КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
«ЯБЛОКО» требует от Счетной палаты России PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.09.2013 12:03
Лидер Ингушского «ЯБЛОКА» Дауд Гаракоев, совместно с «Общественным республиканским центром антикоррупционых экспертиз», обратился к председателю Счетной палаты России Татьяне Голиковой с просьбой инициировать проверку ГКУ «Специальное автотранспортное предприятие при правительстве Республики Ингушетия». Причиной требования стал проведенный анализ финансовой деятельности ГКУ, при котором было выявлено необоснованное увеличение финансирования на один миллиард рублей.
Как пояснил Гаракоев, после назначения Юнус-Бека Евкурова главой республики правительственный автопарк увеличился до 200 автомобилей. Только за 2012 год правительство Ингушетии приобрело 60 автомобилей дорогих марок на сумму 65-70 млн рублей. «В это число не входят автомобили для главы Ингушетии Евкурова. Его «кортежу» могут позавидовать даже арабские шейхи, он состоит из 8-10 очень дорогих автомобилей класса «люкс» и щедро финансируется бюджетом. Информация закрытая, но известно, что ежеквартально на ремонт тратится до 26 миллионов рублей», – пояснил Гаракоев.

С января по май 2013 года ГКУ только на ремонт автотранспорта и бензин потратил около 91 миллиона рублей. «Эта сумма больше двухгодового бюджета этой организации за 2007-2008 гг. (до 2008г. ежегодный бюджет ГКУ «Специальное автотранспортное предприятие при правительстве Республики Ингушетия» составлял 38 миллионов рублей)», – сказано в обращении.

По подсчетам экспертов на обслуживание одной машины в месяц правительство тратит 450 000 тысяч рублей, тогда как средняя стоимость обслуживания служебного автомобиля в Северо-Кавказском округе колеблется в пределах 25-50 тысяч рублей в месяц.

«Мы считаем, что налогоплательщики Ингушетии и России имеют право знать на какие цели израсходован 1 000 000 000 рублей народных денег? По всем социально-экономическим показателям и индексу жизни, последние пять лет Ингушетия прочно занимает 82 месте среди 83-х регионов России. В Республике Ингушетия самый высокий результат безработицы по стране больше 50% – но при этом исполнительная власть Ингушетии «безобразно» тратит казенные деньги», – возмущаются авторы обращения.

В обращении, адресованном председателю Счетной палаты РФ Татьяне Голиковой, лидер Ингушского «ЯБЛОКА» и учредитель «Общественного республиканского центра антикоррупционных экспертиз» Дауд Хучиев, просят провести полную аудиторскую проверку автопарка правительства Ингушетии.
 
 
          сайт "ЯБЛОКО"
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов