КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Бесславные дрязги власти против «Минуты славы» PDF Печать E-mail
Автор: news   
13.09.2013 00:10

«Все хорошее – копируется», говорят на улицах. Была в Ингушетии танцевальная группа – «Сунжа». И была у «Сунжи» своя «Минута славы», и ни где ни будь, а на Первом канале. Была у коллектива также и слава. Слава, которая гремела далеко за пределами крохотной Ингушетии и гигантской России.

Турция, страны Европы, даже в Грузии побывали ребята со своим, как им тогда казалось, бессменным организатором и руководителем, да почти родителем - Умаром Гулиевым. Но, проза жизни, порой, витиевата…

Сегодня в Ингушетии несколько групп с названием «Сунжа», в Назрани, Карабулаке и еще где-то. Прям, история «а-ля Ласковый май» в миниатюре. Как так случилось? И где среди этих групп настоящая группа «Сунжа», - спросили у Умара Гулиева. На что тот, уволенный с работы «по личному указанию главы Ингушетии(?!), ответил: «Настоящая группа сегодня не у дел, каждый занимается своим делом, а не творчеством». Как это? Почему?

Да все началось со скандала с министром культуры Марет Газдиевой. Она в этом ведомстве устроила, чуть ли не «семейный подряд». Но это другое, - говорит Умар.  (Но редакции знакома история со скандальной поездкой «Сунжи» с Гулиевым в Москву, по приглашению на свадьбу сына одного ингушского бизнесмена, который, если сказать мягко, не является сторонником и подпевалой нынешнего главы республики. angusht.com, «Главе решать, кому, на чьей свадьбе плясать?» от 13.04.2013 ). Жаль, что известность и наработанный опыт настоящего коллектива, являющегося безусловным брендом республики, стали сегодня предметом торга и спекуляции нечестных руководителей минкульта РИ. До сих по старой привычке звонят люди из разных регионов, приглашают на разные мероприятия. А что делать? Отвечаем, что мы «не удел». Но если кто-то позвонит в министерство культуры и пригласит, куда ни будь, «Сунжу», то Марет Газдиева не откажет, а то и несколько групп сразу отправит на разные мероприятия. Надо же, как ловко придумано, - продолжал Умар.

«А чего тут думать?», понимающе сочувствуем мы хореографу. «Каков поп, таков и приход». ПОПробуй, такого «попа» обойти, в ловкости «вешать лапшу на уши, прессе, общественности, федеральному центру»… Так что, «яблоко от яблони».

А ведь в планах у танцоров было пригласить в Джейрах саму Настю Волочкову и показать миру один из своих коронных танцев - «Битва за невесту», где в роли «невесты» выступила бы сама балерина. Ну, учитывая горский темперамент, здесь нашлось бы кому реально побиться за такую «невесту», однако, обидно, что переговоры с продюсерами Волочковой так и останутся на уровне переговоров.

Впрочем, не мудрено. За пять лет «бултыхания» республики в болоте «мощного процветания», нереализованными остались множество заслуживающих внимания проектов. Чего не скажешь о правительственных «флэш-мобах», крашенных столбах, мукомольных гигантах и прочих «якорных инвест-прожектах».

«Якорных», может потому и болтаемся на месте, в «мощном» океане показушности?

 

Борис Нестеров

 

Комментарии  

 
#1 14.09.2013 09:19
электростанцию в ачалуках забыл,или это отдельное тема.
Цитировать
 
 
#2 Батыр Богатырев 18.09.2013 00:05
[quote name="исса"]электростанцию в ачалуках забыл,или это отдельное тема.[/quote
Такое не забывают.
Цитировать
 
 
#3 18.09.2013 00:08
Не забыл, брат. Это, в натуре отдельная тема. И те прилипалы, которые на этой теме "нагрелись" на 600 лямов понесут заслуженное наказание. Вместе с тем подонком, который допустил их к "этой теме". Удачи нам, брат!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов