Рамзан Кадыров:Преступник не имеет национальности

0 38

Глава ЧР прокомментировал убийство учителя во Франции, который показывал ученикам в классе карикатуры на Пророка Мухаммада (ﷺ).

«Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности. Некоторые СМИ, в том числе и российские, в первую очередь обращают внимание своих читателей на национальную принадлежность преступника. Особенно стараются журналисты, когда речь заходит о чеченцах», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он отметил, что сейчас снова в центре внимания, с подачи СМИ, чеченец. Накануне в пригороде Парижа обезглавлен школьный учитель Самюэль Пати. Французские газеты заявляют, что убийца учителя — Абдуллах Анзоров, 18-летний юноша чеченской национальности, не имевший ранее радикальных взглядов. Во Франции случившееся признали терроризмом. Известно и то, что Анзоров совершил убийство после того, как учитель показал ученикам в классе карикатуры на Пророка Мухаммада (ﷺ).

«Такие действия не иначе как провокационными не назовешь. Мы прекрасно помним, какое возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. Как результат – гибель многих людей», — добавил руководитель региона.

Полицией задержаны родители, дедушка и другие родственники Анзорова. Глава ЧР отметил, что когда правоохранители ЧР проводит следственные действия и задерживает пособников террористов, во Франции и во всем мире «поднимается шум – мол, в ЧР нарушают права человека».

«Смею всех заверить – чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке», — говорится в тексте.

Глава ЧР также отметил, что в ЧР Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет.

«Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования родным погибшего. Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства. Когда во Франции будет налажен государственный институт межнациональных и межконфессиональных отношений, тогда в стране и будет здоровое общество», — резюмировал руководитель региона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.