Общественный совет при МВД поддерживает ингушскую полицию в мерах борьбы с коронавирусом.

0 15

 

Никого не оставило равнодушным обращение к ингушам министра внутренних дел по Республике Ингушетия генерал-майора Коробкина Михаила Владимировича, нареченное журналистами “эмоциональным”. Министра и сотрудников министерства, действующих в непростых условиях смертельно опасной пандемии, решил поддержать большой друг ингушских полицейских – Председатель Общественного совета при МВД по Республике Ингушетия Муса Якубович Гадиев. Сотрудник пресс-центра МВД взял у Мусы Якубовича эксклюзивное интервью, важные фрагменты которого мы приводим в этой публикации.

  • В последнее время все мы заметили, что сотрудников полиции на улицах городов и сел Ингушетии стало больше, – начал изложение своей позиции Муса Якубович Гадиев, – Я знаю, Общественный совета был проинформирован, что министром внутренних дел по Республике Ингушетия, генерал-майором полиции Михаилом Владимировичем Коробкиным было принято решение об увеличении плотности нарядов в полтора раза. Речь идет о подразделениях ГИБДД и ППС, усиленных сотрудниками иных подразделений полиции.  В сложившейся непростой оперативной обстановке полиция получила новые дополнительные задачи: контроль за соблюдением режима самоизоляции совместно с Роспотребнадзором и другими заинтересованными ведомствами, включенными в систему противодействия распространению эпидемии коронавируса. Насколько это важно в сложившихся условиях, думаю, никому объяснять не нужно – мы должны верить руководителям страны и республики, соблюдать предпринимаемые меры и поддерживать их. Становится все более понятным, что от самодисциплины каждого из нас зависят жизнь и здоровье наших сограждан.

Не обошел своим вниманием Председатель Общественного совета при МВД по Республике Ингушетия и вопрос поддержки населением работы полиции в трудных условиях.

  • Со своей стороны, хочется призвать жителей республики с пониманием относиться к действиям правоохранителей, – выразил свою человеческую озабоченность Муса Якубович. – Особое внимание хочу обратить на то, что никаких карательных мер полиция не предпринимает. Действия сотрудников находятся в рамках требований введенного в Ингушетии режима самоизоляции и носят в большинстве случаев рекомендательный характер: полицейские разъясняют каждому, кого они остановили и спросили о цели выхода или выезда из места проживания, почему важно оставаться дома. Сотрудники просят как можно быстрее решить свои дела и вернуться домой.

С душевным волнением Муса Якубович высказался о необходимости заботы о пожилых людях, оказавшихся в зоне риска стать жертвами смертельно опасной вирусной инфекции:

  • Особое внимание – пенсионерам, людям старших возрастных групп. Не покидайте места проживания без особой необходимости и не подвергайте себя опасности. Тем не менее, если пожилой человек покидает жилище, сотрудники обязательно спросят о причине. В этой ситуации все отнесутся с пониманием к тому, что человек вышел в ближайшую аптеку, если ему необходимы жизненно важные лекарства. Например, рядом нет родственников, нет волонтеров, кто мог бы помочь. В случае необходимости помощь окажут сами полицейские. Вы удивитесь, но это факт – ингушские полицейские показывают пример уважительного отношения к старшим. Ингушетия всегда славилась этим!

С особой теплотой Муса Исаевич рассказал о своем отношении к детям – ведь они тоже оказались в непривычных для себя условиях:

  • В это непростое для всех время необходимо с особым вниманием отнестись к подрастающему поколению. Следует не только самим избегать посещения с детьми любых общественных мест, но и с еще большей ответственностью позаботиться об их безопасности. Беспечности в этих вопросах не место. Уважаемые родители, в ваших силах объяснить детям, что это время лучше потратить на что-то полезное, например, на самообразование, а не на праздное гуляние на улице.

Председатель Общественного совета при МВД по Республике Ингушетия выразил твердую позицию по отношению к гражданам, от поведения и дисциплины которых зависит динамика распространения эпидемии коронавируса.

  • Есть категория граждан, которые должны находиться на обязательной самоизоляции, получив соответствующее предписание. Те, кто вернулся из-за границы, например. Если человек все-таки нарушил такой режим, и полицейские остановили его на улице, у них есть возможность проверить, должен ли он находиться дома. Сотрудники полиции связываются с дежурной частью, где есть вся актуальная информация о тех, для кого такой режим обязателен. Если нарушение установлено, материалы передаются в Роспотребнадзор для принятия решения, потому что в данном случае нарушение режима может быть чревато опасностью заражения других людей.

В заключении интервью Муса Якубович Гадиев сделал обращение к гражданам Республики Ингушетия.

  • От имени Общественного совета при МВД по Республике Ингушетия призываю жителей нашего родного края с пониманием относиться к работе сотрудников полиции – ведь это наши с вами братья, земляки, единоверцы! Мы просим вас, дорогие сограждане, соблюдать режим вынужденных ограничений, учитывать рекомендации медиков и властей, подчиняться требованиям сотрудников полиции и принимать их как необходимые для нашего общего блага. Напомню об особом времени для всех правоверных мусульман. Рамадан мубарак! Желаю крепкого здоровья и светлой радости души, искренних молитв и добрых надежд, милосердия и великодушия, неугасимой силы веры и любви к близким, милости Аллаха и благих деяний по зову сердца. В этот великий и священный праздник Рамадан от всей души желаю праведной, счастливой жизни и благополучия!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.