КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
И всё таки о девушках - убийцах. PDF Печать E-mail
Автор: news   
02.10.2013 14:31

 Несколько дней середины текущего месяца,  медиа пространство нашей родной страны было встревожено внезапным  сообщением. Вмиг были забыты рядком выложенные в соц. сетях и на страницах газет  трупики  потравленных  «неизвестно чьим»  газом сирийских детей.  Забыты тревоги  сообщения о большой воде на ДальнемВостоке,  грозящей большой бедой, осенний холод, наползающий   на дворы россиян,не только физически, но и прогнозами о сокращении бюджетных доходов, всё с утра третьего дня было предано  молчанию.

Новость сродни внезапному нападению немецко-фашистской Германии на СССР громогласно нарушило и так далеко не безмятежное душевное состояние Российского народа. Рамзан Кадыров открыл памятник убийцам русских солдат» - мгновенно по чьей-то единой команде заполнило  новостные ленты  целого ряда  новостных агентств и соц. сетей.  Неужели сорвался с вершины  славы,чеченский лидер или сошёл  с ума -  первое,   что приходит на ум.В каком только образе не рисует воображение несведущего среднероссийского обывателя этот памятник убийцам русских солдат.  Так  что же,  в конце концов, случилось?  Что нас так сильно гложет?  Отчего так стало страшно нам?  И вот 17. 09. 2013 года информагентство Росбалт печатает апофеоз этой  явной  заказной печатной компании,   пасквиль под названием  «Сказки про смертниц»,  и все стало ясно,  как   божий день.  Остановимся на нескольких ключевых моментах этой писанины, которыми автор Дмитрий Ремизов пытается слепить политический криминал, из посещения Главой Чеченской Республики открытия  памятника жертвам трагедии в селении  Дади -Юрт, разгромленном в 1819 году войсками Российской империи во время Кавказской войны. «Присутствие Рамзана Кадырова на открытии памятника женщинам, которые прославились тем, что убили русских солдат, является откровенным демаршем», заявляет автор,   раскаляя  неискушенное общественное сознание российского социума и так воспаленное,  культивируемым,    межнациональным  недоверием  в стране. А  культивируют его он  и такие  как он  сам,  знатоки истории малых народов России, а  в истинном свете патентованные провокаторы, в купе с  услужливым  безымянным «дагестанцем», и   подонками,   обслуживающих  проевкуровский  сайт, на котором был   оперативно выложен этот грязный провокационный  материал..  
Нам же  из чувства  гражданского долга, надо объяснить не посвященному читателю, что это за девушки и кто они,  эти парни солдаты,  ставшие их жертвами.
Памятник поставлен пленённым девушкам из печально  известного    на весь Кавказ своей участью селения  Дады-юрт, ставшего жертвой неуемной кровожадности, достойной его предков монголов-проконсула Кавказа, генерала П. А. Ермолова. Прошу обратить внимание.
Памятник посвящён не мужчинам, павшим всем до единого в сражении. Не убитой матери,  мертвую грудь которой сосал, достойный такого же памятника на этом же месте, будущий выдающийся русский художник портретист «Чеченец из Дады-юрта»- Пётр Захаров. А пленённым девушкам,  которые погибли, бросившись  в поток Терека, столкнув туда нескольких своих конвоиров.
Они предпочли  смерть надругательству и участи рабынь. Какая цена может быть выше той,  которую заплатили эти девушки за то что бы сохранить свою чистоту и дополнить своей беспримерной коллективной жертвой,   коллективную жертву своих братьев,  отцов и матерей, принесённую на алтарь достоинства своего народа.  Именно поэтому  чеченцы  сохранили память о них в песнях и преданиях.
Кавказская Война, если из неё вычленить органично с ними связанные на тот период Русско-персидская и Русско-турецкие войны, которые велись из-за Закавказья,  была фактически    истребительной войной против  горцев Северного Кавказа.  Как бы на голову хромые квазипатриоты России не старались её обелить,  славы Русскому оружию она не принесла, как и чести  генералам  победителям Наполеона, оставившим о себе весьма кровавую память на Северном Кавказе. Их имена известны горцам не только из их победных реляций, сколько они сожгли аулов, деревень и погубили людей без разницы пола и возраста,  но и  по преданиям  и печальным, горским песням старины, которые не  позволили забыть имена нелюдей - генералов Ермолова, Евдокимова, Засса,  чья жестокость и варварство возмущало прогрессивную общественность тогдашней России, и  благородную часть офицерства.
Дады-юрт наиболее яркая иллюстрация  этой долголетней кровавой истребительной войны, в результате которой горское население края было сокращено  до одной трети. Какими методами она велась,  поразительно обнажил участник одного из самых жестоких сражений с чеченцами на р. Валерик, поручик Тенгинского  полка  великий поэт М. Ю. Лермонтов, в поэме     «Измаил-бей»

Горят аулы; нет у них защиты,
Врагом сыны отечества разбиты,
И зарево, как вечный метеор,
Играя в облаках, пугает взор.

Как хищный зверь, в смиренную обитель
врывается штыками победитель.
Он убивает старцев и детей,
невинных дев и юных матерей
ласкает он кровавою рукою,

Но жены гор не с женскою душою!
За поцелуем вслед звучит кинжал.
Отпрянул русский — захрипел — и пал!
«Отмсти, товарищ!» — и в одно мгновенье
(Достойное за смерть убийцы мщенье!)
Простая сакля, веселя их взор,
горит — черкесской вольности костер!

Об  участи пленных горянок знаем мы не только из преданий старины, но и из письменных  воспоминаний современников. Как  это цинично не звучит,  но правда такова,  что их  наш незабвенный  Алексей Петрович дарил   своим подчинённым офицерам и отличившимся  солдатам, и те их пользовали, передаривали и продавали, как и было положено «христолюбивому» воинству конкистадоров. Спасаясь от этой участи  и утопились, пленённые после гибели своего села девушки.
Вот они и являются «убийцами русских солдат», которые если судить по контексту,  заблудились на берегах Терека,   долго бродили в поисках дороги домой в Россию, усталии   поставив ружья в пирамиды,  улеглись позагорать на прибрежном песочке. Но не тут то было. Откуда не возьмись,  появились эти амазонки  из близлежащего аула Дады-юрт, похватали отдыхавших солдатиков, и в суицидном угаре, вместе с собой в темный омут уволокли.  Не правда ли смешно,  если бы плакать не хотелось.
Далее  автор пишет дословно: «Если правители хотят жить в мире с соседями, то они подчеркивают исторические события, которые сближают народы, говорят о добрососедстве, союзничестве, братских и побратимских отношениях. Если же они хотят вражды и войны, то говорят только о самом плохом, припоминают и раздувают историю войн, конфликтов, убийств, без конца обмениваются обвинениями».  Сразу хочется сказать -какие они  правильные слова. И тут же спросить - почему они не находили место   на лентах новостей Росбалта и иных новостных изданий  Российских газет,    почему не звучали они в эфире  радиостанций и с экранов ведущих телеканалов страны когда  на них, вот уже сколько лет после войны, периодически выносятся нетерпимо низкопробные  фильмы, грязь и небылицы  оскорбляющие национальное достоинство  чеченцев и кавказцев в целом.
И потом где вы господин Ремизов услышали, что при посещении мемориала люди там говорили о плохом? Кто там  кого обвинял?  Сразу видно не потели вы, отрабатывая редакторское задание или  заказ. Слишком поверхностная работа. Нельзя запретить народу помнить о прошлом, лишить его  права памяти.  Тем более, когда эта правильная память.  И немного разобравших в истории  события некто не усомнится,  что Глава Чечни Кадыров руководствовался   правильной памятью,  по праву которой и   открыл памятник   мученицам -  жертвам  жестокой прозы Кавказской  войны  19- века, которая меркнет перед жестокостью, бесчеловечностью  сталинских инквизиторов в 20-м веке.   Но молох их  насилия, в той  или иной степени коснулся все народы России и русского народа в том числе.  И в силу этого народы СССР действительно на бытовом уровне не предъявляли друг другу претензии за гос. террор и жили достаточно дружно.


   "Институт гуманитарно-политических технологий им. А. Авторханова"

  Д.Д. Хугар

  19.09.2013г.

 

 

 

Комментарии  

 
#1 02.10.2013 23:42
У кого что болит?
Цитировать
 
 
#2 03.10.2013 09:12
Надо знать, Ермолов не с гуманитарной миссией приходил в Дады-Юрт и другие селения Чечни.
А самоотверженный поступок чеченских девушек говорит о невозможности подвергнуть этот народ рабской покорности силой. Это черта национального характера горцев, а памятник - символ их самобытности. Назидание потомкам и никакого экстремизма. Да в евкуровской Аллее славы, где все смешано в одну кучу, больше экстремизма и непонимания, чем в кадыровском памятнике.
Цитировать
 
 
#3 03.10.2013 13:08
ясно и доходчиво. мы от имени Авторханова ничего другого и не могли ожидать.
Цитировать
 
 
#4 03.10.2013 17:58
Стыдно!!! Не чтить своих героев. Дала сий долд цу мяхкари. Они и такие как они, есть настояшие Нохчи. РАМЗАН срочно памятник, улицу, плошадь, им. БАЙСАНГУРА БЕНОЕВСКОГО !!!. В г. Грозный.
Цитировать
 
 
#5 04.10.2013 12:11
Не стоит возмущаться (хотя это и невозможно) писаниной Д.Ремизова. Что еще можно ожидать от шовиниста? Ведь он и в мыслях не может допустить, что представители малых народов могут иметь и честь, и гордость. Вот если бы эти девушки, предпочевшие смерть позору пленения и насилия, назывались Машами, Настями и т. д., вот тогда Ремизовы поставили бы им не скромный памятник, но
целый мемориальный комплекс, написали бы сотни статей, десятки книг и прочая и прочая. Как, например, Зое Космодемьянской , всего лишь подпалившей конюшню, где находились несчастные животные.
Такие как Ремизов считают, что в отношении всех других народов (ВСЕХ, не говоря уж о малых), должен действовать принцип "не сметь свое суждение иметь". И исключением из этого правила для них являются только представители великих держав. Такие как США, Англия, Германия и некоторые другие. Их они просто ненавидят, так как "заткнуть рот" им Ремизовы не могут. Не я и не представители других малых народов выдумали определение "великодержавный , великорусский шовинизм". И жаль, что Ремизовы, сами того не желая, позорят русский народ. Несколько раз смотрел по центральному телевидению передачи "За что не любят русских в мире?" Отвечу. В основном из-за таких как Ремизов.
Цитировать
 
 
#6 21.10.2013 16:20
А добловольно вошедших в империю Ингушеи все равно как и других кавказцев убивали и убивают
Цитировать
 
 
#7 21.10.2013 22:11
За уничтожение коренных народов Кавказа и дискриминацию национальных меньшинств , за ксенофобию и дремучий антисемитизм Российская империя поплатилась крахом царизма. За горе репрессированны х народов и жертв политических репрессий СССР поплатился своим распадом и крахом коммунизма. За этническую чистку ингушей в Осетии, переросшую в войну в Чечне , Российская Федерация поплатилась крахом демократии.
Цитировать
 
 
#8 24.12.2013 13:16
Поменьше надо было нападать на русские станицы и селения и никто бы не трогал вас...да и в годы войны надо было за Союз воевать а не отлынивать...Сталин ссылал не из-за неприязни, а за массовые предательства и измены...
Цитировать
 
 
#9 24.12.2013 14:22
У "западенцев" тоже есть памятники Бендере,они до сих пор воюют с Россией,это их национальная традиция.Но у них отдельное,самос тийное государство и с этим всё понятно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов