога, под названием «Настоящих буйных мало». По прочтении которого у меня возникли вопросы к автору о целесообразности таких публикаций.

Итак, автор, пишет, что «ингуша Магомеда Евлоева знали и любили не только в Ингушетии, но и за пределами республики». Учитывая, что в маленькой Ингушетии все кому-то доводятся родственниками, с Джемалем, пожалуй, можно согласиться. А вот, касательно, «за пределами», мне кажется автору следовало выражаться точнее, т.е. за пределами России, в заокеанских странах, где «плоды демократии» мы наблюдаем в тех же ближневосточных странах и в Северной Африке, как Палестина, Ирак, Египет, Тунис, Ливия, Сирия и т.д.

Сайт «Ингушетия.ру» в республике не настолько был востребованным, да и информация на его страницах была не совсем объективной. И сравнение его с «Facebook», с прославленным его основателем Марком Цукербергом, выглядит довольно интересным и даже логичным, если учитывать, под чьей эгидой эти ресурсы работают.

Давайте вспомним некоторые факты: обращение тогдашней оппозиции к президенту США Джорджу Бушу за помощью; мероприятие, проводившееся Джеймстаунским фондом, на котором все были озабочены искусственно созданной «криминогенной обстановкой и организованными митингами в Назрани». При чем, митинговавшие бросали в сотрудников правоохранительных органов бутылки с зажигательными смесями, камни, а в конце «акции» митинговавшим раздавали лотерейные билеты, разыгрывали путевки на хадж, сотовые телефоны, холодильники, машины. В последствии митинговавшие были недовольны, что призы так и не были вручены. И все это с одной лишь целью, вывести на площадь как можно больше людей. Не правда ли, странная технология проведения «народных акций»? Кстати, имеются некоторые видео-подтверждения.

«Цукерберг возглавил гей-парад с участием Facebook, Google и Apple

Глава Facebook Марк Цукерберг возглавил гей-парад в Сан-Франциско (США), в котором приняли участие сотрудники его компании, а также многие представители Google, и Apple.

В последние выходные июня во многих странах мира прошли ЛГБТ-акции. Так, в Америке гей-парады прошли во многих городах, в том числе в Нью-Йорке и в Сан-Франциско.

В акции, которая проходила в Сан-Франциско, была колонна сотрудников таких ведущих мировых компаний, как Google, Apple и Facebook.

От Фейсбука на гей-парад вышли 700 человек, что составило 15 процентов сотрудников компании. Руководил колонной лично гендиректор Facebook миллиардер Марк Цукерберг».

А «чьих» вы то будете, господин Джемаль?

Все, что вы написали, мне напоминает очень старый ингушский анекдот: «В ауле у одной семьи украли корову. И вот эта бедная семья пригласила одного знающего-«мудреца», который выдал следующее: «Корову вашу похитил тот, кто открыл клеть». «Мудрецов» много, Джемаль, нормальных журналистов недостает.

Со дня сформирования МВД Ингушетии несколько сотен погибших и более тысячи раненных, боеспособных ребят, и все они - яркие и буйные, о которых не говорят журналисты формата Made in Azerbaijan.

Да будет известно лицемерам и провокатором извне и внутри республики, что наши предки 243 лет тому назад добровольно вошли в состав Российской Федерации и на протяжении всего этого времени никогда не предавали и не продавали интересы России. И описываемый Джемалем факт о сборе личных заявлений у 54 процентов ингушских избирателей, об их неучастии в голосовании на думских выборах 2007г., не соответствует действительности. В противном случае, почему мы, до сих пор так и не увидели ни эти заявления, ни собранные «60 тыс. подписей» в поддержку других кандидатов.

Жители Ингушетии, «не наверное», а действительно хорошо помнят каким пом. прокурора Малгобекского района был этот «пламенный оппозиционер».

А знаете ли вы, что в 1999 году он фигурировал в уголовном деле по факту убийства в Майском районе Кабардино-Балкарии Сулеймана Цечоева? Евлоев подозревался в изготовлении фиктивных документов, по которым Цечоева вывезли из СИЗО Нальчика и расстреляли.

Дорогие друзья, обращаю ваше внимание на то, что когда упоминают имя покойного Магомеда Евлоева, обязательно упоминают фамилии Зязикова и Медова. Это технология такая? Типа, простой народ не разберется в ней? Например:

«Конечно же, Магомед Евлоев — не первый убитый оппозиционер, но, тем не менее, его смерть уникальна прежде всего тем, что ни до, ни после не была столь очевидна причастность к политическому убийству чиновников столь высокого ранга как президент Ингушетии Мурад Зязиков и глава МВД Ингушетии Муса Медов»…

Теперь, спустя 5 лет после тех страшных событий, я часто думаю, за что Магомед Евлоев погиб, выиграл он в итоге или проиграл свою борьбу?

Честно говоря, я не знаю ответа»…

А ответ такой: Он проиграл. Вместе с ним проиграла его семья, весь народ и вся Россия. А выиграло его окружение, в числе которых журналист Джемаль и заокеанские друзья, которые использовали его вслепую.

По сравнению с экс-президентом Ингушетии Муратом Зязиковым и экс-министром внутренних дел по Республике Ингушетия Мусой Медовым (оба генералы – государевы люди), горе-журналист избрал для себя профессию «собирать и распространять чужие сплетни, обсуждать чужую жизнь».

И напоследок, хотелось бы спросить у Джемаля:

  1. Правильно ли выигрывать путевку в Хадж, посредством лотереи?
  2. Разрешается ли в исламе обсуждать человека? Тем более погибшего? Даже люди, не исповедующие ислам, стараются не говорить плохо о покойных.
  3.  Разве не являются «Яркими» и «Буйными» сотрудники правоохранительных органов, работавшие в самое сложное время. Причем при низкой зарплате, не увольняясь, надеясь, что когда-нибудь они смогут навести в республике правовой порядок? К какой категории он относит погибших несколько сотен сотрудников МВД Ингушетии, в числе которых Ибрагим Евлоев (подлым образом выстрелами в спину из автоматического оружия) и убитый вместе с ним Беслан Албогачиев? И вообще, непонятно почему их, подло расстрелянных из-за угла, не оставляют в покое.
  4.  «Яркий лидер местной оппозиции»? Что такое оппозиция?
  5.  Разъясните, пожалуйста, мысль «Ах, если бы в Ингушетии был запас таких Евлоевых, хотя бы дюжина, с дюжиной можно было бы горы свернуть, но, увы, он был один такой»? Не означает ли это, что Россия пошла бы по пути СССР???
  6.  Сколько стоит ваша правда?

 Это мое реноме (А вообще, очень хорошо, если он действительно «один был такой»).

medovdzaur.livejournal.com

 

Комментарии  

 
#1 01.10.2013 20:33
Молодец Дзаур! Достойной ответ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов