Журналисты из Ставрополя, избитые жителями Ингушетии отказались от особого порядка рассмотрения дела

0 38

Журналисты из Ставрополя, избитые жителями Ингушетии отказались от особого порядка рассмотрения дела

Жестоко избитые в ставропольском кафе журналисты отказались от особого порядка рассмотрения дела, передает корреспондент NewsTracker.
Ранее сообщалось, что четыре жителя Ингушетии жестоко избили журналистов в кафе на юге Ставрополя в 2013 году.

«Мы с друзьями-журналистами краевых изданий находились в кафе на юге Ставрополя. Внезапно к нам начали приставать четыре человека, мы пытались избежать конфликта, но под предлогом того, что мы им не дали денег на такси, нас начали бить, повалили на пол и избивали ногами, спасла только полиция, которую вызвали работники кафе и девушка друга», – рассказал один из потерпевших.

Тогда двое из нападавших были осуждены, третий, Ислам Булгучев, был задержан спустя шесть лет, четвертый до сих пор скрывается.

В четверг, 16 января, состоялось заседание суда, в ходе которого часть потерпевших отказалась рассматривать дело в особом порядке.

«В судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке, однако по возражению потерпевших и, в соответствии с нормами УПК, судья отклонила это ходатайство и перешла к рассмотрению дела в общем порядке. Подсудимый заявил это ходатайство, потому что рассмотрение дела в особом порядке предусматривает смягчение наказания до не более 2/3 от максимально предусмотренного законом, это связывается с тем, что он признает свою вину и не оспаривает фактических обстоятельств дела. Мой доверитель возражал против этого потому что за все прошедшие шесть лет ему никто не принес извинений, пусть он скрывался, но родственники также не сделали ни одного звонка», – сообщил адвокат одного из потерпевших Роман Белан.

Судья приняла решение рассматривать дело в общем порядке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.