КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Михаил Мень: за ошибки в платежках будем штрафовать управляющие компании PDF Печать E-mail
Автор: news   
30.01.2014 15:06

 

gerb minstroy ru

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-

КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА (МИНСТРОЙ РОССИИ)
ПРЕСС-СЛУЖБА


Садовая-Самотечная ул., д. 10/23, строение 1, Москва, 127994
тел. (495)734-85-93, доб. 50811 факс (495) 734-85-90

 

          28 января 2014 г.

 

Михаил Мень: за ошибки в платежках будем штрафовать
управляющие компании

 

       Об этом глава Минстроя заявил на заседании совета непарламентских партий, состоявшемся в Госдуме 28 января 2014 года. По его словам меры к недобросовестным поставщикам жилищно-коммунальных услуг будут ужесточены. Сейчас в Правительстве находится законопроект Минстроя, содержащий поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации. Данные поправки вводят штрафы в пользу потребителя за некачественно оказанную услугу. Штраф с управляющей компании будет взыматься также за нарушения при расчете коммунальных платежей в размере 15% от неправильно рассчитанной платы.
        В качестве примера Михаил Мень привел случай в Мурманской области, где по вине управляющей компании из-за сбоя в программном обеспечении жители Апатитов получили квитанции на оплату ЖКХ с тарифами, завышенными в 60-100 раз.
       "Если мы введем определенные штрафные санкции за такие вещи, то управляющие компании и ресурсоснабжающие организации будут лучше контролировать процесс выставления платежей населению, " - заявил глава Минстроя.

 

         СПРАВОЧНО:

       27 декабря 2013 года, Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень провел селекторное совещание с главами субъектов РФ, на котором заявил об отсутствии в ряде регионов должного контроля за ходом выполнения программы расселения аварийного жилья.
         На 1 января 2012 года аварийным в России признано 13,1 млн.кв. метров жилья. Программа расселения аварийного жилья должна быть закончена до конца 2017 года.
       Расселение 2,4 млн.кв. метров аварийного жилья в настоящий момент ведется за счет региональных бюджетов и программ Фонда ЖКХ, утвержденных ранее. До конца 2017 года Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) совместно с регионами планирует расселить 10,7 млн.кв. метров.

 

          Пресс-служба Министерства строительства РФ

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов