КОНТАКТЫ

Email:  ri-online.su@mail.ru

Skype: ri-online

Авторизация

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Росмолодежь: Общественный совет станет эффективным органом контроля со стороны общества PDF Печать E-mail
Автор: news   
30.01.2014 15:47

rosmolodezФедеральное агентство по делам молодежи
Адрес: г. Москва, Газетный переулок, 3/5 стр. 1
Телефон: 8 (495)287-44-02
Сайт: www.fadm.gov.ru
Vk.com/rosmolodez

 

 

Росмолодежь: Общественный совет станет эффективным органом контроля со стороны общества

 

         Сегодня, 24 января, состоится первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи, которое будет посвящено формированию планов его работы.

         Соответствующий орган по гражданскому контролю впервые сформирован при Росмолодежи и предназначен для осуществления надзора за эффективностью работы агентства, а также над реализацией общественных инициатив, относящихся к сфере деятельности ведомства.

         «Мы нацелены на то, чтобы работа ведомства носила как можно более открытый характер, а принимаемые решения получали широкую общественную поддержку. Поэтому мы намерены привлекать к работе Совета как можно больше активных общественных деятелей для их участия в формировании молодежной политики России. На первом заседании будут рассмотрены вопросы, набравшие большинство голосов при голосовании на сайте агентства – это «Проект федерального закона о молодежной политике», «Проект программы «Молодежь России», «Новые форматы патриотического воспитания», - сказал руководитель пресс-службы Росмолодежи Юрий Быкадоров.

         В состав совета вошли эксперты сферы молодежной политики, представители общественных организаций, журналисты, и известные блоггеры. Члены Совета будут рассматривать инициативы граждан РФ в сфере молодежной политики и участвовать в формировании приоритетных направлений ее развития.

         «Сейчас мы видим спланированную компанию в СМИ, направленную на дискредитацию деятельности ведомства путем публикации недостоверной информации сомнительного происхождения. В связи с этим считаю необходимым отметить, что агентство открыто для всех проверок со стороны органов, осуществляющих контроль. Более того, как орган исполнительной власти мы регулярно проходим плановые проверки, в том числе со стороны Счетной палаты РФ, ближайшая из которых ожидается в марте 2014 года. Общественный орган, который мы сформировали, призван способствовать усилению эффективности взаимодействия ведомства и общественности», - отметил Ю. Быкадоров.

         Создание совета реализовано в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации, а также в части мер Федерального агентства по созданию системы общественного контроля функций и полномочий ведомства. Подробная информация об общественном совете размещена на сайте агентства www.fadm.gov.ru

 

Добавить комментарий

Ингушетия online© 2012
Точка зрения авторов статей может не совпадать с точкой зрения редакции "Ингушетия Online". Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт ri-online.su запрещено.
Яндекс.Метрика Instagram Рейтинг блогов