Тедеев дистанцировался от слов об осетино-ингушской границе

0 39

Тедеев дистанцировался от слов об осетино-ингушской границе

Тедеев дистанцировался от слов об осетино-ингушской границе

Министр госимущества и земельных отношений Северной Осетии Руслан Тедеев уточнил свои слова об определении границ региона по данным 1957 года после критики со стороны Ингушетии. Министр по делам национальностей Ингушетии Руслан Волков назвал эти слова «политической провокацией». Об уточнении границ с Ингушетией речь не идет, заверил Тедеев.

В связи с обострением дискуссии о земельных вопросах телефонные переговоры с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым и главой Ингушетии Махмуд-Али Калиматовым 18 декабря провел полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, пишет ТАСС

Министр госимущества и земельных отношений Северной Осетии Руслан Тедеев сказал 23 декабря корреспонденту «Кавказского узла», что его слова были неверно интерпретированы, речь касалась «уточнения границ с Кабардино-Балкарской республикой».

«О Пригородном районе речи не было. Вопрос по границе республик Северной Осетии и Ингушетии не стоял и не стоит. Есть документы, по которым и мы, и наши уважаемые соседи будут работать. Вопросов, которые нельзя решить, нет, надо спокойно, конструктивно решать. Но речи об определении границы с Ингушетией нет вообще, мы и не планировали. Этих расходов даже не заложено», — заявил Тедеев.

По его словам, работа, проводимая ведомством, связана с «определением границы сельских поселений, городских округов и муниципальных образований». «Границы описаны, сейчас надо перевести их на координаты. Раньше описывали примерно так: от реки такой-то до русла реки такой-то, до поворота девятого и так далее, а сейчас есть координатное описание, конкретное. И когда кадастровый инженер подходит со своим прибором, он может четко до сантиметра определить точку координатного описания. Речь только об описании. То, что есть, по факту, это перевести в систему координат. Границы муниципальных образований между Северной Осетией и Ингушетией описаны, как и были согласованы ранее, но этот вопрос сейчас не стоял. Со своей стороны, сейчас Ставропольский край описывает и с нами согласовывает. В 2018 году эти работы провела Чеченская республика, также описали свои границы и с нами подписали», — сообщил Тедеев.

Сведениями о том, когда начнется аналогичный процесс между Ингушетией и Северной Осетией, министр не располагает.

Корреспондент «Кавказского узла» адресовал вопрос о том, «допускает ли поручение президента РФ об определении границ между субъектами исключения для некоторых регионов с учетом сложного характера такой работы и о примерных сроках возможного начала процедуры» министру по делам национальностей Ингушетии Руслану Волкову, который заявил, что такая работа «не начнется».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.